1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misher, 4 сен 2003.

1. Psydiant

Psydiant

Народ есть решение для тех у кого проблема в Windows7/8 с цветами в игре.

Необходимо создать .bat файл (через который будет осуществляться запуск игры) со строками ниже.

taskkill /f /IM explorer.exe
    hellfire.exe
    start c:\Windows\explorer.exe

и сохранить созданный .bat-файл в папку с игрой, где находится запускаемый файл игры, соответственно запускать игру через созданный .bat-файл (если кто не понял).

Если вы не нашли в папке с игрой файла hellfire.exe, то скорее всего у вас игра запускается через другой .exe-шник (возможно что у вас установлены какие-либо моды заменяющие оригинальные файлы), тогда во второй строке выше-приведённой команды впишите тот .exe, через который запускается у вас игра!

и на заметку: этот трюк можно делать с любыми другими старыми играми в которых имеется такая же проблема с цветами. Например в killing time мне это очень помогло, цвета стали нормальные!

Последнее редактирование: 6 апр 2017
  2. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Так и тянет спросить у автора поста выше - где именно он спал последние лет 10 и с чего он решил, что Капитан Очевидность - это именно его призвание. Но удержусь. :)

Oddmund нравится это.
  3. ViktorT

ViktorT

@Gamecollector, Вспомнился один анекдот про русский, американский и еврейский форумы (писать не буду, найти легко). Если он посчитал, что это кому-то поможет, то почему нет? Не все знают (я, кстати, тоже узнаю об этом впервые, из того сообщения).
    Не ясна мне только взаимосвязь между приложением explorer и цветом в игре, первый сильно на это влияет?

4. Колючий

Колючий

Помогает не всем.
    Это аналог прибивания аэро.
    Влияет это не на цвет, а на используемую игрой фиксированную палитру.

5. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Я только так и играю. Вырубание проводника довольно простой способ.
    А вообще, есть у меня старинная плата еще производства Чайнтеч и Duron-700, надо бы заняться, DIMM память найти и Win правильной версии поставить.

ViktorT нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Уже давно есть DDraw Compatibility Tool, написанная, к слову, одним из форумчан и помогающая в 95% случаев, а вы всё ерундой занимаетесь.

7. Колючий

Колючий

Мне ерундой заниматься оказалось интереснее, чем играть в игры, ради которых пришлось этой ерундой заняться.
    На тестовом стенде при проверке железок наиграно больше времени, чем и на собранном ретрокомпе, и на основной системе. :)
    Ту же дьяблу уже всеми персами прошёл (включая барда, варвара и монаха), некоторыми уже прошёл на всех уровнях сложности.

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Колючий, ну, ретрокомпы-то как раз далеко не ерунда :) Мне вот, жаль, некогда в это углубиться, да и ставить его негде съёмной квартире. Я имел ввиду вырубание проводника и прочие костыли.

9. KypacakuChannel

KypacakuChannel

Kali RIP еще 8 лет назад,хоть сайт до сих пор и работает,но регистрация на нем лютая жопо-боль
    FSGS работает туго гремя костями,для Diablo 1 я не знаю будет ли она работать.

Так что альтернатив BNET для пиратов сейчас мало,хотя одна из них Hamachi,но там нужно заморачиваться с сетью на 4х друзей,хоть и сам BNet в Diablo 1 выдает коры с портом 6664,даже имея лицензионную копию игры,хотя ноги этой проблемы для геймеров Diablo 1 из Росии растут с 2018 года от РКН,который начал блочить IP.

Но это уже совсем другая история.

Последнее редактирование: 21 мар 2020
    WAR1OCK нравится это.
  10. WAR1OCK

WAR1OCK

Ответ спустя 16 лет , а ты хорош ! xD Лучше очень поздно , чем никогда !

KypacakuChannel нравится это.
  11. KypacakuChannel

KypacakuChannel

это был сорказм?

Если да я польщен и потек XD

WAR1OCK нравится это.
  12. K-WolF

K-WolF

Скачал эту версию с сайта:
    Rip-версия
    Скачать файл | 134.62 MB (добавлено: 07.11.2010)
    Вырезана речь и музыка. Версия игры - 1.0.

Потом скачал патч:
    Обновление
    Скачать файл | 1.51 MB (добавлено: 19.03.2015)
    Официальный патч до версии 1.09.
    У меня система Windows7 Ultimate x64.
    Попытался пропатчить Rip-версию, но получаю отказ - "нет пункта в реестре". При этом Rip-версия запускается и работает, в начале вроде нормально.
    Вообще возможно эту версию пропатчить, или нужно обязательно инсталлировать полную версию (660 Мб)?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@K-WolF, очевидно, что патчи обычно устанавливаются на полные версии. Поэтому - да, лучше скачать полную.

K-WolF нравится это.
  14. K-WolF

K-WolF

Понятно, спасибо - попробую.

15. joara

joara

Подскажите, пожалуйста, как запустить Diablo GOG на ноуте без игровой видеокарты
    win 7 максимальная SP 1 Intel Celeron u3400@ 1.07GHz
    стандартный VGA графический адаптер
    Diablo (classic) запускается, а Diablo (this version feature TCP/IP connection only & hihg-resolution support) требует установки DirecktX 3. Дистрибутив скачал через торрент установочный файл setup_diablo_1.09_(27873).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@joara, для начала лучше привести нормальную конфигурацию вашего компьютера.

А какая ещё вам нужна? И зачем вы пользуетесь GOG-версией, тем более скачанной с какого-то торрента? Предлагаю скачать оригинальную версию с нашего сайта и попробовать запустить её; практически наверняка будет проблема с палитрой (насколько я помню, в Windows 7 она у Diablo возникает), но решить её очень легко (хотя бы тем же "убийством Explorer'а").

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Покажите, пожалуйста, скрин или фото с полным текстом ошибки.

18. joara

joara

Благодарю, я не рассматривал такой вариант.

19. DJKrolik

DJKrolik

20. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Вроде ниче с тех пор не поменялось.
    Монтируешь образ или записываешь на СД, ставишь, запускаешь. Я так делаю)
    В чем подвох?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление