1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misher, 4 сен 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да уж...) Может, уже карточки за такие вопросы давать?..
    nordrey, тогда уж лучше русский рип качать с сайта, там всё без проблем...)

2. Agretess

Agretess

Вероятно, торможу, извините тогда: как я понял, для того, чтобы "завести" Hellfire с нашего сайта нужен крякнутый storm.dll - может быть, кто-то знает, где его можно взять? Смотрел через яндекс на нескольких игровых порталах, там либо битые ссылки, либо вообще темы удалены.

Буду очень благодарен за помощь.

С уважением, Agretess.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Agretess, storm.dll крякается руками. Там нужно-то всего один (1) адрес переправить в HEX-редакторе. Оффсет 0xC916, байты [74] заменяем на [EB] (их там кажется несколько, менять надо все).
    {Офигеть, какой только хреноты не найдётся в старой записной книжке!}

kreol нравится это.
  4. Agretess

Agretess

Noelemahc, я прошу прощения, никогда ничего подобного не делал) Что такое HEX-редактор, и где его можно взять (тысячу раз слышал это название, но так и не повстречал его предмет)?

:blush:

Добавлено через 4 часа 3 минуты
    Нашёл, скачал и установил редактор, вскрыл storm.dll

К сожалению, не могу найти указанный Вами оффсет. Он выглядит точно так, как Вы написали?

(юзаю WinHex)

Последнее редактирование: 24 янв 2008
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Agretess, которая из версий Hellfire вообще имелась в виду? Возможно ваш конкретный storm.dll уже обработан. И да, оффсет выглядит именно как я описал, ибо сам проверял на разных версиях игры, включая два варианта русских пираток.

6. Agretess

Agretess

Hellfire с сайта, DIY.

Ничего подобного тому, что Вы указали мне найти не удалось. Вообще ничего вида 0x***

:(

Собственно, проблема в том, что после установки игра просит диск (хотя он в этот момент эмулируется Daemon Tools), а после нажатия на "отмену" жалуется, что не может найти diabdat.mpq

Такая вот обида.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Значит вам стоит почитать Wikipedia. Оффсеты для HEX-режима все записываются в формате 0x[адрес оффсета]. Оффсеты в классических HEX-редакторах отображаются в столбце слева в левой части окна (где у нас показаны HEX-коды). Вы находите строку номер C916, в ней - пункты со значениями равными 74. И каждый изменяете на EB. Всего и делов. Не забудьте сохранить копию на случай если промахнётесь.

kreol и Agretess нравится это.
  8. Agretess

Agretess

Спасибо за помощь. Надеюсь, я Вас не утомил.

Добавлено через 5 минут
    Я исправил нужную строку, но проблема не устранена. В любом случае, спасибо за участие.))

Последнее редактирование: 25 янв 2008
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Русская версия с сайта вообще без проблем подо что угодно работает.

10. MotorJeep

MotorJeep

Какой из Diablo - с музыкой?

Уважаемые админы!

Во-первых, огромное спасибо за этот СУПЕР веб-источник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Просто отдых для души ;)

Скажите, какой из всех Диаблов, размещенных у Вас на сайте, оснащен музыкой (и, возможно, клипами)???
    Без музыки эта чудная игрушка теряет 40% своей привлекательности!!! Может быть, это версия Diablo Blizzard ISO???

Буду очень благодарен за ответ!!! Уже год ищу Диабло с музыкой - пусть даже английский...

Или подскажите интернет-магазин, где можно купить полную русскоязычную версию. Живя в Киеве никак не могу найти.

Последнее редактирование: 15 фев 2008
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

MotorJeep, у вас два пути. В приложениях к Hellfire DIY есть полный необрезанный файл DIABDAT.MPQ, который если вложить в любой английский рип игры, сделает его полноразмерным, вернув заставки, речь и музыку. Вот так вот.

Или скачать ISO просто Diablo, там ничего не вырезано :)

kreol нравится это.
  12. MotorJeep

MotorJeep

Спасибо, многоуважаемый Noelemahc!!!

Вы не только хорошее дело (сайт) делаете, но еще и отвечаете быстро :)
    К сожалению, я не так хорошо подкован, чтобы "полный необрезанный файл DIABDAT.MPQ вложить в любой английский рип игры". Во-первых, я не совсем понял где находятся эти приложения к Hellfire DIY, в которых лежит файл. Во-вторых, я не знаю, что такое "рип игры" :blush:

Поэтому я попробую просто скачать ISO. А если не получится - спрошу, что делать дальше, ладно? :drink:

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Здесь.
    Рип - неполная версия игры с вырезанным видео и/или музыкой/речью.

kreol нравится это.
  14. MotorJeep

MotorJeep

А.... Семен Семеныч!!!!!!!!!

Спасибо, я понял :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

15. Мицунэ

Мицунэ

Пишу по поводу Diablo, но такая фигня у меня во многих играх, причем не обязательно старых - как в Starcraft и HoMM3, так и в Civilization IV. Дело в том, что видеоролики "затыкаются", то есть тормозят - проиграется пару секунд, пауза, еще пару секунд, пауза и т.д. Видеокарту поменял - та же проблема. Windows XP SP2, P4 2,93 ГГц, ОЗУ 1,5 ГБ, GeForce 7900 GS 256 МБ, звук - SoundMax Integrated Digital HD Audio. На другом компе идет без проблем, правда, там далеко не все игры запустишь - Windows 98SE, Celeron 633 МГц, ОЗУ 320 МБ, видеокарта 16 МБ (то ли TNT, то ли Vanta), звук - Genius (какой-то самый простой).

Может быть, кодеки какие-то надо скачать? Дрова какие-нибудь? В настройках покопаться?

Кстати, насчет скаченного с вашего замечательного сайта Diablo_ISO. Закатал его на болванку, установил, но игра не запускается, утверждая, что diablodat.mpq поврежден. Запустил через Daemon Tools - все пошло прекрасно (за исключением видеороликов, о которых уже сказал выше). Кстати, огромное спасибо - только теперь, когда у меня есть настоящий Diablo, я понял, что играл не в Diablo, а в его огрызок.

Последнее редактирование: 12 мар 2008
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Попробуй режим совместимости со старыми осями... У меня HoMM2 затыкались, поставил совместимость с Win98 - заработало нормально.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alex Kagansky, ну ты сравнил по работоспособности: HoMM 2 и Diablo... Никогда не видел версии Diablo, которой нужна была бы совместимость с чем-либо.

18. Мицунэ

Мицунэ

Спасибо за помощь, но у меня такая проблема, повторюсь, и с новыми играми - Civ4, например, а ей-то уж точно совместимость не нужна.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kreol, вообще да, согласен. Но... чем черт не шутит. А ты видел версию Diablo с затыкающимися видеороликами? :)

Извиняюсь за оффтоп. :)

kreol нравится это.
  20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Мицунэ, с драйверами экспериментировали?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление