1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Threes, 26 июн 2006.

?

Какие части Diablo вам нравится больше всего?

1. Diablo

61,3%
  2. Diablo (PS1)

11,3%
  3. Diablo II

53,8%
  4. Diablo III

15,0%
  5. Diablo III (Console)

6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Wrathchild

Wrathchild

Y2k, через баттленет стандартно, но там всегда был ужос с дюперами и прочими читерами, который близзы отчаялись починить. Через IPX тоже нетрудно, если есть с кем играть.

2. Y2k

Y2k

Ах, же я тупой, пробовал зайти через HEX версию Diablo 1 где прикручен NOCD. Сегодня покопался на полках, нашёл англ диск дистрибутива, накатил патч 1.09 и мне открылись двери пустого battle net.

3. Wrathchild

Wrathchild

Все, кто нынче играют в Д1, накатывают моды из разряда The Hell и просто ищут с кем бы поиграть.

4. Y2k

Y2k

Побегал в этот мод (The Hell) и понял что вся его "хардкорность" заключается в больших паках мобов, которые после третьего десятка их же устаёшь разбирать патологически. Ну да, много минибоссов бегает, ну шмот перелопатили, теперь даже Мясника просто так не убить. Устал я от всяких этих поделок сетевых, тут перелопатили, там подправили. А дух игры (D1) пропал...выветрелся где то в середине changelog мода The Hell.

5. Wrathchild

Wrathchild

В этом я полностью согласен. Просто как пример привел.

6. Neresar

Neresar

я через Tunngle играл недавно, но только в мод The Hell, там все просто:yes: устанавливаешь, регишся и заходишь в комнату, или создаешь, и наслаждаешся:rolleyes:

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Как создавалась Диабла:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Спустя пять с морковью лет захотелось пообсуждать данную игру...

Мой отец проходил её на PS1. Там, правда, был довольно неудобный инвентарь в целых два (!) экрана (во весь экран сам инвентарь и отдельно экипировка - тоже во весь экран) и оказуаленная графика (например, деньги вываливались не потоком монет, а в виде летящей блинообразной кучи денег), но и без плюсов не обошлось: в компьютерной версии ещё ни разу Пиппин не давал мне квеста об очищении колодца (на 2 уровне был спуск в пещерку, где нужно было убить всех монстров, среди которых было два первых клана), к тому же ещё автоматизированное лечение (в версии на ПК оно почему-то осуществлялось по желанию, что бессмысленно, поскольку лечение бесплатно). Потом бывший одноклассник прошёл версию на ПК за мага (!). В то же время я пытался пройти её же за воина, но тогда играл я довольно плохо, и к 11-12 уровням уже не мог сопротивляться новым монстрам - ведьмам и красным штормам (кто не помнит - это такие красные демоны, способные на дальних расстояниях метать молнии), и еле-еле дойдя до ада бросил. Но с получением ретрокомпьютера снова начал проходить игру с нуля, поскольку она уже была установлена. На этот раз всё идёт куда более бодро. Вся экипировка, кроме колец, уникальная: на голове корона Леорика, тело одето в какую-то суперброню Валора, которую я подобрал на 5 уровне после установки на пьедестал трёх кровавых камней, вооружён мечом Грисболда (его можно получить, если принести ему с 10 уровня волшебную наковальню) и щитом под названием "Святая Защита", а на шее какой-то особый амулет. Также освоил несколько заклинаний, поскольку понял, что для комфортной игры нужно уметь и колдовать. В том числе есть и одно уникальное заклинание из костяной камеры (мини-квест 6 уровня), при котором из пола вылазят три головы, плюющиеся во врагов огнём. Дошёл пока до 11 уровня, где только появляются красные штормы, и пока для меня самое страшное - наткнуться на большую толпу из обсидиановых лордов (нечто вроде Риномена из комиксов про Человека-Паука, кстати, тоже могут атаковать с разбегу) и штормов.
    Сейчас ещё нужно найти какой-то чёрный гриб для некоего зелья. Помню, папахен искал его, но где нашёл - не знаю, поскольку он это место проходил не при мне. Наверно, то был у него 12 уровень.
    А кстати, меч у меня сейчас классный: бьёт со скоростью кинжала, при этом ещё с дополнительным огневым уроном и иногда ещё и откидывает противника.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

...однако, дойдя до 12 уровня, почувствовал себя Хомой Брутом: почти сразу на меня накинулась огромная орава разносортных чертей, и я от них даже удрать не всегда могу. Попытки отбиться ни к чему не приводят: я еле успеваю уложить троих монстров, как остальная кодла убивает меня. Перестроить их в колонну по одному не удаётся: действия происходят в пещерах с широкими тоннелями, а не в узких церковных коридорчиках, где можно уложить всех по одному в дверном проёме. Попробовал также выйти в портал и купить у Грисболда топорик потяжелее, но у него оказалось попросту мало товара, а те, что есть, не подходят мне. И заклинаниями такую толпу не взять никак. Беда...

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В пещерах валяется. Вроде на первом же уровне. Хотя возможно, что и на втором.

И это одна из причин, по которой я предпочитаю Hellfire. Там хоть можно уйти в другое подземелье и, подкачавшись, вернуться в пещеры, чтобы раздать люлей.

Genesis нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

Harris последние уровни так и проходятся ;). Долго и с натугой.
    Воина один класс монстров начинает парить, мага уже другой.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

...но недолго она продолжалась: первую толпу я гонял вокруг куска стены и лупцевал по одному. Дальше - подобрал где-то посох с молниями и принялся обстреливать червей и ведьм. Мой воин уже неплохо магией владеет, так что весело было. Правда, пришлось ещё бегать заряжать посох... Но на первом уровне ада пришлось снова за меч браться: кровавые рыцари оказались невосприимчивыми к молниям. А червей там вдвое меньше, чем рыцарей. По крайней мере - пока. Но всё же ничего убийственного пока нет...

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

всё в руках всемогущего рандома. может выпасть так, что 90% монстров на уровне будут, скажем, сукубы.

unreal doom нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Ogr 2, сукубы - это которые? Я помню только несколько монстров ада - черви, ведьмы, кровавые рыцари и адвокаты (которые стреляют в игрока огненными стрелами).

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Harris, надо полагать, это "ведьмы".

Genesis и wastler нравится это.
  15. wastler

wastler

Суккубы - демоницы, красивые, но смертоносные :skull: :diablo: :skull:.

Последнее редактирование: 26 окт 2014
    Genesis нравится это.
  16. Duke Nukem

Duke Nukem

в пс1 версии еще городок немного преобразили. совы летают и в речке отражение появилось. и кажется, общая палитра стала сочнее, чем на пк (там же вроде 256 цветов было?)

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Duke Nukem, ну, про сов и отражения не помню. Но палитра и впрямь была ярче. Красные элементы вообще пугали крайне агрессивным оттенком.
    Ogr 2, я просто так называю после локализованной версии на PS1. Эти мадамы с крылышками за спиной и целыми курдюками на месте грудей мне именно так и запомнились.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Случайно сохранился прямо в толпе врагов. Чуть с ума не сошёл: после загрузки при любых действиях умираю через пару секунд. Разозлился и стёр игру с компа. Правда, она осталась у меня на флешке (копировал с классики на ноутбук), но у меня сейчас нет никакого желания заново очищать 12 уровень. А может, ещё и 11-й. А сейчас еле переборол желание составить весь этот пост из мата. Знающие особенности игры люди меня поймут: мне снова придётся с огромным трудом валить огромные толпы уродов, искать тот посох, который неплохо мне помог... А это всё очень напряжная и муторная хрень. У меня сейчас ни настроения, ни охоты всем этим заниматься.

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Понимаю. ^__^ Один раз у самого так прохождение запоролось. Насчёт сложности ещё раз порекомендую Hellfire, где хоть на старших уровнях можно в другие подземелья сунуться.

Genesis нравится это.
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

да ладно, вы чего. игра ультрапростая до уровня Hell.

Old-Freeman нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление