1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Threes, 26 июн 2006.

?

Какие части Diablo вам нравится больше всего?

1. Diablo

61,3%
  2. Diablo (PS1)

11,3%
  3. Diablo II

53,8%
  4. Diablo III

15,0%
  5. Diablo III (Console)

6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ультрапростая - это D2. В первой части по незнанию и неосторожности можно легко влипнуть так, что придётся игру заново начинать.

Genesis нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

Я один раз столкнулся с нехваткой денег к финалу игры. Пришлось что называется "собирать бутылки", вновь обойти все этажи на предмет чего-нибудь пропущенного :spiteful:.

И ведь помогло :).

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да ну, первая часть очень простая. В д2 всё намного сложнее и менее универсально. Вкрутил не туда скиллы и конец. А тут и скиллов то нет. Выбрал магию и понеслась.. Сила для воина, интеллект для мага.. всё примитивно и тем и хорошо.
    В первой маг с двуручным вор стаффом разносит вклочья любые кучи в ближнем бою.
    В д2-д3 такое и не снилось.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Единственные проблемы на уровнях hell - реально бесконечное лечение и бесконечная трата денег на банки, до нуля. Тактика простая - тупо в лоб. Ты их или они тебя. Банки кончились - в город закупаться. Главное успеть открыть портал :)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не, посох рулит у дьяка из Hellfire. Если раскачать ему ловкость, вообще машиной смерти будет. Прокачка - да, попроще. Но зато во второй части можно перекинуть скиллы, а в первой, что изучил, с тем и ходи. А ещё в D2 можно гриндить. А в первой части если застрял где, то всё - можешь начинать заново. Сохранился так, что не выбраться - можешь начинать заново.

Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

unreal doom, у меня в существующем на классике и на флешке сохранении больше 50000 монет. Эта куча у меня в инвентаре занимает места больше, чем посох или, например, хороших таких размеров топор. Продолжаю торговать всем, что попадётся, при надобности ещё и распознаю. А закупаюсь обычно только бутылками мины и здоровья (теперь всегда большими, хотя здоровье с моей живучестью можно уже и маленькое брать, но некуда деть огромную кучу маней, которые мне уже мешают), плюс ремонт брони и оружия и подзарядка посоха молниями.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Dark Sol, не, в первой только одно условие излишней простоты - рано попавшиеся уникальные предметы (например, мясницкий тесак или бессмертная корона Леорика). Зато после 10 уровня начинается настоящая баня: на тебя накидывается орда мощной монстрятины, стремящаяся оцепить тебя двойным или даже тройным кольцом, чтобы не было шансов вылезти... Суккубы устраивают целый артобстрел, а кровавые рыцари прижимают к стене - это просто, да, хе-хе... Смешно.

А во втором я первый эпизод как-то прошёл без единой смерти и массового гоп-стопа. Ну, были там в монастыре толпы, да, но я от них всё-таки убегал. Там настоящие сложности, как по мне, начались с боя с Дуриэлем. Его я одолевал всего один раз, после чего дошёл до финальных уровней третьего эпизода и там бросил игру от скуки.

drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хо, ещё один собрат по разуму. ^__^

Genesis нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Как-то вы не по хардкору нифига.

8. unreal doom

unreal doom

Harris можно ведь позариться на покупку какой-нибудь прикольной, но дико дорогой вещицы. Вот и золота уже стало по минимуму :rolleyes:.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

unreal doom, мне лишнее барахло незачем: у меня приличное снаряжение, почти всё состоящее из уникальных вещей. А я не хочу тратиться на ненужную хрень.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

синие по круче жёлтых бывают. и потом, жёлтые не остаются после прохождение.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Ogr 2, а мне и не надо: я прохожу обычно только один раз. И синие беру только в случае если они найдены мной в подземельях и круче жёлтых. Недавно, кстати, менял неумирающую корону на большой шлем.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Harris
    Ты ж не с собой его таскаешь? Можно золото выбросить на поверхности и уйти в подземелья. Никто из горожан его не тронет.

unreal doom и Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, спасибо за совет. Я знаю, что если что-то бросить в городе, оно так и будет валяться. Я даже, если мне было мало места в инвентаре, что-то выкидывал, потом шёл торговал остальным, а потом возвращался подбирал оставшуюся вещь. Правда, как-то я брезгую. Привычнее складывать в сундук, как во второй части, но его нет. И уже привычно, что если бросить на пол, то через пять минут оно исчезнет. Но как вернусь к Diablo, так и буду делать.

14. Mike Man

Mike Man

Если ты играешь как и раньше за война, не эффективно. Ты делаешь героя более универсальным, под влиянием мыслей о недостаточной его силе для прохождения или он не оправдывает твоих надежд, из за баланса игры который говорит или напоминает, что игра кооперативная. С другой стороны это просто другой способ прохождения. Я проходил по простому типу, который позволяет сделать героя максимально сильным, позволяя точно его оценить и сравнить с другими.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шо, опять бессмысленный мыслепоток? Из того, что понял: "воину качать магию не надо". Я хз, как ты там играл, но качать надо как минимум лечение, хотя бы экономии лечебных микстур ради.

Genesis нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

очевидно, что русский для него не родной.

unreal doom нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, ну, вообще из таких вспомогательных заклинаний мне полезнее вызов портала. Лечение довольно невыгодное получается: подхилился, а потом всё равно ману хлебать.

Вообще говоря, в первом Diablo всё гибче, чем во втором (в третий не играл, судить не берусь): выбор героя в начале влияет только на его стартовые характеристики. Но заклинания одинаковые, доступность по очкам к оружию тоже. Так что можно начать воином, а потом сделать из него боевого мага - то есть чтобы и врезать мог, и околдовать. Но вот во второй части такую вольность пресекли, добавив уникальные системы заклинаний, ограничив боевого варвара одними трюками, вроде боевого клича, боя двумя руками и прыжка, а также введя уникальные предметы (например, у того же варвара шлем с клыками). Правда, для интереса автогенерацию уровней всё-таки оставили, даже добавили такой момент, что игра начинается с разных сторон от "базы" (по крайней мере, в первых двух актах, в третьем вроде бы всегда выход из верфей в одну сторону).

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

э не, конечные статы в д1 ограничены. сотв., воин не может учить мощ.закл. из за низ.интеллекта, а маг не может пользоваться мощ. бранёй и оружием из за низ. силы.

unreal doom нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Ogr 2, а если какое-то время подкачивать неприоритетные для персонажа навыки и не качать высокие, пока они не сравняются? Во втором так можно было испортить персонажа, а в первом только изменить, поскольку там у них всё общее, уникальных вещей нет в принципе.

20. unreal doom

unreal doom

Harris ну так здесь без конца поднимать уровень не получится, в отличии от второй части. Если очень хочется, можно поднимать неприоритетные характеристики с помощью вещей с соответствующими бонусами, или выпивая специальные зелья, что начинают продавать ближе к концу игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление