1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Threes, 26 июн 2006.

?

Какие части Diablo вам нравится больше всего?

1. Diablo

61,3%
  2. Diablo (PS1)

11,3%
  3. Diablo II

53,8%
  4. Diablo III

15,0%
  5. Diablo III (Console)

6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну именно глобальных я только два знаю - HD и упомянутый The Hell. В HD там не только поддержка высоких разрешений добавлена - новые классы, новая магия, новые навыки, даже монстры новые с побочными квестами, часть из которых проходит на своих уровнях, завезена. Правда, всё это уже, конечно, сделано на основе имеющегося контента, но всё же. The Hell реально задротский. Там баланс меняется так сильно, что подчас битвы становятся просто монотонным колупанием пары-тройки противников. От игры вообще другие впечатления получаются и лично мне это ни разу не понравилось. Ну и да - ссылку на diablo1.ru выше стоит изучить. Где-то я на форуме отписывался о попробованных модах, но единственный, помимо HD, который мне угодил - это Hellfire Fixed. Он в принципе мало что добавляет, но исправляет множественные незначительные огрехи оригинальной игры.

Seriv и Alex Kagansky нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Решил ознакомиться с серией и начать с начала: с Diablo (1996) и Hellfire (1997). Версии взял первого - Фаргус, второго - Фаргус и Stream.
    Хочу задать несколько вопросов бывалым :)
    1. Hellfire содержит в себе и оригинальную игру? Можно просто использовать эту версию?
    2. Какой вариант русификации, из двух, лучше выбрать? Без перевода - не хочу.
    3. С какими проблемами могу столкнуться на Win7-64 SP1?
    Буду рад любым советам. Не факт, что игра затянет надолго, но почему-то мне кажется, что ознакомиться с ней необходимо.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, это чисто адд-он.
    Сбой палитры в фулскрин режиме, лечится одним из приёмов отключения Aero или запуском в окне.

Leiji нравится это.
  4. De_DraGon

De_DraGon

Разве?
    Там ведь содержится и оригинальная игра.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@De_DraGon, насколько я знаю, нет. По крайней мере, у нас тут кто-то качал образ Hellfire и долго спрашивал, как игру-то установить.

De_DraGon нравится это.
  6. Gamecollector

Gamecollector

Официальная версия Hellfire требовала установленный Diablo для своей установки и его диск для игры. Классическое дополнение.
    Рукижопыми русЕфЕкаторами издавались версии "2-в-1", у самого такой был по неопытности. :)

Leiji, De_DraGon и Eraser нравится это.
  7. De_DraGon

De_DraGon

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Да, у меня в папке игры есть и DIABDAT.MPQ, и HELLFIRE.MPQ - поэтому именно 2-в-1.

Спасибо за совет. Уже столкнулся :)

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Leiji, Hellfire - это по сути оригинальная Diablo с некоторыми правками и дополнительным контентом. Можешь разве что глянуть оригинальное интро Diablo, его изменили в Hellfire, а так я бы сразу Hellfire проходил бы. В версии от Фаргуса ничего дополнительного накатывать не надо, там сразу всё вместе идёт. В локализации от Фаргуса не всё однозначно. Хороший перевод текстов, полная чехарда с описанием предметов, озвучка персонажей от потрясающей (Грисволд звучит лучше, чем в оригинале, скажем) до халтуры (женских игровых персонажей, по-моему, озвучивает мужик, а чтобы было похоже на женский голос просто увеличена скорость воспроизведения; как минимум один монолог, кажется, у Вирта, записан с запинанием актёра). В целом Фаргусовская версия неплохая. Для первого знакомства вполне пойдёт, особенно если играть не рогой, а воином или магом. Если захочется ещё, рекомендую всё же английскую с Hellfire: Fixed.
    Hellfire: Fixed
    Или с комбинацией Hellfire v1.02.A5 и Marsh's Unofficial Hellfire Mod v1.02.
    Hellfire Patch v1.02.A5: Classic HF with less bugs and more polish!

Leiji нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@drugon, спасибо! Я на всякий случай скачал и с нашего родного OG оригинальную игру, адд-он и патчи. Так что, если русификации разочаруют, попробую поиграть без перевода.

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Каково играть в первую Diablo в 2019-м?
    Думаю, это статью стоит оставить тут. Плохой пример - в назидание.

А Diablo - ещё и сейчас остаётся интересной и увлекательно игрой. Проверено.
    Отлично, что она вышла в GOG.

12. Old-Freeman

Old-Freeman

Я вот чего хотел для себя прояснить, может быть кто подскажет. Во вступительном ролике к сабжу все время меч показывают и еще он светиться и мерцать начинает вместе с каким-то то ли порталом то ли сундуком в доме/храме(?) куда воин заходит. Вопрос - что за меч и какое он имеет отношение к происходящему? Кто лор игры хорошо знает?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Внезапно продолжилась разработка Чернобога. Пока что основной акцента сделан на фиксы багов и глюков и попутно дорабатывается баланс (миньоны у некроманта теперь не такие бесполезные, но их теперь можно призвать аж до 15 штук, так что строго не рекомендую брать его в мультиплеер больше, чем с одним другим игроком, и лучше, чтобы этот игрок специализировался на дальних атаках). В дальнейшем есть планы на проработку сингла. Возможно всё-таки в перспективе добавят контент из Hellfire, но об этом пока речи не идёт.
    Diablo 1 HD MOD

14. PupkinN

PupkinN

Бесит гайд от Джарулфа (1.62)! Играю в Diablo + Hellfire 1.01 официальную, с одним исправленным байтом в hellfrui.dll для появления возможности мультиплея. Пытаюсь лучнице поднять все спеллы до 15 уровня (кроме Mana Shield, который должен быть не выше 1 уровня). И... это оказывается невозможно! Почему, чёрт возьми, в гайде не написано, что Enchanted Shrine всегда дропает уровень у Blood Star (если этот спелл есть в книге)!? Откуда в гайде вся эта чушь про Chain Lightning!? С какого потолка списаны вероятности дропа уников? Джарулфу что, неизвестно, что в Hellfire такие уники, как Schaefer’s Hammer, Ring of Engagement, Amulet of Warding и The Grandfather вообще выпасть не могут (механика игры не позволит)?! Он вообще играл хоть раз в Hellfire и на практике свой гайд проверял?! :diablo:

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А зачем пытаться сделать из роги полноценного мага и зачем играть по гайдам? ^__^

Genesis нравится это.
  16. PupkinN

PupkinN

Это всё равно, что спросить "Зачем вообще играть в эту игру? Бросай её, нафиг она тебе нужна?". Мне хотелось проверить на практике один из вариантов прокачки, с подъёмом ключевых спеллов до 15-го уровня (Fireball, Stone Curse, Nova, Immolation, Blood Star). Фактически по 1-2 спелла на каждую из стихий (Fire, Lightning, Magic). Никто же не станет спорить, что Fireball 15-го уровня в разы эффективнее 9-го уровня. Магия является неотъемлемой частью этой игры, и любому персонажу, даже варвару (появившемуся в Hellfire 1.01) иногда придётся её использовать. Отказываться от неё полностью не только неразумно, но и невозможно в некоторых ситуациях. Вопрос в другом, зачем рекомендовать для игры гайды с откровенным враньём? Лучше бы их не было совсем...

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На кой ляд качать непрофильным классам магию вообще? Портал и лечение маст хэв, это да. Хранители ещё штука полезная, ну и если будет Леорик, то святые заряды могут пригодиться. Остальное вообще на фиг не упало не магу. Побаловаться чисто - свитки есть для большинства спеллов. А лишние деньги лучше на шмот и эликсиры отложить.

Eraser нравится это.
  18. PupkinN

PupkinN

Накой ляд тогда вообще магию качать? Мага можно тоже экипировать каким-нибудь King's Bastard Sword of Haste и Emerald Tower Shield of the Tiger - и вперёд, самого Diablo в капусту зарубит не хуже рыцаря (тот будет в постоянном Hit Recovery находится, даже в ответ стукнуть не сможет). Глупости не надо писать. Магия для всех классов доступна, и предполагается, что все её будут использовать в той или иной степени. Кроме того, лучница кастует гораздо эффективнее и быстрее того же рыцаря, монка или варвара. Вот только монку без проблем все спеллы до 15-го левеля поднять, а лучнице нет.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У мага самое низкое время каста и самое медленное махание мечом. Ясен красен, он лучше с магией обходиться. "В той или иной степени" и "все спеллы до 15-го уровня лучницей" - это немного разные вещи. Это NG++, что ли? Ну если так, то да, можно до кучи накинуть. На первом прохождении это точно на фиг не упало, как и на втором, думаю.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, я только добавлю, что, проходя Diablo (без Hellfire) за воина, я пользовался заклинаниями и магическими посохами, но исключительно как вспомогательными средствами: уровне на 12-м они существенно облегчили мне жизнь. Там, к примеру, был загон со змеевидными демонами (уже точно их не назову), бить которых рукопашной атакой было нерезонно, а скастовать им доступную мне стену огня и спалить их в тесноте - почему бы и нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление