1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Die By The Sword

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZavR, 20 июн 2004.

1. Кишмиш

Кишмиш

Gerhalt нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, похоже, что оно не работает.

3. Guren302

Guren302

ну я понял, что управление меняется в игре. Я вот не пойму, как это делать. И можно ли камеру на мышь повесить.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А как играть-то будешь? Одна рука на управлении персом - другая на махании мечом в разные стороны.

Кишмиш нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лучше просто взять и прочитать манул, это не та игра, где можно в двух словах на форуме рассказать про управление.

6. кпв0999

кпв0999

все привет. кто сможет подсказать как запустить игру Die by the Sword . установил но запустить не получается выдает ошибку. винда 10 стоит. совместимость менял . не запускается. при запуске игры появляется окно с предложением о регестрации игры все отменяю но игра не запускается а ошибка такого рода. скрин прилагаю.

Вложения:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@кпв0999, эта игра едва ли запустится на Windows 10 просто так. Имеет смысл попробовать как минимум программы типа DgVoodoo 2, как максимум - эмулятор PCem.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

9. кпв0999

кпв0999

спасибо за советы. попробую.
    а вообще печально что некоторые шедевры давно прошедших дней позабыты.
    --- добавлено 31 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2018 ---
    спасибо . запустил игру. осталось только с управлением разобраться.

10. Алекс Шульц

Алекс Шульц

-а как ты запускал? У меня Xtended на Win 10 не заработал (
    UPD: заработал именно Xtended, а штатный запуск GOG-сборки вскоре отвалился.

Последнее редактирование: 12 фев 2019
  11. genius_corp

genius_corp

Вот, опять я возвращаюсь к старой теме. Вышеуказанный баг был на WinXP, сейчас про него можно забыть. Я же решил заморочиться и по-человечески запустить игру на Windows 10. Кто бы сомневался, что это будет не просто :). Далее распишу свой опыт по тезисам.

1) Интересно было бы посмотреть на исходники Die By The Sword. 3D-движок подтормаживал, а графика выглядела коряво чуть ли не с самого начала. Поддержка Direct3D/3dfx Glide не делали игру красивее или быстрее, чуть подправлялось освещение и немного отфильтровывались текстуры и так не очень высокого разрешения. Немалое количество костылей и привязок к WinAPI образца Windows 95 сыграли злую шутку. DbtS не портировали ни на одну консоль, может, причина была в трудозатратности? Игра плохо состарилась, но уважение к ней и ее создателям перевешивает, мы любим DbtS за уникальный и ни с чем не сравнимый геймплей.

2) Для GOG идея презервации игрового наследия без DRM - не просто слова, часто многие игры получают долгожданные обновления. Но только GOG-версия DbtS один в один совпадает с игрой, уже доступной на old-games.ru (установленной с оригинального образа с аддоном). Лично проверял, побитово совпадают exe-шник и игровые ресурсы. Добавлена интеграция nGlide и выпилены ненужные компоненты для регистрации, но нет никаких патчей или MACT-заплаток. Очевидно, что фанбаза DbtS намного меньше фанбазы того же Diablo Hellfire или Heroes of Might and Magic III. Это означает, что отдельно GOG-версию можно не рассматривать.

3) Перейдем к запуску игры на Windows 10. Инсталляция с образа работает нормально. Ставим игру с диска и аддон, больше образы нам не нужны, защита отсутствует. Запуск как есть тут же оканчивается неудачей, цвета и область прорисовки сломаны. Хорошо, что есть врапперы nGlide или dgVoodoo, можно использовать их. В результате при запуске видим знакомую заставку, но тут же получаем новый баг, которого не было на WinXP. Анимация главного меню сломана, оно неподвижно, а звуковой сэмпл играет по кругу. Не совсем очевидный факт, меню выезжает только при движении мышью. Если брать внутриигровое меню, там все еще медленнее и почти не зависит от движения мышью. Если выбирать между nGlide и dgVoodoo, мой выбор остается за 3dfx-рендерингом (лучше сглаживаются некоторые текстуры) и именно nGlide (с разрешением 1280x960, гаммой 0.8 и сохранением соотношения сторон 4:3). dgVoodoo иногда приводил к зависаниям в том злополучном меню. И если в настройках детализации внутри игры выбрать All, это пока лучшее, что можно сделать с графикой.

3) Играбельно, но баг с меню не давал мне покоя. PCGamingWiki указывает 2 варианта улучшить производительность на современных ОС: peixoto's patch / WineHooks и DbtS Хtended mod. Рассмотрим их поподробнее.

4) DbtS Хtended добавляет поддержку модов, высоких разрешений, 16:9, анизотропии, antialiasing, убирает ограничение в 20fps и устраняет баг с меню. Правда, не работает без аддона. У меня были большие надежды, но не все так просто. Широкий экран мне не нужен, я готов играть на 4:3. UI, как и ожидалось, все равно будет растянут. Расстроило отсутствие корректировки FOV, он теперь всегда оптимизирован под 16:9, камера обрезает ноги, это неудобно. Наблюдаются микро-проседания FPS на любых настройках, движение персонажа ощущается совсем не так, как было. А это важно в игре, где тайминг определяет результат сражения. Я молчу уже про эстетически неприятное лого DbtS Хtended в правом верхнем углу. К сожалению, ни наличие quicksave, ни динамическое освещение или пофикшенный баг с меню не переубедил меня воспользоваться этим модом.

Вот, как автор DbtS Хtended, кстати, комментирует баг с меню:

The Hazardous Realm - Forum • View topic - The menu showing only if moving the mouse--but why?

К сожалению, исходники закрыты, поэтому непонятно, было ли это причиной проблемы.

5) В контексте проекта Wine (эмулятор Win32 и Win64) баг с меню DbtS уже был исправлен, но только для Linux, вот подтверждение:

WineHQ Bugzilla – Bug 27814 – Die by the Sword: menus don't drawn unless mouse is moving
    WineHQ Bugzilla – Bug 38553 – Die by the Sword: menus don't drawn unless mouse is moving (Mac OS X only)

WineHooks (ранее peixoto's patch) переносит некоторые наработки Wine на платформу Windows. Он не является патчем как таковым, после подключения к исполняемому файлу игры модифицированный объектный код выполняется в месте вызова прямо на лету.

Судя по комментарию, баг с меню тут тоже исправлен: https://daniel-lobo.github.io. На практике ничего нормально не заработало. С dgVoodoo WineHooks комбинировать нельзя (крэш в DirectDraw), а без него имеем ту же проблему с меню и убитую палитру. Возможно, стоит попробовать, работает ли в принципе DbtS через Wine.

6) Вердикт: я вернулся к пункту (3) и запускаю игру с nGlide. Пока это самый оптимальный вариант. Меню, конечно, с багом, но я уже привык. Может, у кого-то был более приятный опыт с DbtS Хtended. Готов выслушать любой аргумент.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
    Fabricator и Porphyric нравится это.
  12. genius_corp

genius_corp

Такое ощущение, что "bypassing 20-FPS limit" делает только хуже. Вывел значение fps через консоль мода. При перемещении персонажа влево / вправо изображение немного дергается, а fps падает с 700 до 17, так быть не должно. Легче всего отрепродьюсить на уровне Tutorial. Это у всех так или только у меня? Видеокарта eGPU AMD Radeon RX 5500 XT (с включенным Variable-refresh-rate), экран ASUS VG249 (144Hz). Менял частоту кадров, включал/выключал Vsync - не помогает.

На просторах интернета не могу найти версии Xtended старее 1.6.0. Если у кого, к примеру, сохранилась 1.5.4, буду очень благодарен - проверю ровный ли там фреймрейт.
    --- добавлено 5 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2025 ---
    Возможно, уже не актуально, но кому-то пригодится. При переключении между модом Xtended и nGlide опытным путем нашел, что список рендеров можно показать опять, выставив пустую строку в значении RL_DLL_NAME (через regedit по пути HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Treyarch\Die By The Sword\1.0)

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@genius_corp, у меня 6900xt. Для проверки поставил базовую версию игры, наверх адд-он LfL и положил в корень игры библиотеку https://github.com/narzoul/DDrawCompat Так как nGlide в системе (Win11 x64) не установлен, игра при старте запускается без Glide через DirectX. Всё вполне работает и фпс монитора не просаживается во время стрейфа (в системе установлено 144 Гц, FreeSync активен), но для корректной работы меню фпс пришлось ограничить во враппере ddrawCompat до искомых 20 (меню настроек враппера вызывается по Shift+F11 https://github.com/narzoul/DDrawCompat/wiki/Configuration ).

genius_corp и Porphyric нравится это.
  14. genius_corp

genius_corp

Спасибо. Не думал о варианте с DDrawCompat, попробовал, "ванильная" версия подхватила DLL-ку на software rendering (там все, как надо) и, удивительно - на Direct3D тоже, но с проблемами (там уж сильно замыленные текстуры окружения, а меч, щит и тени обрамлены в зеленый прямоугольник).

Как я писал выше, если закрыть глаза на баг с главным меню, метод запуска немодифицированной игры с nGlide подошел мне больше всего, подтормаживаний нет. A вот проблема с проседаниями fps именно на моде Xtended. DDrawCompat у меня не работает с модом (черный экран при запуске), видимо, потому что нужен DirectX9.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление