1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diggles: the Myth of Fenris

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Samovar, 21 фев 2008.

1. Samovar

Samovar

Diggles: THe Myth of Fenris (Wiggles).

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Diggles: The Myth of Fenris.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре

Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня игра работает с подтормаживанием, рывками, а порой количество кадров в секунду падает до пяти, то есть играть практически невозможно. Как решить эту проблему?

Ответ:
    - Если у вас многоядерный процессор, попробуйте отключить все лишние ядра процессора, оставив только одно (делается это следующим образом);
    - Если у вас одноядерный процессор или вышеуказанный способ вам не помог, то попробуйте удалить набор кодеков K-Lite Codec Pack;
    - Если у вас не установлен набор кодеков K-Lite Codec Pack или вышеуказанный способ вам не помог, попробуйте установить этот патч;
    - Если вышеуказанный способ вам не помог, попробуйте сжать файл Wiggles.exe при помощи UPX (делается это следующим образом).

2.2.
    Вопрос: У меня игра работает вполне стабильно, но через некоторое время пропадает звук. Как быть?

Ответ:
    Попробуйте отключить аппаратное ускорение звука (делается это следующим образом);

2.3.
    Вопрос: У меня игра работает, но почему-то отсутствует музыка / речь. Как это исправить?

Ответ: Попробуйте удалить набор кодеков K-Lite Codec Pack.

2.4.
    Вопрос: У меня некорректно отображаются текстуры, они как будто накладываются друг на друга. Есть ли решение данной проблемы?

Ответ:
    - Если у вас многоядерный процессор, попробуйте отключить все лишние ядра процессора, оставив только одно (делается это следующим образом);
    - Если у вас одноядерный процессор или вышеуказанный способ вам не помог, то попробуйте установить все графические настройки на минимум.

2.5.
    Вопрос: У меня в игре не проигрываются видеоролики, вместо них – чёрный экран. Что делать?

Ответ: Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 98. Делается это следующим образом.

Приятной игры!​

Шапка by Fabricator

-----------Оригинальное сообщение--------Вобщем скачал я игру все распаковал , запускаю её и такая проблема игра идёт урывками .Начал копаться в интернете нашёл такой вот патч http://pc.ogl.ru/game/file/1049230708 (других отрыть не удалось =( ) . После его установки все заработало как часы , но игра теперь на немецком :banghead:
    Вобщем помогите сделать игру работоспособной и на приемлимом языке )

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FaLstaff, ты меня немного не понял. Я попросил очень подробно описать проблемы с игрой.
    Что до файловой системы - постоянно "Гномы" у меня стоят на FAT32, но я и на NTFS ставил, я вообще только одну игру в жизни видел, для которой файловая система принципиальна...

4. FaLstaff

FaLstaff

Хм... сорри, раз не понял.
    Проблема выглядит так: Запускаем игру, кнопки не тискаем, смотрим ролик, Понятно что он не на движке - поэтому бегает все бодро. Вылезает Меню. В меню появляются фризы... ну то есть 2-3 секунды двужуха, потом замирание на 1 сек. В игре то же самое - этаким рваным темпом все происходит. Со Звуком так - речь и музыка отсутствуют, хотя в самом начале звук падения эльфа ( спецэффект что ли??? :) ) был. Ну дальше не тестил, с таким напрягами видео - это мазохизм циничный.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FaLstaff, и это именно в русской версии?.. Я в этой игре просмотрел вступительный ролик (где Один говорит с гномом и даёт ему задание поймать Фенриса, который тут назван Фенриром), прошёл обучение, где фея, названная эльфом, рассказывает, что надо делать, потом уже немного саму игру. Речь была, музыка тоже была.
    Проверялось на ноутбуке с относительно новой встроенной звуковой картой и на AC'97 на P-IV. Всё везде было, ничего не тормозило.
    Английскую с сайта я тоже смотрел, но проверил только на минимальную работоспособность. Хотя и там тоже ничего такого не было. Мистика?..))
    Пойду тогда сейчас в Интернете информацию искать по этому поводу...

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

FaLstaff, у меня аналогичные видеокарта и звуковая карта, никаких таких проблем с лицензией Гномов не было никогда.

kreol нравится это.
  7. FaLstaff

FaLstaff

Ну хз парни, это какой то фигня!
    В сети аналогичных стонов - море. Я пару дней полопатил форумы. Решения проблемы не нашел. Искал тупо в Яндексе, набрав "Diggles". Так вот такие, именно такие проблемы очень у многих. Может к буржуинам сходить, там чо нить почитать?
    Еще раз замечу, в свое время пиратка от Фаргусов - летала без проблем.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так в "своё время" и компьютеры были другие...

9. Yobraza

Yobraza

Завтра поковыряю игру, отпишусь о достижениях

10. FaLstaff

FaLstaff

Дык в том том то и дело что комп то был тот же!!! Единственно что изменилось - это память до гига увеличилась и прошивка матери. А так - все железо и Винда - те же.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FaLstaff, тогда на память греши.
    Вот, например, Myth 2 - без неофициального патча, добавляющего новый *.exe с улучшенной графикой, при значении памяти более 256 Мб не запускается вообще. Ни под 9x, ни с совместимостью - никак. А всему виной память.
    Для старых игр самый оптимальный вариант - 256 и 512 Мб, всё, что выше, - уже в группе риска.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Не поверите, но у меня тоже гигабайт памяти, и никаких проблем нет:unknw:. Но вообще можно попробовать поэкспериментировать с размером файла подкачки (поставить минимум/максимум мегабайт на 700-750).

Последнее редактирование: 26 апр 2008
    kreol нравится это.
  13. FaLstaff

FaLstaff

А вот таки и поверю. Чует мое сердце решение проблемы есть и оно где то совсем рядом. Первым делом что сделал еще до чтения всяческих форумов - уменьшил файл подкачки до 256, потом чисто для очистки совести поднял до 512, да ну нах - это не поможет. Мне кажется что дело в патче, который ввернут в игру локализаторами. Ну или не патчем, а какими то изменениями билда. Самое противное что ни к "Снежкам", ни к "1С" не пристанешь с вопросом. Формально игра не поддерживает "Вин ХР ". На форуме "1С", кстати есть плачь по поводу таких же проблем, ответа нет.
    Я вот думаю отыскать в чулане ту самую пиратку и посмотреть в чем отличие двух версий. Правда, по памяти - пиратка как то не так распаковывалась, я в свое время лазал там по файлам, менял кое что. Но зато не тормозила.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако невозможно отрицать того, что жалоб на лицензионную русскую версию всё-таки гораздо меньше, чем на оригинал.

15. FaLstaff

FaLstaff

Не могу оспорить или подтвердить данный пост по причине весьма вялого, в основном военно-специального знания языка оригинала ( немецкого ) Не юзалась мною оригинальная версия. А вот по части рунета, могу сказать, что описанная мною и еще несколькими страдальцами проблема имеет место быть именно на версии от 1С и Снежков. Замечу что перечисленные мною компании пользуются моим полным доверием и уважением! Считаю их, наряду с Руссобитом лучшими игроками на рынке России.
    ЗЫ По чеснаку меня слабо интересуют проблемы с англоязычными или германскими версиями игры. Я приобрел диск именно из-за, как слышал крайне занимательной русской озвучки.

Последнее редактирование: 27 апр 2008
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FaLstaff, в плане оффтопа - озвучка там обычная. То есть очень хорошая, да, но ничего шедеврального.
    Ну а про проблемы я уже всё сказал - не встречал...

17. FaLstaff

FaLstaff

Способ борьбы с проблемами следующий: удаляем из системы старые кодек паки. Обновляем до последней версии. Если у вас klcodec 2... и прочее - смело идете и обновляете хотя бы до klcodec390f ( особое спасибо Yobraza, за тест )
    А вот еси это не поможет - делаем так:
    1 копируем папку с игрой на отдельный раздел диска.
    2 Пытаемся деинстоллить игру ( кста - не вышло штатными средствами )
    3 Удаляем просто, тупо из паки D:\Program Files\Snowball Interactive все содержимое.
    4 Соответственно идем в реестр. Из ветки \HKEY CURRENT USER\Software\SekOst - сносим нах раздел \Wiggles Все что перед этими самыми Вигглесами - оставляем нетронутым. Кста, встречалось мне что игра создает в этой ветке два раздела Wiggles и Diggles - фигня, у мну тока Виглес было.
    5 Идем в раздел и папку, куда копировали игру - и запускаем штатно. То биш с ярлыка.
    Что характерно - "настройки" у вас все равно работать не будут, кнопка "ОК" останется неактивной (серой). Значит получите дефолтные настройки видео: 800 на 600 и MaxFramerate ... вот тока не 5 дефолтных, а где то рядом с 20-ю. В принципе играть уже можно, звук будет, музыка будет, рваный режим уйдет в прошлое...
    Но!!! Разрешение... Идем в ветку реестра \HKEY CURRENT USER\Software\SekOst\Wiggles\Screen там меняете параметры Heght и Widht на удобоваримые.

Последнее редактирование: 2 май 2008
    kreol нравится это.
  18. Yobraza

Yobraza

А ведь и правда =)) Установка последних кодеков помогла:good:
    Ксати для изменения настроек есть специальная прога, вот ссылка
    http://ifolder.ru/6334272

kreol нравится это.
  19. Mihalaud

Mihalaud

Была проблема периодических тормозов и музыки не было. Помогла настройка fps в реестре и установка кодеков
    klcodec390f (кстати если пакет кодеков удалить совсем - тоже работает :good:);
    Но обнаружил еще одну проблему: поиграю минуты 2-3 и исчезает звук, не музыка или голоса - а именно звуки шагов, работы гномов итп. :banghead:
    Может проблема опять в кодеках? В сети на эту проблему жаловались, но решения так и не увидел. Может кто сталкивался...

20. barik

barik

Блин, этот способ не помог(( настройки всё равно меняются, сколько не ставил максимальный фпс в реестре, все равно игра снова на 5 сбрасывает...может кто нибудь знает как отучить её делать это?

21. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Mihalaud, недавно прочитал, что установка игры в директорию по умолчанию решает многие проблемы со звуком.

22. Mihalaud

Mihalaud

Fabricator, может кому то и помогает, но мне нет.

Добавлено через 6 минут
    Проблему с исчезновением звука, описанную мной выше, решил.
    в dxdiag надо поставить аппаратное ускорение для звука - базовое

barik, попробуй в папке с игрой переименовать файл WigHelper.exe Игра запустится с парой ошибок, но без лагов. Либо заменить его файлом из патча Wiggles_Patch_1_0_707 (заменить только WigHelper.exe иначе игра не запустится вообще). В последнем случае не будет и лагов и ошибок.

Последнее редактирование: 2 май 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление