1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diggles: the Myth of Fenris

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Samovar, 21 фев 2008.

1. Samovar

Samovar

Diggles: THe Myth of Fenris (Wiggles).

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Diggles: The Myth of Fenris.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре

Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня игра работает с подтормаживанием, рывками, а порой количество кадров в секунду падает до пяти, то есть играть практически невозможно. Как решить эту проблему?

Ответ:
    - Если у вас многоядерный процессор, попробуйте отключить все лишние ядра процессора, оставив только одно (делается это следующим образом);
    - Если у вас одноядерный процессор или вышеуказанный способ вам не помог, то попробуйте удалить набор кодеков K-Lite Codec Pack;
    - Если у вас не установлен набор кодеков K-Lite Codec Pack или вышеуказанный способ вам не помог, попробуйте установить этот патч;
    - Если вышеуказанный способ вам не помог, попробуйте сжать файл Wiggles.exe при помощи UPX (делается это следующим образом).

2.2.
    Вопрос: У меня игра работает вполне стабильно, но через некоторое время пропадает звук. Как быть?

Ответ:
    Попробуйте отключить аппаратное ускорение звука (делается это следующим образом);

2.3.
    Вопрос: У меня игра работает, но почему-то отсутствует музыка / речь. Как это исправить?

Ответ: Попробуйте удалить набор кодеков K-Lite Codec Pack.

2.4.
    Вопрос: У меня некорректно отображаются текстуры, они как будто накладываются друг на друга. Есть ли решение данной проблемы?

Ответ:
    - Если у вас многоядерный процессор, попробуйте отключить все лишние ядра процессора, оставив только одно (делается это следующим образом);
    - Если у вас одноядерный процессор или вышеуказанный способ вам не помог, то попробуйте установить все графические настройки на минимум.

2.5.
    Вопрос: У меня в игре не проигрываются видеоролики, вместо них – чёрный экран. Что делать?

Ответ: Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 98. Делается это следующим образом.

Приятной игры!​

Шапка by Fabricator

-----------Оригинальное сообщение--------Вобщем скачал я игру все распаковал , запускаю её и такая проблема игра идёт урывками .Начал копаться в интернете нашёл такой вот патч http://pc.ogl.ru/game/file/1049230708 (других отрыть не удалось =( ) . После его установки все заработало как часы , но игра теперь на немецком :banghead:
    Вобщем помогите сделать игру работоспособной и на приемлимом языке )

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Лень". Цитата из твоей конфигурации компьютера.

4. ТрЕнадцатый

ТрЕнадцатый

Сделал на указано на форуме. Появился звук и музыка.Но тормозит что ужас играть не получается.Пробывал изменять размер виртуальной памяти не какого эффекта. Версия 1.0.979.

Последнее редактирование: 7 июн 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как именно изменял? Что конкретно за версия - язык, происхождение, формат?

6. ТрЕнадцатый

ТрЕнадцатый

kreol, Для начала поменял кодеки на последние klmcodec395.Появился музыка и звуки. Загрузил прогу альтернативных настроек. В реестре MaxFramerate поставил 40. Версия Гномов вроде лицензия русская.Образ диска скачал и в демон тулс завертуалил.Но все равно игра притормаживает. гномы еле двигаются. Даже в меню когда она они за заднем фоне появляются тоже тормозят.Даже мыш рывками идет. На 700 дюроне и то так не завесал. А сейчас машинка вроде оптимальная летать должна игра

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

)
    Не сказал бы, что она у тебя оптимальная для Гномов...
    Русская "вроде" или точно? У меня лично есть КУПЛЕННАЯ лицензия от "1С"/Snowball, и тестировал я её даже на GF7600, и даже там она у меня работала нормально. Хотя я там только попробовал.
    На "основном" тоже идёт, и на более старых, и даже на ноутбуке (там сейчас и стоит).
    Альтернативный конфигуратор я пока до конца не изучил, но он подходит, судя по всему, только именно для лицензии, потому его на собственно сайт и не кладём (у нас же английская).

Ввиду ситуации могу предложить тебе или купить лицензию, или качать с сайта - так хотя бы чуть проще можно будет помочь. Ну, или играть на чём-то более старом.

8. AlxndrFX

AlxndrFX

Как и все вы столкнулся с проблемой отсутствующего звука и фризами. Мысль, высказанная здесь кем-то с k-lite кодеками натолкнула меня на ещё одну. Удалил я кодек-пак и, ура!, гномы заработали как надо :banghead: Все звуки есть, ничего не тормозит. Оказывается, "гномы" ставят в систему свои кодеки, которые конфликтуют с клайтовскими. Оставаться без кодеков мне не хотелось, поэтому методом исключения выяснил какие кодеки "гномам" не нравятся. Вообщем какие-то кодеки из ветки "DC-Bass source" ими не перевариваются. Все остальные можно спокойно оставлять.

Никаких копаний в реестре, танцев с бубном вокруг кряков и конфигурационных фаилов! Надеюсь кому-то это поможет...

З.Ы. игра классная

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну не знаю, у меня на компьютере с Гномами тоже k-lite, и никаких проблем... Может, от версии кодека зависит...

10. Dziden

Dziden

все пробовал что написано, нефига не помогло.. все равно игра тормозит и ролики не проигрываются. Единственное что реально прибавило фпс это удаление клайтевских кодеков. Но игра хоть и вменяемым фпс все равно идет медленно почемуто, на ускорении 4х начинает работать как должна, а без этого они еле перемещаются.

В общем вроде решил проблему со всем кроме роликов.
    1.Клайтовские драйвера давали тормоз по фпс.
    2.Альтернативной программой настройки с пред постов установил разрешение и фпс, т.к. у стандартной кнопка ок, не активная почемутою
    3.И второй тормоз самого действия был из-за 2х ядерного процессора, отрубил ядро второе и все пошло как надо.
    4.Еще оказалось, что нормально идет только с выключенным звуком(музыка включена) у меня.

Пока активна проблема с непроигрыванием роликов, все просто темное тупо.

Последнее редактирование: 16 июн 2008
  11. flowerdream

flowerdream

Прошу прощенья )
    Проблема такая. Версия игры - русская, от 1с.
    Раньше были фризы в игре. Читала эту тему, что-то делала, кодеки поставила, переустановила... Уже точно не скажу что, но что-то помогло. Игра стала запускаться (правда, не очень ровно... зависает черный экран, и пока не щелкну энтер, ничего не изменяется - видимо там должны какие-то ошибки показываться).
    Фризы пропали.
    Но с ними также пропал и звук (речь, музыка; остались отдельные звуковые эффекты)...
    Подозреваю, что это из-за нового Клайта) Сначала поставила 390f, а потом, надеясь решить проблему, 395f... Но увы.
    С более ранней версией клайта был звук, но лагало...
    Я в недоумении)).

12. John Freeman

John Freeman

С кодекпаками не суппортим.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А также без конфигурации компьютера.

Но повторю в сотый раз, что у меня даже на ноутбуке с k-lite игра (именно версия от "1С") идёт великолепно и без единого глюка в чём бы то ни было. Поэтому дело, скорее, не в кодекпаках, а в их версии.

14. John Freeman

John Freeman

kreol, ну коли кстати ты не знал - есть кое-что о чём мало кто знает.
    Встречается например в том же старлэнсере.
    Связано это с WMA и l3codec , есть НЕСКОЛЬКО ВИДОВ, а не версий этого кодека. Дефолтный от M$ ещё и wma или что-то такое играет(замечу что версия у него СТАРШЕ), а от франхоффера нет что и приводит к таким вот багам...

kreol нравится это.
  15. MetroidZ

MetroidZ

у меня однажды отвалился DirectShow из за установки и удалений кодек паков. С тех пор никаких паков больше не устанавливаю там где работаю. Все фильмы можно смотреть на плеерах со встроенными кодеками - KMPLayer и т.д.
    Вылечить DirectShow удалось только после переустановки. И игры тормозили и фильмы. Всякое разное пробовал - сбросить кодеки по умолчанию, quartz.dll помучил немного и т.д. Даже думал, что видеокарта опять умирает.

Игры по идее должны ставить свои кодеки, но приоритет их выбора может быть ниже аналогичного из кодек пака, что в принципе можно поправить с помощью:
    DirectShow Filter Manager
    с помощью этой программы можно отключить все сторонние кодеки.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, я просто неудачно выразился.)
    Но за информацию спасибо, мне вообще надо обновить свои знания о кодеках, чем вскоре и займусь.)

17. diViks

diViks

У меня лицензия от 1с... на старом компе глюков не было вообще... с новым компом проблемы с графикой... даже не знаю как объяснить.. в общем в районах подземелья все становиться прозрачно-мелкокубическим...
    И чем эту проблему решить?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, вообще никак. Если уж очень новый компьютер. Пробуй образ диска с сайта + патчи.

19. diViks

diViks

Патчей у меня 3 штуки уже.. прямо в диск были включены...
    По поводу образа.. а чем от отличаеться от диска самого?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не понял - какие патчи прямо в диск включены??

Образ отличается от диска тем, что это ОБРАЗ диска, подробнее см. соответствующую тему.

21. diViks

diViks

После установки в папке включены - 1.0.707 - 1.0.814 - 1.0.844

А можно ссылочку на эту тему?

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю, я у себя в папке с установленной лицензией патчей не вижу.

Ссылочку не дам, ибо надо стараться самому находить информацию. Зайди в раздел "Кладезь мудрости", там вверху есть выделенная тема, почитай первое сообщение в ней.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление