1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ДигиКонструктор

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Kitsune2000, 23 мар 2014.

1. Kitsune2000

Kitsune2000

Нафига? Она же выглядит хуже, чем оконная. Изначально игра задумывалась в оконном режиме.

Нафига? Поиграешь 15 минут, сохранишься, сходишь в туалет поссать, вернёшься и загрузишь своё сохранение, чтобы пройти оставшиеся 15 минут? Если бы прохождение длилось хотя бы три часа, тогда сохранение было бы оправданно. В самом конструкторе есть функция сохранений, её можно включать и выключать, не беспокойтесь.

Игра содана для людей с двумя кистями рук и десятью пальцами, а не для пришельцев с Альфы Центавра. Чем тебя не устраивает текущее управление?

Не хочу поганить собственную игру подобными изменениями, честно. Пойми меня.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kitsune2000, ну, диагноз очевиден... ты просто не можешь этого сделать. Иначе нафига ты навыдумывал столько причин этого не делать и столь хамовато их сформулировал.

Какое твоё дело, зачем мне сохранения и сколько у меня пальцев и откуда я ? А про маленьких детей ты не подумал ? Им что - тоже по 30 минут как шахтёрам вкалывать, ломая пальцы твоим удобным управлением и портя зрение мелкой картинкой ? Ээээ... тут уже в юморе кто то проехался по Кодзиме с его 30 минутной игрой... Но ты же не Кодзима.

Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Лорд Лотар нравится это.
  3. Kitsune2000

Kitsune2000

Скорее я просто не хочу этого делать. Игра отличная, у меня нет желания опускать её на уровень ниже, меняя настройки в худшую сторону.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kitsune2000, игра отстойная. А поменять настройки ты просто не можешь. Потому что не умеешь. А может и потому что игру не ты делал. :)

5. Kitsune2000

Kitsune2000

Как скажешь.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kitsune2000, Так и скажу: "Если ты плюнешь на общество - общество утрётся. Если общество плюнет на тебя - ты утонешь."

7. Kitsune2000

Kitsune2000

Скажи это в соответствующую тему. Сюда лучше пиши о конструкторе.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kitsune2000, это вообще то соответствующая тема и речь шла о конструкторе. Игры сделанные в нём - имеют к нему прямое отношение в любом случае. Мы говорили о масштабировании используемой в игре, сделанной при помощи данного редактора, графики. Это первое. А второе - клиент всегда прав. Будь благожелательнее.:)

9. Kitsune2000

Kitsune2000

Как я уже сказал, масштабирование не идёт на пользу конечному изображению. Оно всегда будет выглядеть хуже, если его растянуть. Может и не так ужасно на первый взгляд, на качество по любому теряется. А я не хочу терять качество, поэтому отказываюсь менять режим игры на полноэкранный и выкладывать его сюда.

10. Ulysses

Ulysses

Главный вопрос: зачем? Неужели освоить Си и набор специальных библиотек к нему так сложно? Я уж не говорю о стократном преимуществе, которое это даёт (возможность реализовать любые задумки, а не только то, что заложено в конструкторе).

Вспоминаются игры со спектрума, где кнопки управления приходилось искать методом перебора

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, оставь. Он арт-художник, он так видит.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, оки, убедил. Но, глаза после таких художников лечить поигравшим придётся. :)

13. Kitsune2000

Kitsune2000

Да, это сложно. Утверждать обратное может только очень талантливый человек, для которого программирование это как орехи расщёлкать.

На моём конструкторе ничего искать перебором не нужно, так как кнопки управления указаны в описании.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, людей поигравших сойдут с ума.

R4kk00n и Bato-San нравится это.
  15. StaticZ

StaticZ

Конечно растягивание изображения приводит к потери качества, а порой и к растяжению картинки. Но последнее можно предусмотреть, а что касается первого то есть различные фильтры (2xSAI, SuperEagle, HQ2x, LQ2x и другие) что делают апскейл пиксель арта без размытия картинки. Насколько это хорошо или плохо предоставьте решать пользователям - играть в игру с разрешение 600х400 на мониторе с разрешением 2560х1440 удовольствия мало, да и полноэкраный режим далеко не все любят, особенно если приходится переходить в разрешении меньше родного разрешения монитора. Если раньше можно было сказать что 320х240 и позже 640х480 - стандарт, то сейчас разнообразных экранов огромное множество - с разным разрешением и даже соотношением сторон..

Ulysses, Кишмиш, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, это не так легко. Иначе бы никто всю эту возню с конструкторами не затевал.

Kitsune2000
    На самом деле, грамотный геймдизайнер всегда даст игроку выбор - играть ему ли в полноэкранном режиме или в оконном, играть ли дефолтовыми клавишами или переназначить управление на свой выбор. Если в игре этого нет, она автоматически становится хуже. Исключения составляют игры, где, допустим, жанровые рамки предполагают конкретное управление (скажем, квесты или рельсовые шутеры, в которых используется мышка) или консольные игры, где эта вариативность исключается аппаратными ограничениями и форматом.

daemolisher и Bato-San нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

drugon, да ладно, это раньше было сложно, потому что библиотеки нужно было писать с нуля, плюс знать всякие хитрости, чтобы на 80286 элементарно движение спрайтов было плавным. А сейчас игры даже на питоне пишут.

На мой взгляд конструкторы не только ограничивают в средствах реализации, но и лишают львиной доли удовольствия от создания игры.

Bato-San и StaticZ нравится это.
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Тут есть вот такое популярное мнение:
    (https://twitter.com/sandbaydev/status/403219167236857856)

19. StaticZ

StaticZ

Конструкторы вообще сложная штука - чем они проще, тем больше сковывают ограничениями креатив разработчиков. С другой стороны чем больше возможностей тем сложнее в них разобраться, вплоть до того что в конечном счете трудозатраты на освоение конструктора и преодоление его препятствий времени уходит не меньше чем на написание игры с нуля или освоение полноценного движка.

Вообще сейчас существует много неплохих решений, например тот же Unity позволяющий делать игры почти без кода (ну пара строк на уровне скриптов), но в тоже время позволяет переписать очень много.

R4kk00n, Немного странное утверждение. Этому нельзя просто научить - нужны знания программирования, знания языка, технологий, библиотек и аппаратной части, а самое главное опыт. Если учить или даже учиться этому с нуля то попросту не у каждого хватит сил, терпения и желания.

20. daemolisher

daemolisher

R4kk00n, имхо:

работая на движке - ты раб компании производителя движка.

зная UE - ты знаешь только UE, и ничего более кроме игр на нём не создашь.

зная программирование - ты можешь создавать всё что угодно, не только игры.

создавая свой движок - ты работаешь на себя, закладывая фундамент для своих будущих игр.

Последнее редактирование: 23 мар 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление