1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] "Диктатура Параграфа", или"Ва-банк!", которого "не было"...

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Va-Bank Fan, 1 ноя 2023.

?

Считаете ли вы "Ва-банк!" недораскрытой игрой, заслуживающей ремастера?

1. Да

12 голосов
    85,7%
  2. Нет

1 голосов
    7,1%
  3. Не играл в нее, но будь графика чуть получше...

1 голосов
    7,1%
  4. Боже, что за жуть я сейчас увидел на скринах. Мои глаза...

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Это баг, да. Я поправлю в очередной версии мода, сделаю килограмм 15, думаю

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Va-Bank Fan, я прошу извинить за вопрос не по теме, но вы почему-то считаете, что человек однозначно не может перенести груз массой 80 кг?..

3. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Может, какой-то человек и может, но исходя из параметров игровых НПС (максимум 45 кг) , этот предмет становится невозможным к переносу ими.

kreol нравится это.
  4. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Последнее обновление. Разместил почти всех потеряшек-НПС, которых хотел, немного новых машин. Открыл ангар цепеллинов для обозрения, но пока не "обжил". Ретекстур инструментов. Обновление также с автозаменой, также кидаю ссылку на обновленный исполняемый файл - теперь в него загружена карта с добавленным Ювелиром.

P.S. В группе ВК выложил иконки персонажей, также кидаю их сюда. Благодаря помощи одной хорошей художницы, персонажи Фортуна-Хиллс начинают оживать подобно тем комиксным вставкам, что были в мануале (там их было всего 3). 3 базовых + 10 новых - к вашему обозрению.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 окт 2024
    Gamerun, rusty_dragon, Aynane и 2 другим нравится это.
  5. vorchun2024

vorchun2024

Чтение игрового мира из файла vabank.wld прописано в exe файле.
    Если меняется exe файл, не лучше ли его переименовать в VaBankMod.exe прописать в нем чтение игрового мира из файла допустим DPBank.wld? Такое название wld файла, чтобы сохранить размерность.

6. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

У меня для редактирования создан файл VaBankED.exe с одноименным ярлыком на рабочем столе. Игра же запускается с не модифицированного, wld-архив просто держу в резерве в бэкапе.

7. vorchun2024

vorchun2024

Файл во сложение называется vabank.exe . Это разве не измененный исходный файл? Там же заменена карта игры.
    Если для мода нужно изменять exe файл, почему бы не заменить пути до файлов игры?

Вот к примеру файл мода открытой в hex редакторе.
    Я заменил
    Dialogs_Rus.txt на Dialogs_DPM.txt
    VaBank.wld на DPBank.wld

Поменял путь до папки с сохранениями.
    Переименовал exe файл.

После таких манипуляций можно играть в оригинальную игру и мод. Они между собой не конфликтуют.

Вложения:

• 01_WLD.png
      01_WLD.png
      Размер файла:
      401,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • 02_DIALOG_RUS.png
      02_DIALOG_RUS.png
      Размер файла:
      390,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • 03_SAVEGAME.png
      03_SAVEGAME.png
      Размер файла:
      378,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • 04_FILES.png
      04_FILES.png
      Размер файла:
      159,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • 05_FILES.png
      05_FILES.png
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      12
    • 06_GAME.png
      06_GAME.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      18
    Va-Bank Fan и Aynane нравится это.
  8. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

В принципе, если есть потребность в регулярном запуске оригинала, лайфхак годный. Сохраню себе)
    П.С.А в тонкостях реверс-инжиниринга вы не шарите? Может, в самом редакторе сможете некоторые опции перекоддить?)

9. vorchun2024

vorchun2024

К сожалению не шарю.
    Мне хотелось бы распоковщик wld файла написать. Но тут без гарантий. И не понятно сколько это времени займет.

10. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Распаковщик базовый мне делали, но он ничего не дал, т.к. внутри оказались файлы кастомных форматов разработчика. Так что польза от такой "распаковки" была очень ограничена.

Последнее редактирование: 11 окт 2024
  11. vorchun2024

vorchun2024

А можете поделиться распаковщиком?

12. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Без проблем, но если в телефоне не найду, тогда уже только 23.10 с компа

13. Va-Bank Fan

Va-Bank Fan

Вот распаковщик. Внутри инструкция и уже распакованный файл для ознакомления. Я им не пользовался с осени прошлого года, т.к., если честно, не видел в нем особой надобности - как уже говорил, после распаковки архива образовалась лишь структура папок неизвестными форматами.

А также немного новых фото.

Вложения:

Gamerun, Aynane, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление