1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disciples 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amberus, 2 дек 2009.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну .дат просто взяли и зделали другую игру ( впрочем, многое - сохранено, так же как и некоторые недостатки - вымараны ). Не то, что вы хотели ? - возможно. Это плохо ? - ни в коем случае.

Стиль ( единственно, что вообше хорошего было в Д 1-2 ) остался. Атмосфера ( тоже была не плоха, но не Blood Omen, простите ) осталась. Геймплей\механика ( так или иначе ) остались. Гномов\нежить вроде вернут вместе с мультиплеером. Баги почти вымарали. Графика\оптимизация - чуть выше среднего. Простой вопрос: что еще вам нужно ?

Впрочем, бухтите дальше... и скоро вообше ни одной, пристойной игры ( мейд ин РФ ) не увидите.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, поклонники наверно ожидали сиквела, а не игру по мотивам. ^_^ То, что получилось - плохо? Для фанатов серии - разумеется. Для остальных - всё равно. Лично меня крайне разочаровала смена графического стиля. Когда же я узнал о смене боевого режима на... кое-что другое, очень знакомое - был окончательно огорчён.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Плохому танцору всегда тапочки жмут. Что-то я не вижу связи между бухтением кого бы то ни было и неумением делать пристойные игры.

Lissandr нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот если как раз бухтеть, да погромче, тогда ещё шансы увидеть что-то пристойное есть. Вон Акелла как зашевелилась.

Lissandr нравится это.
  5. Foxik

Foxik

HoMM5, кстати, куда лучше получились, чем HoMM4. Если уж авторы Героев умудрились угробить серию, то не стоило ожидать от Нивала ещё одних третьих героев.
    Игра нереально хорошая. Создатели Космических рейнджеров веников не вяжут.

Lissandr, KinslayeR13, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати это очень спорный вопрос, фанаты разделились 50 на 50, я вот лично 4 больше 3 и 5 люблю, примерно на ровне со вторыми они мне нравятся. А вообще людей не поймёшь, сделают клон плохо, сделают новое тоже плохо (независимо от качества исполнения).

7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Умом фаната не понять, аршином общим не измерить.

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я, как и Акелла, непонимаю где, как и почему DIII непристойны.

п.с - непристойны скорее АГ ( какой был бы вой, если бы экслюзивно тестить дали не их пользователям, а какому нибуть западному ресурсу ) и разочарованые господа ( бомбящие игру, даже не играя в нее ).

Впрочем, спорить я не собираюсь. Не мое это дело.

9. Sinbad

Sinbad

Игру не видел, но народ жалуется на отсутствие интеллекта у противника и отсутствие сингл-карт. Поскольку я вот например хотя очень люблю D2, но компанию там только пощупал, то для меня игра отсутствует на 100%.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

А чего вы от главного ограбителя корованов ожидали? :crazy:

Ну если так, по серъезному, то там больше вой из-за ошибок, глюков и недоработанного интерфейса/камеры. Все это, по большому счету, лекго фиксится патчами. Сама игра-то ничо, вроде.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

kl-13
    Ну вот, допустим взять "Disciples 2". Примерно всё то же самое, только расширенное. Древо юнитов осталось абсолютно таким же, только удлинилось. Боёвка не поменялась. Или к примеру "Doom 2", "Fallout 2", "Flatspace II", "Pontifex 2", "Worms 2". Ну примеров же много можно привести, когда изменения были минимальны (в плане игровой механики), а игра получилась во многом лучше и без того прекрасного приквела. Но в общем это всё, конечно, частные случаи. Бывали и примеры того, когда сиквел менялся и значительно, но всё равно был великолепен, хотя и по своему. Вопрос скорее в том - насколько хорош будет конечный продукт. Я думаю, что большая часть гневных отзывов наверно была вызвана не тем, что произошли какие-то изменения, а в том, что "Disciples 3" вышла хуже приквелов. И, наверно, отчасти из-за этих изменений. Потому как положительного я о ней практически ничего не слышал, когда как у "Fallout 3", допустим, всё-таки сыскалась огромная армия поклонников, способная дать ощутимый отпор консерваторам, недовольным коренным изменениям в игре. Впрочем, может это только начало? Может и "Disciples 3" в итоге найдёт отклик в сердцах многих людей?
    P.S. Можно кстати организовать голосование, чтобы узнать более или менее реальную картину мнений пользователей OG. Допустим с четырьмя вариантами ответов: "Играл, хорошая вещь", "Попробовал, плевался", "Пока не играл, но обязательно попробую", "Не играл, но узнал о ней достаточно, чтобы и не захотеть".

kl-13 нравится это.
  12. nbIX

nbIX

Сижу играю... с патчем 1.04 + hotfix10 (интересная система патчей у .dat). Впечатления конечно на уровне "WTF?". При милом дизайне и стилистике, средней руки детализация всего (персонажей, зданий, ландшафта), корявые эффекты, бурая палитра. В общем графически 3-4 давности виды (на момент начала разработки оно еще сносно смотрелось). Зачем нужно было менять систему боя, убирать возможность растановки жезлов и жезлоносца непонятно, на этом же держался весь шарм и стратегия Disciples. Да конечно приятное нововведение возможность жезла обороняться. Но что толку, если AI идиото кретино и ломиться откровенно слабыми партиями на эти жезлы и выносить его не составляет труда. А уж после повышения уровня жезла, когда тот начинает призывать себе на помощь и вовсе наступает скука смертная. При всем украшательстве интерфейса, почему он такой слегка запутаный? Почему инвентарь построен по какому-то идиотскому принципу "захламим пространство"? Почему гигантские юниты усохли до одной клетки?.. И зачем перед релизом был бета-тест, если все равно выпустили багнутую игру? Баги конечно правят, но процесс еще долгий, тем более кто знает что нам за глюки несут очередные обновления и грядущие аддоны. За столь длительный срок разработки не прикрутить мультиплеер, даже несчастный хотсит (игру на одном компе), ну это не в какие ворота.

P.s. вышел из игры... заглючил интерфейс города стал отображаться везде, даже в главном меню... а еще фризы и падение fps заставили убежать на рабочий стол и настрочить тут сообщение. :censored2

Последнее редактирование: 1 янв 2010
    Lissandr нравится это.
  13. Colonist

Colonist

Мне больше всего в рекламе от "Акеллы" понравилась часть про "обновлённую боевую систему". То есть, я понимаю, конечно, что "новое - это хорошо забытое старое", но не настолько же. Боевая система Disciples (настоящих), была одним из тех самых моментов, которые выгодно, на мой взгляд, отличали её от "Героев". А теперь, мы имеем страшно глючных "Героев" во вселенной пародирующей Disciples. Арт хорош, да, но это было ясно ещё несколько лет назад, когда появились первые скрины. Но почему, если уж делать клон 5-х "Героев", не сделать его хотя бы играбельным - вот в чём вопрос.

Lissandr нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О, так там ещё мультиплеера нет ни в каком виде?.. Мда... Мне кажется... Мда...

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Смею вас заверить, маркетингом в действиях Акеллы и не пахнет – все их потуги, не более чем грязный черный пиар, да жалкие попытки выкрутиться из крайне нелицеприятной ситуации, в которую они сами себя загнали. Маркетинг – это гораздо больше, чем простое втюхивание какого-то мусора потребителям.

Ничего там не вымарано – а наоборот куча новых проблем, багов и дисбаланса в нагрузку этому недоклону КБ: ЛОР+HM&M5 корявыми ручками дат-овцев припаяна. Хлебать сию кашу, чтобы довести игру до ума, им как Сталкеру – до могильной плиты.

Чего-чего, простите? Disciples была одной из ведущих серий жанра, на равнее с Героями и AoW. Сейчас ее даже к жанру причислять сложно – сваляли умилительную по своей дурости ходилку-бродилку в стиле КБ и называют ЭТО стратегией? Если даже закрыть глаза на все прочие ляпы игры и то, что нам подсунули недоделанную альфу, то, как бы, игра была заявлена как стратегия – продолжение серии. Где вы, простите, там стратегию то нашли?? Игра сплошной обман по всем направлениям. Вообще создается впечатление, что над игрой работал один Анри – единственный кому можно сказать спасибо. А вот чем занималась «.dat» долгих 5 лет вообще не понятно. Как сказал Гусаров – такую игру нужно делать 3-4 года максимум. Пять лет ее делать ненужно, это факт. Так что на ваш вопрос: «что нам еще нужно»? – Отвечу. – Уже ничего. Ибо тот шлак, который не в первый раз выбрасывает на рынок Акелла: не сиквел, не стратегия, не готовый продукт. Конструктор благих пожеланий дат-овцев, не более.

Вот это как раз, скорее всего прогноз на ближайшее будущее – все наиболее талантливые разработчики уходят в онлайн-сервисы, делать игры сейчас уже не модно. Но причина здесь не в критике всякого мусора, который нам пытаются последнее время все чаще выдать за «гениальную игру», а в том, что жесткие правила сегодняшнего рынка сложны для среднестатистических отделов продаж, планирования и маркетинга. Впрочем, судя по Акелле, там и среднем уровнем не пахнет. Однако, Му-Му веяния тоже не надолго. Раньше хороших онлайн-проектов существовало немного и каждый новый был обречен на успех. Сейчас их становится уже как мух в отхожем месте. Очень скоро они размажут пользователей по тысяче онлайн-сервисов и начнется голод, который вновь заставит индустрию обратить свой взор на игры. :)

В игре, кроме довольно вялой кампании, вообще ничего. Игра, как русалка – ни рыба, ни мясо, ни...

Последнее редактирование: 1 янв 2010
  16. nbIX

nbIX

Ну тут вы ошибаетесь, игра недоделанная бета :crazy: Хотя вашего праведного гнева это не отменяет, полностью согласен с тем что

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Нет, это очередной пиар Акеллы – пытаются выдать хрен знает что, за «чуть-чуть не доведенную до ума бету». :blum:

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну так и чего бухтим тогда ? Непонимаю. Или Аккеловцы\.датовцы выпилили DI-II с вашего компа ?

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То, что Акелловцы выпустили дерьмо под известной маркой (прим. К.О.).

20. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление