1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disciples 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amberus, 2 дек 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Amberus
    Ну продают-то не сам диск, а его содержимое. ^_^ Никто заново коробочку с бонусами не просит. Только цифровую копию. Так что аналогия, мягко говоря, неуместная.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Amberus, глубжее копать надо. Я к тому, что сейчас я не имею возможности ЛЕГАЛЬНО снять рабочую копию со своей лицухи. Остальное — комментарий, такскать.

3. Amberus Insane

Amberus

drugon, Так в данном случае продают информацию на носителе, раз носитель сломал, то и всё. Иначе покупайте через Steam.
    А sms активации или активации защиты в инете сам не приемлю.

4. Foxik

Foxik

То, что люди вынуждены перепрошивать/чиповать консоли, это ли не защита? Да и бан во всяких лайфах - очень даже не мелочи. PS3 вообще до сих пор не сломали и люди вынуждены покупать лицухи от 50$. Так что защита есть везде.
    Не смеши. Я уже говорил, что на самую мудрёную активацию у меня ушло 5 минут. А сколько уйдёт у тебя времени на то, чтобы скачать многогигабайтную игру?
    Это тоже не выход. Ничто не препятствует появлению пиратских серверов, как это было с батлнет или вов.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я смотрю за время моего отсутствия нифига не поменялось, да? :)
    Как всегда, все забывают периодически кидать взгляд на название темы, а потом удивляюццо "за что мне погон? О_о".

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не-не-не, это неправильная аналогия. Активация не заменит скачивания самой игры. Или похода в магазин. Она может заменить только скачивание и установку кряка.

Хотя, конечно, если бы сразу была проведена правильная аналогия, то поговорить бы не получилось. )

Lissandr и Timur нравится это.
  7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Странный спор. Кому охота - покупайте в магазине, я буду качать.

ЗЫ Почему-то мало кто хочет платить за олдгейм баксов сто на буржуйском е-магазине - качают с ОГ, а тут прямо грудью бросаются.

8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Болеют за отечественного издателя.

9. nbIX

nbIX

А отечественному издателю на вас плевать, он с нас всех только бабла поиметь хочет. При этом как то о качестве продукта не задумывается, раз спокойно ставит такие эксперименты с бета-версиями за бабло.

10. Caleb

Caleb

http://www.vz.ru/news/2009/12/21/360690.html
    Мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо...

Lissandr нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ЩИТО?
    . . .
    Непонятно вот следующее — почему те же Blizzard не делают Starcraft/Diablo онлайн? И это при успехе WoW.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Foxik
    Там единый сервер. А в случае с "WarHeads SE" предусмотрена ещё более изощрённая защита. Почитай абзац про эту игру в первом сообщении этой темы, если любопытно. Насчёт активации. У меня запуск лицензионного "Hammerfight" занял на порядок больше, нежели пять минут. Для тех, у кого быстрый безлимитный интернет - заиметь пиратку проще, чем сходить в магазин. Хотя... Да, есть одно исключение. Малоизвестные игры. На них кряка можно вообще не дождаться. ^_^

Amberus
    Ой ли? В моём представлении, раз человек купил игру, значит он получил право на её использование без каких-либо временных ограничений (если иного не обговаривается в пользовательском соглашении). То есть, формально, конечно, это не даёт пользователю право скачивать пиратку в случае повреждения диска. Но фактически я не вижу причин, по которым в этом случае пользователю было бы стыдно это делать.

MisterGrim
    А зачем? В этих же играх есть сетевой режим. А "Disciples 3", я так понял, собираются продавать по кускам. Вот вам эльфы, империя, легионы за денюжку. Вот за денюжку нежить. И кланы за денюжку. А вот мультиплеер... за денюжку (вероятно формально, но всем нам известно, что почти все создатели бесплатных MMO RPG без своего куска хлеба не остаются). Нормальный такой, здоровый коммерческий подход. ^_^

13. Caleb

Caleb

Меня, собственно, тревожит смутное подозренье, что они хотят ММОГ из дисов сделать.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Достаточно иметь диск с браком.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Ничего подобного, пользователь имеет по закону право снять один бекап для личного пользования. Но издателям, конечно, на это плевать.

KinslayeR13, Lissandr и Timur нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ап чём и речь.

16. Foxik

Foxik

Ха, пользователи о законах вспомнили. Думаеццо мне, издатели должны задумываться о подобных правах пользователя только в тех странах, в которых пиратку нельзя преобрести в любой мультимедиа точке. Просто как-то не честно получается: пользователи качают права, вспоминают законы и при этом свободно покупают пиратки.

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вам уже говорили и не раз, что нет никаких «пираткофагов» – они существуют только в вашем виртуальном мире. Той реальности, в которой мы все живем, есть просто люди. Люди разные, со своим мировоззрением, слабостями и пристрастиями. И я вам уже говорил, что пиратов НИКАКИМИ защитами не победить. Ну, невозможно это в принципе. Защита – есть технический запрет на копирование диска. Пиратам на запреты плевать, а любая программа созданная человеком – человеком же легко и ломается. Поэтому установка защиты – война издателя с потребителем, а не с пиратами, ибо пиратам защита повредить никак не может.

Вы о чем вообще – я что говорил, что пользуюсь пиратками потому что мне лень потратить время на активацию? Вы несете очередной бред. Я, писал в том посте, что предпочитаю покупать лицензию у тех, кто уважает меня, как человека. Дело не в том, что мне сложно активировать игру – я не приемлю когда меня держат, извиняюсь, за быдло. Когда вас заставляют (именно заставляют – альтернативы ведь нет) активировать игру в интернете, устанавливать на свой компьютер защиты и т.д. – вас в принудительном порядке заставляют работать на компанию-издателя за ваши же заплаченные деньги!! :rtfm: Т.е. вы платите кому-то свои кровные и обязаны еще работать на него, чтобы удовлетворить его потребности в эфемерной защите его продукта! Хамство высшей степени. Вот поэтому я никогда не куплю лицензию у таких недоторгашей и они идут лесом. :blum:

Права потребителя защищены законами практически любой страны, просто у нас люди еще не научились защищать свои права. Но ничего, и мы к этому придем, когда на установку защиты на игру, компания-издатель получит пару тысяч исков. ;)

Это нормальная тенденция, я даже ей рад в какой-то степени – то, что каждый идиот лезет сейчас создавать Му-Му в надежде урвать свои денежки, скоро вызовет серьезный кризис перепроизводства. Собственно первые его ласточки видны уже сейчас. Так что вернуться к синглам товарищам разработчика еще придется. ;)

Последнее редактирование: 3 янв 2010
    Шерсть, Phanat, Colonist и ещё 1-му нравится это.
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Foxik, путаешь причинно-следственную связь. Кто бы бегал за пиратками, если лицуха стоила максимум 200 рублей и была без защиты? Кому хочется проблем с установкой патчей и т.д.?

Phanat нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А мне думается, что пока издатели считают, что закон писан только для юзеров - они так и будут изумленно разводить руками: "Ах, что же нас, таких хороших, пратииииивные пираты обижают!"

В зеркало надо смотреться иногда и помнить, что если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь, в то время как коллектив в аналогичной ситуации всего лишь утрется.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Именно. Пираты защиту сломают, скачавший пиратку будет жить себе припеваючи, пока честный юзер строчит письма "Старфорс не видит диск!!" и "Я выехал за пределы России, онлайн активация не проходит!"

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Собственно, это та причина, по какой Старфорс не нашел популярности на западе. ;)

20. Colonist

Colonist

Offtop
    Тем более это забавно, когда речь идёт о конторе, которая сама состоит из бывших пиратов, которые на воровстве хорошенько настригли денег в 90-е. Вот уж действительно - "Святее Папы Римского".

Eraser, Timur и Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление