1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disciples 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amberus, 2 дек 2009.

1. Amberus Insane

Amberus

Я вот сейчас тоже решил вторую со всеми компаниями пройти перед покупкой третьей.
    Ещё раз насладиться увлекательными боями без скачков по полю боя, как в новой чудо-юдо части.

2. Plebs

Plebs

fixed

3. Amberus Insane

Amberus

Ну всё же надеюсь на выпуск нормальной голд с фиксами, мультиплеером и аддонами. Такое точно приобрету. Правда когдаааа всё это будет.....

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

*шепотом и подталкивая в локоток* Тавай-тавай-тавай...

5. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

+1000. Нет +10 000
    Прочитал почти всю ветку - а до нормальной мысли дошли на 17-ой страницы только
    Вопрос совести и закона каждый решает сам - но у "интеллектуальной собственности" есть замечательная вещь - ДЕМО-ВЕРСИИ.
    Почему же, при всей замечательности демы, в них никто не играет? Может быть, казуалам лень зайти на сайт и скачать пару гигов сетапа? Но в первые дни в магазины "ломят" далеко не казуалы - а хардкорные фанаты, которые уж точно скачали бы, или заказали бы дему по инету(у друзей, например из другого города - если брать в расчёт не Москву и другие столицы)
    В общем, загадка для меня - неиспользование демы. Один ответ - лень, и вохможно, Д3 действительно была так плоха, что, поиграв в дему, её бы точно никто не купил
    А заявления насчёт "в форумах постепенно начинается повышаться рейтинг сабжа" - по-моему, это из раздела "стерпится-слюбится". К тому же громче всех, опять же, орут фанбои, которым надо "чтобы всё по-старому. А они уже проорались :censored2

6. Foxik

Foxik

Два ответ - наличие пираток. Если у человека есть интернет, позволяющий ему тянуть демки, то скорее всего он может вытянуть и полноценный образ игры. Так нафига тогда демки? Причём не будет разницы скачал человек демку или образ игры, если после этого он купит игру. Ведь по закону мы можем снять одну копию с диска, так? Вот можно считать, что скачанный образ и был той копией.
    Нет. Просто закачнивается бурление говна по поводу забагованности игры, т.к. сейчас игра практически лишена всяких багов. Потому люди могут в полной мере оценить игру, а игра-то оказывается очень даже хороша. По крайней мере она ничем не хуже предыдущей части. Только AI и баланс нарекания вызывают.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По закону разница есть, бэкап вроде даже не во всех лицензионных соглашениях разрешается. Тем более, пока лицензионная копия игры ещё не приобретена.

С точки зрения морали разницы, конечно, нет.

8. Colonist

Colonist

Ну не скажи. Пятые Герои были поинтереснее))

Alex Kagansky нравится это.
  9. Foxik

Foxik

Поинтереснее, чем D3? Кому как. Мне вот пятые Герои не понравились, хоть они и хорошо сделаны. И в общем серия Disciples нравится куда больше, чем серия Героев. И сейчас D3 мне нравится больше, чем любая игра из серии Героев.

10. Amberus Insane

Amberus

Хочу новых вторых Disciples и новых третьих Героев.

Birm, Sharp_ey, Alex Kagansky и 2 другим нравится это.
  11. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Опять тёплое с мягким... ВО-первых, использование пираток незаконно. Во-вторых - главный вопрос во времени. Я имею в виду, что если обсуждать ПРАВИЛЬНУЮ гейм-индустрию, то что делает хороший издатель, чтобы удовлетворить хорошего пользователя - чтобы тот не гадал, понравится ли ему игра, которую он купит? Правильно, выпускает демо-версию. И выпускает её сильно заранее до выхода игры. "Пиратка" - это уже постфактум, всё, конечный продукт, нарушение правил игры - ничего, кроме совести не мешает оставить у себя пиратку, а лицензию не покупать.Другое дело, если бы была дема, вышедшая месяца за 3-4 до релиза - тут уж вопли "зачем мне покупать неизвестно что, лучше скачаю" не покатили бы"
    Т.е. если бы игру не ломали, а была бы только дема и релиз, честный пользователь не был бы обманут - всегда знал, что он купит, не покупал бы г... в красивой упаковке, да и просто то, что ему не нравится.
    Это одна из причин, почему лично я, в основном, качаю игры - приходя в магазин я смотрю только на обложки и не могу знать, понравится мне игра, или нет - а выкидывать от 500 до 1000р неизвестно на что не намерен - ибо так можно и болванки продавать с полной лажей - из раздела "купи один раз и наживёмся"
    ЗЫ По конкретно Дисциплесам3 - из-за отсутствия СТОЯЧИХ и НЕПОДВИЖНЫХ юнитов РАЗНОГО РАЗМЕРА, а также отсутствия некромантов СКАЧАЮ игру, когда у меня закончатся пошаговые стратегии. Или куплю за 150р - вот ей красная цена для меня

12. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Во нафлудили-то, за праздники, на 6 страниц :)
    Я тут как-то прикинул, как проект делали. Видимо, программеров в течени пяти лет никто не пинал, по головке гладили, соответственно, зарплату выдавали регулярно, а они знай себе, надеялись на русское "авось" и последние год-полтора, поплевывали в потолок. Даже если кто-то, как-то контролировал разработку, вполне можно было месячный "отчётик" составить в стиле "вот пунктик: улучшили АИ-теперь он бьёт по тому, а не туда". Т.о. не особо напрягаясь, получая зарплату. Неожиданно Акелле надоело сбрасывать деньги в пустоту, и они решили устроить конкретную проверку датовцам. У тех, естественно, конь не валялся. И им сказали: "либо давайте срочно подгоняйте в типапродажный вид, и выпускаем, либо валите искать другую работу". Те посуетились-посуетились, так все и выпустили то, что было, ибо Акелла нервничала уже не по-детски. Сразу игру на форумах обосрали за баги, и тут издатель опять наезжает: мол, клепайте патчи, ибо продажи могут упасть, и зарплату урежем или т.п. Вот так датовцы и стали делать за неделю то, что годами не могли. Вариант?
    Про защиту тут тоже нафлудили, однако современные старфорсы ломаются, в лучшем случае, 2 недели. Особенно это касается отечественных проектов, у которых уровень защиты определенно выше, т.о. 3 недели клепали кряк к Дисциплам? А сколько за это время купили игру? Правильно, много. Про защиту игр, достаточно вспомнить инцидент с "Один в темноте" и Атари, и почему, тогда, столько времени не было кряка..
    А некоторые люди здесь не в теме, то, что официально у нас ЗоЗПП защищает потребителя, а на продавца плюёт. Это именно как официально. На деле же, как известно, "закон-что дышло...". Но именно из-за этого официала ОЧЕНЬ многие фирмы не имеют представительств в России-ибо за рубежом "как написано-так и сделано".
    И наконец, относительно онлайн-защит. Лично для меня, они все идут лесом, соответственно, вместе с игрой. Потому что, на примере того же стима: http://www.old-games.ru/forum/blog.php?b=139 который щас не стоит только у ленивого. Из-за него, как раз, и не стал покупать l4d. У них терь новые возможности для изучения пользователя-spyware не только с кукисами приходит в ваш дом, но и с играми.
    Ещё, как "обворовывают бедных издателей": Типичная зарплата ХОРОШЕГО московского программера- 50 тыщ рэ, а, исходя из сабжа, приличными там и не пахло. Но, рассматриваем идеальный вариант(Остальные там, художники и т.п.-явно меньше). Без понятия, сколько там датовцев, но возьмем хит-игру Мафия: её делали 11 человек. И поменьше пяти лет. Допустим, 20 человек в штате датовцев. Итого, 50000х20х12=12.000.000. Из-за раз[CENZORED] Акеллы умноем ещё на 5 лет разработки, этого 60 миллионов рублей. Сумма немаленькая. Где тут "мильоны долларов", если тут два с трудом набегает? Однако, прикидываем, исходя из новости, продажи: 500х300.000=150 лимонов. И это, напоминаю, за 10 дней продажи. На текущий момент купило, как минимум, в 1,5 раза больше. Итого, прибыль примерно 400%. Теперь вопрос: что мешало сделать цену в 200 рублей? Правильно, жадность. За рубежом, при расчете бизнеса 20 процентов прибыли уже считается хорошим вариантом, у нас же, если меньше, чем в два раза, даже за дело не берутся. Any questions?
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Foxik-это либо какой-то школьник, либо скрытый агент 1с. В пиратах и лицензионках совершенно не разбирается, но гнёт своё. :fool: Не буду уж вспоминать особенности национального менталитета...

Во задвинул. Закону, как-то всё равно, на какие-то там лицензионные соглашения. А, если там чётко указано, что "приобретая игру-вы не имеете права сделать её копию"-то это закона, собственно, и нарушение. Или ты пойдешь возвращать продавцу диск с претензией: "А вот в соглашении указано, что бла-бла-бла, я не согласен, там написано-не устанавливайте игру". Интересно, что тебе продавец ответит, вдвойне интересно, если это чел с юмором.
    Хы, мне тоже самое напомнило ситуацию с литературой. Переиначил немного :blush:
    451036adc2c29e7e47e6b58adb664a96.jpg aa303b9e33ff78e3ed81fbcc78a84d8e.jpg

Последнее редактирование: 9 янв 2010
  13. Amberus Insane

Amberus

какие феерические бредни )

Foxik нравится это.
  14. Foxik

Foxik

Вот кстати хороший пример того, что хоть некоторые умные люди понимают, что взлом защиты может убить издателя/разработчика.
    Ха, ты что ли считаешь, что бюджет игры состоит лишь из зарплат разработчикам? Лольчег.
    С чего это вдруг? Ты бы стал снижать цену на свой продукт? Сомневаюсь. Хлеб в магазинах тоже пипец как раскупается, так неужели поставщик должен цену до копеек сбивать? Странное у вас отношение к играм. Почему это они вечно должны дешеветь и дешеветь?
    Можешь идти туда, откуда вылез. И да, оба варианты не верны. Будут ещё предположения?

15. Newbilius Программуль

Newbilius

Отдельное спасибо всем, кто превратил тему об ИГРЕ в бесполезные перегавкивания на тему пиратки vs лицензия, Российский игропром vs Европейский игропром и прочие, прочие, прочие не связанные с игрой темы. Так держать. Может таки тему перенести во флуд, ммм? Ибо информации по игре мизер по сравнению с остальной информацией.

Birm, Тристам, Lissandr и ещё 1-му нравится это.
  16. Foxik

Foxik

Так нецензурная брань, тут походу практически никто и не играл в игру. Но обосрали её будь здоров, ага.

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2010
    Amberus нравится это.
  17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Тому, конечно, поспособствовало жуткое качество сабжа, однако чувства меры кое-кому действительно не занимать. Ну а по игре могу сказать только, что до патча 1.4 включительно, техническое состояние проекта остается крайне низким. Хотя ряд самых жутких багов прибили, их все еще предостаточно (в том числе и критических). Заплатки выше четвертой, уже не изучал – предел моего терпения был исчерпан на этом рубеже. :)

18. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

О чём вы? Я люблю вторую часть, но здесь мне скучно и неинтересно, 4 дня поиграл через силу (думал, что я просто чего-то очень важного и любопытного не понял ещё) да и всё... Кстати, со временем обнаружил что и с художниками есть о чём поспорить (хотя бы по поводу единорогов, я вообще не понял что с ними такое(в смысле со внешностью), да и откуда они вообще взялись).

Тристам, Eraser и Lissandr нравится это.
  19. Foxik

Foxik

Пфф, это разве отзыв? Вот это отзыв:

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Явно не играл в Infinity Engine. Какой-то детский восторг. Где там РПГ? Цифры вижу, РПГ - нет. КБ:ЛоР и то более ролевая.

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление