1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disco Elysium

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvius, 30 июн 2021.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, насчет серости и мира игры - смотри видео Likoris`а.

Жука хоть сфотографировал?

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а как же без этого. Не зря же разработчики две фотокапсулы героям дали. :)

3. Infernalw

Infernalw

Это такое размывающее реальность ничего. Ходить через него можно, но не очень часто, у профсоюза есть нормы, сколько времени водитель или моряк может быть в серости в год. Серости на момент игры больше, чем обычной реальности, она занимает почти все пространство между материками и медленно разрастается.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А где такое ещё было?

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- после войны на Филиппинах действовал одинокий японский партизан. То ли 20, то ли 30 лет сражался, не зная что война давным-давно завершена.

Ситуация точь-в-точь как в игре. Разве что не имперский, а коммунистический боец партизанит.

- вот вроде бы мелочь, а как на лор игры влияет.

Вот только не понятно, если "Серость" - это ничто, то как по ней (и в ней) могут ходить корабли, ездить автомобили и летать аэростаты?

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@GreenEyesMan, а, в этом смысле, японские партизаны. Их был не один. Я думал, что ты про сюжет, в котором кто-то кого-то важного застрелил по бытовухе, и там чуть ли не международный скандал, специальный отряд расследователей и всё в таком духе...

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@R4kk00n, Не, я думал сначала, что убийца - из наемников. Потом во время расследования я подумал, что жертва - случайная, стреляли не в него. Но оказалось, что оказалось.

8. pct

pct

Ниасилил...

9. Infernalw

Infernalw

Это такая кашица, где ничего конкретного нет, но все смешивается. Кто-то из мужиков на стоянке говорит, что в Серости за бортом ничего не видно, но есть странные звуки и запахи. А бабка-дальнобойщица рассказывает, что она во время поездки через Серость попадает в другие реальности, в одной из которых она молодая девушка во время местного аналога мексиканской революции.

Последнее редактирование: 11 ноя 2021
  10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- мне не свезло никого разговорить про Серость местную. Поэтому я лично до конца игры в непонятках был. Только потом из видео выше понял что это за Серость такая.

И все равно очень стремная шняга.

---
    Кстати я писал, что никого не надо убивать. Увы, придется убить как минимум одного. А если не повезет (не прокачать нужные головонавыки), то погибнет куча неплохих людей.

А еще интересно: разработчики делали местные страны с отсылками к реальным государствам. Орания - это США или Германия? Уж больной воинственные там народы живут. А Граад - это что-то типа России? Ибо Меск - это точно Мексика.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@GreenEyesMan, это русский перевод отсылки попортил. В оригинале Oraanje очень недвусмысленно намекает
    на Нидерланды

12. Maelstrom

Maelstrom

Почему?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Maelstrom, потому что сдвоенные гласные во многих словах (не знаю как они с этим справились в русском переводе), и Оранье[-Нассау] - королевская династия Нидерландов

14. DJKrolik

DJKrolik

Вот об этом я и говорю: людям в уши нассали, что это Planescape, а это не РПГ вовсе. Игрочки про сопартийцев сразу думают, ага, берем стрелка, вора и воена как минимум, чтобы полноценно эрпэгэшить! Фигушки.
    Попробовал играть @Sylvius или нет - я не знаю. Но уверен, если бы игру правильно позиционировали - сомнений было бы меньше.

Щас глянул пару прохождений, много чего не успел сделать. Буду еще как минимум разок переигрывать.

Политикой я старался не увлекаться, собсна наверное там видимо за какие-то действия назначают баллы? Только после прохождения полез смотреть, вот скрин с момента перед последним разговором с полицейскими:
    ai116.fastpic.org_big_2022_0218_3f_bdf9e9731ec07a7b315219366b8efb3f.jpg

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, фууу, моралист. Добро пожаловать в клуб самой унылой политической группы в игре.

DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, я понятия не имею, что все это значит, крутился как мог, бутылки собирал. Больше интересовался как бы кому-нибудь присунуть и бухнуть, но че-то не нашел первого. Собсна, как не нашел и вообще в принципе, кто там к Моралистам относится и вообще - чего я такого наделал, чтобы меня к ним причислили. Тупо был марионеткой, как любой нормальный человек. В целом политическая фигня сделана не так хорошо, как можно было предположить, скорее для фона.
    А с этой femme fatale в отеле можно вообще замутить?
    Кстати сложность в начале чувствовалась, когда денег нет, а потом куда-то исчезла. Как в общем и весь настрой игры, под конец немного рутинно игралось, за исключением ключевых сцен. Надо переиграть с какими-нибудь веселыми параметрами.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, ох, мне сложность вдруг резко почувствовалась в моменте, когда нужно было с очень высоким perception'ом, что ли, посмотреть на то старое здание с расписной стеной, чтобы заметить лестницу на крышу, или что там нужно было заметить. Тут пришлось и переодеваться, и спидов жахнуть, и какую-то ненужную в остальном мысль в "кабинете" подумать... Не очень хороший геймдизайн, в общем

18. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, ну к тому времени уже гардероб приличный собирается, я почти все трудности переодеванием решал. Но не все.
    Так и не понял, почему у меня сон с Долорес не запустился. Вроде не особо и надо, с другой стороны какая-то недосказанность, хотя я вообще рассчитывал, что женщинам больше места в игре будет уделено.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, ну а как же. Пропустил эпизод, который сделал Гаррье Дюбуа тем алкашом-суицидником, про которого слагают легенды в Мартинезе.
    --- добавлено 18 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2022 ---
    А какая у меня была недосказанность, когда только из интернета узнал, что старина Ким играет за другую команду, а с аморфною бабкой можно было поговорить про Серость. Но все таки заставил Кима станцевать.

20. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, так а технически я не понял, почему упустил, не могу найти инфу про это. Че надо было сделать, чтобы сон стартанул?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление