1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disco Elysium

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvius, 30 июн 2021.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, не знаю, я так понимаю, в бункере ты лег спать на кровать?

2. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, ага, лег, просто спал и проснулся без всяких перемещений в сон.
    Может какую-то мыслю не подумал. Или чего-то не сделал. Просто не вижу в описаниях, чтобы для этого сна нужно было что-то обязательно сделать.

3. Maelstrom

Maelstrom

В смысле за другую команду?

Это которая в деревне сарай продаёт? Она-то каким боком к Серости относится?
    Или "Бабка", которая глава компании на яхте своей?
    Или та которая водитель грузовика?

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Тогда не знаю, что и сказать. Может на витраж в церкви надо было посмотреть.

Любит играть на флейте.

Негритянка, что возле грузовиков.

5. DJKrolik

DJKrolik

Немедленно вспомнилось:

6. Sylvius

Sylvius

Моя вторая игра, которую прошёл в этом году.
    apic.fullrest.ru_upl_t_ZkCc2HYC_250x250.png

На удивление DE занятная игра, которую хотя бы понятно за что все нахваливают (а не претенциозная пустышка как это часто бывает) и большинство моих опасений к счастью не оправдалось. Но описание у неё с отвратительных слов начинается: groundbreaking role playing game. Стиль есть, приятная мелахоличность в происходящем есть, сеттинг любопытный, диалоги местами забавные (мне только про криптидов уныло было читать), финальные сцены понравились.
    Безумно понравилась функция переключения языка на лету (за что разработчикам отдельное спасибо), я такое только в визуальных новеллах припомнить с ходу могу.

P.S. Очень пожалел, что побрил персонажу физиономию.

Последнее редактирование: 18 фев 2022
    DJKrolik нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Sylvius, а кто русскую версию озвучивал (если вообще)?

8. Sylvius

Sylvius

Никто к счастью.
    Я про текст в диалогах. Можно выбрать два языка в настройках, и на клавишу -Q- переключаться прямо в диалогом режиме, меню, или просто в игре.

DJKrolik нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, никто, к счастью.
    У нас беда какая-то в плане озвучки, стандартно принято творить дичь под видом креатива.
    В DE очень крутая озвучка, акценты очень заметны и очень к месту. Я когда по рации звонил в участок - оборжался, потому что там все французы и говорят с сильным французским акцентом, практически по-французски, особенно Жюль Пидье, особенно когда про удостоверение говоришь, сцуко, это так смешно.
    Так вот, у наших долбанутая манера - если есть акценты в игре/кино/сериале и это важно подчеркнуть, список возможностей прост и незатейлив: какой-то деревенский говор, кавказский акцент и прибалтийский акцент. Естественно все превращается в шапито, смысл не передается аутентично или адаптированно, сидишь смотришь и какие-то грузины с сельскими вдруг начинают говорить, короче Аншлаг с Региной Дубовицкой.

drugon, pause_break, grandpa и 3 другим нравится это.
  10. pct

pct

Мне нацизд больше всего понравился.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@pct, Measurehead?

12. pct

pct

Ога!

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Хороший парень, он мне трупак с дерева снял.

14. DJKrolik

DJKrolik

Мне не понравился этот мужик, я из всего что он сказал не понял даже 1%.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, понятное дело, ты же ярый поклоник Аль-гуля и противник жен-чин

Maelstrom и Birm нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, зато я дело раскрыл :drink:

17. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Собственно есть несколько важных спойлерных моментов и из игры и из книги:

Когда разговариваешь с жуком, тот рассказывает что Серость – результат деятельности людей, некоторая реакция вселенной на их разрушительную деятельность; и поэтому все подобные жуку криптиды очень избегают людей. На первое время Серость пассивна (хотя дыра в церкви это её результат, и предположительно она была одной из причин ухода Гарри в очередной запой), но в книге The Sacred and Terrible Air мимоходом упоминается, что после уничтожения Ревашоля ядеркой (референсится в игре в той же церкви если выроллить очень сложный Shivers ролл, прям с конкретной датой в будущем) Серость стала крайне агрессивной и стала поглощать многое.

Вообще надо отдать должное сценаристам, игра с самого начала референсит паранормальные вещи, и поначалу мне казалось что «не ну быть этого не может», но после того как пошли радиокомпьютеры и прочее...

bvedargh и Morendil нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@sleeps-darkly, а что книга уже вышла на русском?

19. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Нет, но есть некоторая выжимка сюжета из неё.

20. DJKrolik

DJKrolik

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление