1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Дискеты, USB-флоппики и старые ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 10 май 2014.

1. Uka

Uka

Переводчик

Ура, я был не прав! Сегодня после очередного обновления в Windows 10 появился НГМД :)

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Uka-PRCA, исключительно по просьбам трудящихся на следующей неделе будет добавлен кассетный магнитофон. Бобинный с увеличенным объёмом и количеством дорожек будет только в PRO.

MAN-biker и Goblinit нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Вспомнилось.

1448822141-a2f100fd687bb5fc639993ee56f685b8.jpeg

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. tuliss

tuliss

Ну если еще из необычного, то принтером на формате A4 или A3. Качество и плотность данных частично зависит от качество принтера и сканера.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это как раз обычное и доступное.

7. MAN-biker

MAN-biker

8. radical1010

radical1010

Сегодня развлекался, понадобилась в очередной раз живая дискета, а их не оказалось. Но посоветовали интересную программу fformat для восстановления дискет.
    Перебрал я все свои трупики и прогнал через старый дисковод Teac от компаковского первопня. Где-то две трети дискет, которые не форматировались стандартными средствами, удалось восстановить, причем около трети из них без даже бэдов и замечаний.
    Программа под win (работает и под XP), есть и DOS'овские версии, понятно.

Вложения:

• Ff3.zip
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      35
    unp, norztf, Dar_Morar и 3 другим нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MAN-biker нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

CD\DVD приводы как бы раритетом тоже скоро не стали... Я работаю в конкретной "бюрократии", и то, материалы\прочее в электронном виде начинают прописывать ссылкой в бумажном "мануале" изделий; потребителю оно нужно чтоб было (без нашей поддержки толка от материалов мало будет) - пожалста, есть на сайте по ссылке, всегда последняя версия, а не то мало ли вам старый завалявшийся диск запакуют при отгрузке.

11. Uka

Uka

Переводчик

Японцы как раз вчера говорили и о дискетах, и о CD. Но не в том плане, что совсем-совсем откажутся, а в смысле пересмотра законодательства. Мол, ещё действуют разные старые нормативные документы, которые требуют передавать данные Партии и Правительству на таких-то и таких-то носителях и никак иначе.

12. norztf

norztf

Эх раньше не прочел десятка полтора утилизировал как безнадежные, а так часто помогает запустить проверку и потом сразу формат

MAN-biker нравится это.
  13. radical1010

radical1010

Причем мне рекомендовали использовать как можно более древний и фирменный дисковод для этой операции.

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@radical1010, мне кажется, большой неодимовый магнит сработает лучше и быстрее.

MAN-biker нравится это.
  15. Hustler

Hustler

После этого дискету можно будет выбросить. Магнит нарушает магнитную структуру дискеты, и ее уже нельзя будет отформатировать и пользоваться.

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Hustler, мне уже захотелось "на спор" подключить флопик и отформатировать дискету после обработки сильным магнитом. Вот только по интернету всё равно никто не поверит - скажут, что всё подстроено)

MAN-biker нравится это.
  17. radical1010

radical1010

Я когда-то на ixbt видел обзор магнита для "уничтожения" винтов, вот там автор упоминал, что не форматировавшиеся ранее дискеты ожили после размагничивания их девайсом.

MAN-biker нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

...главное не использовать производственный размагничивател, так не только наручные часы можно сломать забыв снять )

MAN-biker нравится это.
  19. Hustler

Hustler

поверит. К тому же, я и сам могу это проверить. Просто раньше я уже так экспериментировал.

norztf нравится это.
  20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Hustler, информация будет стёрта, разумеется, но дискете как таковой навредить сильным магнитом невозможно. Просто нужно будет заново отформатировать. Вся суть такого магнитного "обновления" в том, что сильное магнитное поле может заново намагнитить магнитный материал, который со временем теряет свою намагниченность (особенно при повышенной температуре). Головки дисководов создают относительно слабое магнитное поле, которое не может размагничивать или намагничивать материал (почти), так как при записи дисковод лишь меняет ориентацию магнитных доменов в покрытии пластин. Если домены разрушатся, то и взаимодействовать с головками будет нечему. Вот здесь и может спасти (не 100%) сильный внешний магнит (больше 0.1 Тл). Если поверхность (материал) не получили механических/химических повреждений, то способность работать в обычном дисководе должна быть восстановлена. И да, я это тоже проверял. Последний раз на обычной дискете 1.4 МБ 3.5" с флопиком от Sony.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление