1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Divine Divinity

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Timur, 11 сен 2007.

1. Juliette

Juliette

Legacy

molary,
    Спойлер
    Второй спойлер
    Последний спойлер

molary и kreol нравится это.
  2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

molary, подобная ситуация была в Азероте и ее можно было разрулить. Вероятно, лекарство можно сделать самому, почитав книги в логове доктора, но я там ничего не понял. Если никто не знает, придется читать полное прохождение.

3. molary

molary

Ну какие же это спойлеры?;) Высший класс, спасибо:))
    Главное - не ошибка, а что делать думаю разберусь.. и диалоги перечитаю:)
    В Азероте была другая ситуация. Там сразу в дневнике было сказано, что дескать если хочется спасти обоих - надо найти способ. Тут же такая возможность явно не предусмотренна, а баги - зло =)
    Но конечно если будет найдена возможность вылечить третьего без использывания бага, то другое дело..

Последнее редактирование: 16 окт 2008
  4. molary

molary

Кто-нибудь встречался с таким глюком (?) в игре, когда за обычного монстра дают гораздо больше опыта. Подчеркиваю, это монстр не с увеличенным количеством жизни – совершенно обычный. Если перезагрузиться, то за него дадут обычное количество опыта. Так, например, недавно я играл и получил на несколько десятков тысяч опыта больше, чем при переигрывании. Вначале обращал внимание на это и даже переигрывал после таких глюков, потом понял, что – что мне, следить каждый раз сколько я за монстра опыта получаю и забил. Но все таки интересно – с чего игра так странно награждает периодически повышенным количеством опыта. Происходит это вроде достаточно редко.

5. Juliette

Juliette

Legacy

molary, все, что пока пришло в голову: если твой герой развивал пассивный навык "мудрость", или на нем надета вещь, позволяющая использовать данный навык, то такое возможно - изредка будут даваться порядочные бонусы к очкам опыта.

Lysen и molary нравится это.
  6. molary

molary

Да, развивал, причем уже этот навык прокачан до 5-ой ступени:)
    Просто как-то в голову не пришло, что помимо регулярной маленькой добавки - еще могут добавить и редкие бонусы:)
    Спасибо, здорово, что не глюк.

7. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Цитата из одного FAQ по игре:
    Так что видно тебе встретилась подобная редкая вещь :)

Aganov, kreol, Lysen и 2 другим нравится это.
  8. Juliette

Juliette

Legacy

Да, я и имела ввиду бонусную и редкую "бомбу опыта". Только мне всегда казалось, что она находится во взаимосвязи с навыком "мудрость".

9. teKILLa Stray Cat

teKILLa

10. Shamanka

Shamanka

Проверила патчи на исполнение бага с энчантом вещей. Juliette угадала, что дело в них))
    Если после английской установки ставить сразу ddrus, баг не работает, а игра показывает версию 1.34.
    Если после установки англ. версии копировать файлы с 3-его диска из папки Ru, баг работает и игра показывает версию 1.0029А, но книги не читаются. Пришлось ставить сверзу ddrus. Баг всё равно работал. Но было замечено следующее:
    1. перевод sormy слетает при каждом вылете игры. приходится переустанавливать, что не затрудняет.(пробелы между вариантами реплик при диалоге исчезают, читать неудобно)
    2. вместо 2-х quiсksave'ов становится возможным только один, что особо не расстраивает и игре не мешает.

molary, я тоже считаю, что при использовании багов теряется особый "вкус" игры и многие квесты становятся легко разрешимыми. Кайфа от их использования не много.

Кстати, пробовала багом клонировать лечащий камень, чтобы потом использовать волшебное зеркало для раздвоения лекарства от чумы в Ривеллоне. Не тут-то было! Камень клонируется, но при попытке передачи его солдату передаётся и второй камень тоже, приходится их разделять и один камень оставлять. А вот волшебное зеркало у меня не хочет создавать второй такой же предмет, как и тот, что я кладу в лужу... Работает только с волшебными камнями.

11. molary

molary

Ну, вот это уж точно глюк =)) :
    В Гильдии Воинов, что в Темном Лесу при победе над Инструктором герой получает плюс к навыку «увеличение урона». Однако если сохраниться и загрузиться снова, то "увеличение урона" неизменно растет еще на одну ступень. Неужели и этому есть какое-то игровое объяснение или же это все-таки баг?

12. Juliette

Juliette

Legacy

molary, не обращала внимания. Его можно увеличить до 5 пунктов посредством загрузок/ сохранений? Тогда точно баг.

13. molary

molary

Немного не так - навык увеличивается 1 раз только. +1 герой получает после боя и еще +1 после загрузки сохранения после этого боя. Но все равно я думаю, что баг =(

Последнее редактирование: 20 окт 2008
  14. Juliette

Juliette

Legacy

Он в навыках действительно повышается на единицу? Или сразу после загрузки ты просто слышишь повторное восклицание героя?

15. molary

molary

Как раз в навыках и повышается, восклицания нет =)

16. Flamberg

Flamberg

Нетривиальный пособ с клонированием описали в теме. Но самый простой способ - украсть склянку у кого-то из больных, кому она уже отдана. Вылеченный пациент после испытания ловкости рук не заболевает снова, а лекарство можно отдать четвертому больному. Способ работает, кажется, во всех версиях независимо от патчей или их отсутствия.

Lysen нравится это.
  17. molary

molary

Есть спойлеры.
    В Темном лесу обнаружил, что в эльфийской деревне все эльфы мертвы. Меня не покидало сомнение, что что-то здесь не так. И надо же, действительно, оказывается, что они погибают после посещения замка Стормфист. В результате оказывается, что я пропустил большой кусок с квестами и романом. Тогда как в замок можно попасть вообще не входя в Темный Лес.
    Плюс ко всему этому ни пляшущих вокруг курганов гномов нет, да и лагерь орков закрыт (???).
    =(
    Я обычно не спешу развивать сюжет, но надобность изучить всю игру до его развития выглядит как-то бредово.

18. Juliette

Juliette

Legacy

molary, прикольно, чуйствую я, ты меч из камня в Темном лесу вытащил, а духа обратно не загнал).

Последнее редактирование: 22 окт 2008
    molary нравится это.
  19. Shamanka

Shamanka

да)) если вытащить меч и хотя бы раз покинуть тёмный лес, то неизбежно все погибают и сюжетные квесты выполнить невозможно

molary нравится это.
  20. molary

molary

Действительно весело=)))
    И что получается теперь пройти игру нельзя?:)))
    у меня в принципе вроде остались сейвы, правда переигрывать придется нехило, но не так чтобы очень много. Часов 5 я думаю...
    P.S. Хотя нет, скорее часов 10 =)
    Я впринципе подозревал, что этот дух может наворотить бед, но даже не предполагал, что в таком мастштабе =(

Последнее редактирование: 22 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление