1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Divine Divinity

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Juliette, 19 сен 2008.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Жанр:
    RPG

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2002

Разработчик:
    Larian Studios

Издатель:
    CDV Software

Рейтинг:
    10 из 10

Некогда прекрасный Ривеллон с его величественным замком Стормфист, многочисленными уютными деревеньками с цветущими садами, рассеявшимися за дворцовыми воротами, города с роскошными поместьями местной знати и бедные поселенья с убогими лачугами - некогда этот мир (так трепетно и тщательно созданный в Divine Divinity) жил спокойной и размеренной жизнью, а семь рас, населявших благодатные земли, не знали значения слов "недоверие" и "предательство".

Но в мире, где боги играючи вершат судьбы смертных, где на троне негласно восседает Госпожа Магия, а заброшенные пещеры и мрачные подземелья хранят могущественные артефакты, всегда найдется сила, которая вознамерится нарушить баланс и склонить чашу весов в свою сторону. Так стоит ли удивляться, что Лорд Хаоса, в незапамятные времена побежденный и изгнанный из мира живых, вновь пытается обрести былую силу и установить свой порядок?

Очередная страница истории славного Ривеллона перевернута, и вот на зеленых холмах окрестных пастбищ темными пятнами, обагренными кровью местных защитников, виднеются останки сожженных деревень, в лесах слышны воинственные крики обосновавшихся там орков, в бедном квартале одного из городов бушует чума, жители богатого Вердистиса до смерти напуганы чередой жестоких убийств, затянувшийся конфликт гномов и эльфов вот-вот достигнет своего апогея, а наследник престола - избалованный, капризный и заносчивый ребенок - не может контролировать ситуацию.

Вы - Избранный, волей случая или по зову ее величества Судьбы, и белая кошка - ваша спасительница, предвестница долгих странствий и нелегких испытаний - уже позвала вас в путь. Неважно, в чьем обличье вы примете брошенный вызов - будь то сильный воин, ловкая убийца или умудренный жизненным опытом выживший, - осваивая со временем всё новые навыки, грани различий между персонажами постепенно сотрутся до прозрачности, и, в конце концов, для решающей битвы вам в руки будет вверена и Божественная сила.

Покинув относительно безопасный Алерот - ведь именно там вас и приютил местный целитель, подобрав на дороге ослабевшего и утратившего вместе с памятью свое имя и прошлое, - вы окажетесь предоставлены сами себе. Помните только об одном - уходя в глубь лесов от вымощенной дороги, рискуете преждевременно нарваться на весьма неприятные встречи, к которым, возможно, вы еще не совсем готовы. Десять раз подумайте, какое желание произнести, стоя у магического колодца, не спешите касаться рукой могильного камня, возвышающегося на поле брани, и помните, алчность - не есть добродетель. И не удивляйтесь, если кто-то вдруг почтительно обратится к вам: "Избранный", - отныне это ваше имя, и время от времени свою исключительность придется доказывать.

Заданий в игре очень много: практически каждый встреченный вами обитатель Ривеллона тут же вознамерится рассказать о жизненных невзгодах и переложить на ваши плечи груз своих забот. За время странствий по огромному миру вашему герою придется побывать в роли детектива, расследующего убийство, стать бесстрашным истребителем вампиров и прочей нечисти, поработать посыльным, на какое-то время превратиться в исследователя катакомб и древних подземелий, надежно запрятанных от глаз любопытных, в поисках обосновавшегося в их глубинах не менее древнего зла и даже "сразиться" с горой грязной посуды на королевской кухне.

Земля слухами полнится - помогая другим, облегчаете жизнь и себе: репутация порядочного человека и отважного воина развязывает языки недоверчивых, делает более сговорчивыми торговцев, многочисленная охрана в городах перестает цепляться по поводу и без, а великодушные жители Ривеллона, если, конечно, их неприятности не оставили вас равнодушным, с радостью поделятся с вами своими сбережениями или в качестве платы за помощь обучат полезным навыкам.

Книги, сплошь и рядом разбросанные по всему Ривеллону, немного приоткроют завесу тайны о славном прошлом его обширных земель и о героях, его населявших: вы не раз улыбнетесь, читая легенды из жизни гномов, возможно, перепишете в свою кулинарную книгу утраченный в наши дни рецепт приготовления гномьего эля, но самое главное - книги могут помочь в ваших поисках и обучить магическим заклинаниям.

И, в довершение моей истории, но не истории Divine Divinity, - музыка. Вслушайтесь - она так переменчива, одна мелодия незаметно уступает место другой и способна увлечь так же, как и сам сюжет, - до самого финала, до того момента, когда наш герой окажется в самом логове коварного Зла и один бог обернет свое оружие против другого...

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2008
  2.  
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

FOR GREAT JUSTICE! Наконец-то, ибо ваистену!
    Помню, Джуля, ты ее в раздачу по моей просьбе выкладывала, а теперь прямо на сайте есть! :yes:

4. Вершитель

Вершитель

Наконец то! =) Отличнейшая РПГ выложена, отличнейшая... Помниться, из-за того, что я неправильно развивал персонажа прохождение превратилось в мозахизм чистой воды...

Огромное спасибо!

5. Juliette

Juliette

Legacy

Timur, мне тоже есть за что сказать тебе "спасибо" - открыла для себя замечательную игру. Может, и нет в игре этакого прорыва, но в ее уютный мир хочется возвращаться снова и снова.
    Размещу здесь пару ссылок в помощь игрокам:
    http://divine-divinity.by.ru/index.html - сайт, посвященный игре, на котором содержится разного рода полезная информация: обзор, прохождение, описание персонажей, FAQ, а также раздел downloads (патчи и пр.)
    http://sormy.nm.ru/ - с этого сайта можно скачать русификатор для игры от Sormy&Toffee, перевод считается одним из лучших.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

не шедевр, но очень неплохая рпгшка, стоит затраченного на неё времени
    напоминает ультиму своей чуднОй изометрией :)

7. Мугайс Sorceress

Мугайс

Прекрасная игра. Понравилась мне куда больше, чем Diablo, хотя и похожа на нее, как две капли воды.

8. Juliette

Juliette

Legacy

От сравнения с Diablo игра только выигрывает. А похожесть эта весьма поверхностная.

9. molary

molary

Только что прошел игру...
    Ну, что можно сказать?
    Отличная РПГ с кучей плюсов и некоторыми минусами.
    Плюсы:
    Музыка – шедевр, однозначно.
    Графика – очень хороша.
    Нелинейность – большую часть игры.
    Квесты – интересны и разнообразны, многие имеют несколько способов решения.
    НПС – хороши, хотя маловато озвучки на мой взгляд.
    Озвучка - мало, но хороша.
    Интерактивность? Пожалуйста!
    Дневник – список убитых монстров, список квестов (выполненных и нет), комментарии к собственным характеристикам – здорово!
    Юмор - =))
    Арху – без комментариев.
    Минусы:
    Все-таки слишком много мяса, особенно в заключительной части игры из-за чего я совсем заскучал. Ну не получаю я кайфа от рубилова такого=(
    Маленькая сюжетная линия, где основное время будет занимать истребление монстров.
    А монстры под конец так же становятся однообразны и слабы.
    Мгновенная смена дня и ночи – лучше бы ролик какой показывали (как в BG), иначе очень уж искусственно выглядит.
    Отсутствие дождя на стандартных территориях – дождь (как и вечно светлая погода) есть на одной территории, но это как-то немного не то, знаете ли.
    Не слишком удачные женские портреты.
    Плохой роман, хотя конечно наверное лучше такой, чем никакого.

И далее не минус, а просто комментарий. Ролевая система хороша, но далеко не идеальна. Многие навыки излишне круты, а некоторые просто бесполезны.
    9/10. Всем советую.
    P.S. Все это мое личное мнение.

10. Cruachan

Cruachan

Игра очень хорошая!!!=))Особенно кто любит RPG такие как Arcanum,Revenant,Magic & Mayhem & Siege of Avalon.Помню когда еще в школе учился я ее проходил под музыку Король и Шут от этой игры веит атмосферой средневековья и магии!!10/10!!!

11. ax1dge

ax1dge

Игра, которую просто не в праве пройти мимо всякий уважающий себя рпг-любитель. Это не очередной примитивный диабло2-клон. Нет, это особая, уникальная игра со своей собственной атмосферой и миром.
    К бесспорным плюсам этой игры следует отнести:
    1. геймплей: играть действительно интересно, так и хочется пройти ещё одну локацию и набить очередной лвл ; )
    2. музыка: она действительно великолепна, передаёт всю атмосферу и дух игры
    3. квесты и нелинейность: заданий в игре очень много, притом что выполнить многие из них можно разными способами - разве такое было в диабо ? это к вопросу о похожести...
    4. большой игровой мир

Теперь пара слов о не лучшей стороне игры:
    1. к сожалению, непропатченная русская версия совершенно неиграбельна: нечитаемые диалоги и тексты, обилие багов ( в т.ч. критических)
    2. ближе к концу игры интерес пропадает, начинается манчкинство
    3. дисбаланс в умениях / заклинаниях ; некоторые из которых малополезны...зато есть имба - скилы, например всю игру можно легко пройти survivor'ом прокачав использование ловушек (стальных скорпионов) и используя скил подчинения существа (как точно называется неприпомню). Ну в итоге получаем то, что за нами бегает пати из скорпионов, которые разрывают врагов на раз.

P.S: Если исключить эти малоприятные недостатки, то игра заслуживает высшей оценки.

12. morte

morte

Великолепная РПГ. Отличный пример того, как на базе D2 можно сделать смесь из самых разных представителей жанра, получив на выходе отличную и увлекательную игру.

Кстати, игру у нас издал недавно Сноуболл, их перевод с мелкими нареканиями можно назвать более чем достойным:

http://www.snowball.ru/divinity/

13. bl00dshot

bl00dshot

Чем же не шедевр, когда все отзывы положительные? Не встречал интернет ресурса, где бы игру опустили. Игра просто великолепная, в отличае от продолжения Beyond Divinity.

14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Классика, достойная стоять в одном ряду с Fallout, Planescape:Torment и Arcanum.

15. bobobubu

bobobubu

Боже мой! Я страдаю и плачу! Это самая ужастная RPG из всех, что я видел. Что вы в ней нашли, господа хорошие?

1. В игре совершенно нет сюжета. Герой - просто болван, шатающийся с краю в край, не имеющий ни великой цели, ни работы, ни родни. Говоря по-нашему - он бомж. У него нет никакой мотивации - он просто ходит и творит добрые дела. Абсолютно бесцельно.
    А начало игры? Напоминает рецензии американских фильмов: он простой парень из Техаса. Она - могущественная богиня. Он просто прогуливался по лесу, резал орков, курил, пил... И тут она решила - дай-ка я возьму и дам ему свою силу. Так простой парень из Техаса стал избранным. Вот, собственно, и весь сюжет.

2. Диалоги. Такое впечатление, буд-то писал их 16-летний школьник. Так люди не разговаривают! Герои игры - картонные человечки, живущие по скрипту. Не верю я им.
    Читать диалоги эти - наискучнейшее занятие. Это не planescape и не final fantasy.

3. Музыка, которую здесь все хвалили. Кто-то даже шедевром называл... Живя на той же планете, на которой жили Бетховен, Моцарт и Чайковский, называть эту банальщину шедевром по меньшей мере - безграмотно. Такая музыка может понравиться только тем, кто тащится от "хитов" "русского" радио. Я же такой музыки наслушался еще в детстве. Там даже модуляций нет. Он и из тональности едва ли выходит. Такой "шедевр" можно написать за один вечер.

4. Мясо. Бои - на уровне nes. Драться в игре совершенно не интерестно. За всю игру
    меня не убили ни разу. А, нет, вру - один раз убили - я тогда бутерброды ел. В Diablo
    без паузы бутерброда не съешь.

5. Анимация героев. Вы видели, как бегает воин? Это - гей-парад какой-то! Мол, "Я гей! Да я такой! А несогластных - всех порежу!" Так бегают женщины! Мужики так не бегают. А в fight mode - он так раскидывает руки, что кажется ни драться собирается, а обниматься. Мол, "Э-гей! Где вы друзья мои, гомосексуалисты! Не будем драться, будем танцевати!".

6. Видео-ролики. Это что-то! Бог с ней, с графикой. Режиссура просто ужастна. Director вообще ничего не смыслит в storyboard'ах. А обложка игры? Отдает дешевизной. Да и само название игры... Мягко говоря, не из лучших. Это ж надо додуматься так игру назвать!

Единственное, что хорошо - это изометрия. Очень приятно выглядит. Только из-за нее я играл в этот "шедевр". И на diablo она не похожа. Похожа на продвинутый dink smallwood. Да только dink поинтерестней будет. Там у героя хоть мотивация есть. И он не бомж. И не гей, что немаловажно.

В-общем игра на любителя. Знаете, я обожаю майонез и почти все ем с ним. А мой брат его терпеть не может. Вроде и гены одни, и жизни в целом похожи - но вот! Такая разница. Так и с divine divinity. Кстати мой брат от игры тащиться. Видимо все дело в майонезе. Потому, если вам майонез не нравиться, DD вам понравиться обязательно. А если наоборот - играйте в Diablo.

16. Juliette

Juliette

Legacy

Как только в комментариях к Divine Divinity начинает всплывать Diablo, да еще больше одного раза, почти сразу становится понятно, что об игре ничего хорошего не скажут. Поэтому, Вам мой совет: играйте в Diablo и не мучайтесь. А я снова с удовольствием окунусь в атмосферу столь любимой мной игры, да-да, "безсюжетной, с музыкой, написанной на коленке за один вечер, картонными персонажами и детсадовскими диалогами".
    Да, и майонез мне нравится, как и, в общем-то, Diablo. Странно, правда?

17. Байкер

Байкер

Игра из разряда ширпотреб, мэйнстрим... Называйте как вам удобнее... И надоевшее до тошноты слово "Diablo" - лучший пример отупения человечества. Люди, которые проходят такие игры дальше середины, заставляют меня сомневаться в их интеллектуальном уровне... Да конечно такие игры просты до рефлексов и они позволяют расслабиться или спустить пар... Но кричать с пеной у рта "Дьябло - лучшая РПГ".. Это не РПГ: линейные диалоги и невозможность отыгрывать свою роль - убивает весь ролплей, оставляя нам добротный экшн.. По поводу Divine Divinity. Если дьбломаньяки не оценили игру - то она либо ещё тупее, либо это настоящая РПГ уровня Fallout, Baldur's Gate, The Elder Scrolls, Arcanum...

18. e-jester

e-jester

Мдя... Каждый раз не перестаю удивляться, как ненавистники Diablo хают хоть немного похожие игры =) Господа, вы не думали, что ваше мнение не единственное? =)
    "Но кричать с пеной у рта "Дьябло - лучшая РПГ".. Это не РПГ: линейные диалоги и невозможность отыгрывать свою роль - убивает весь ролплей, оставляя нам добротный экшн.." - А кто мешает вам вжиться в предложенную роль и отыграть её? Со всеми её диалогами, которые нельзя выбрать? А? Может вы просто не понимаете значения словосочетания "ролевая игра"? Отыгрывать роль можно даже в шутерах вроде Дума. Если вы на это не способны - не пинайте хорошие игры. А DD игра хорошая, ибо цепляет чем-то =)

19. Aiur

Aiur

Вот что я могу сказать по первому впечатлению.
    Взяли режим боя из диабло, диалоги и торговлю из фоллаута, возможность бегать по карте не наблюдая экранов загрузки и прочего из арканума. И по моему получилось довольно неплохо. Да, мне тоже сразу не понравилось как бегает герой :) напомнило 3 фоллаут когда ставишь вид от третьего лица. Не понравилось что лута находишь дорогущего дофига а продать некуда, потому что у торгашей денег нету. Не понравилась лёгкость прохождения (меньше половины хп у меня не оставалось). Надеюсь, это только по началу.
    А так, в целом, по-моему игра довольно хороша. Интересные квесты которых достаточно много, проглядывается сюжет, разнообразные предметы и мобы. То что надо, один раз пройти можно. А дальше.. дальше уже видно будет.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2010
  20. Phanat

Phanat

Моя оценка - три с плюсом. Потому что недостатки перечеркивают все прекрасное, что есть в игре: расстраивает отсутствие баланса. Практически всех боссов, и даже финального, можно превратить в лягушку, заморозить и тупо зарубит. К тому же прокачка идет такими темпами, что к середине игры она теряет всякий смысл. Мало видов оружия. Музыка хорошая, но не интерактивная, меняется только при переходе в новую локацию.
    А ведь, когда начал играть - был в восторге. Все нравилось, все красиво, интересно, с юмором, (когда спасенная воровка целует героя в щечку - это мило) но, повторяюсь, к финалу мне стало невыносимо скучно. Соперников достойных нет, музыка становится заметно хуже (в пустыне вообще какая-то цыганщина звучит). Короче, когда заканчиваются квесты, становится сразу виден движок - hack and slash, на подобие дьябло, только уступающий ему по всем параметрам. :(

21. Geryon

Geryon

Игра очень медленно работает на некоторых системах с Direct3D, а в Software режиме работает быстро, но насилует процессор (мой ноут начинает реветь и свистеть как самолет). При этом в современных сборках игры (например, той что в Steam) отсутствует возможность выбрать для рендеринга что-либо кроме Software и Direct3D.

Пришлось написать собственную программу, которая дает выбрать Software, Direct3D, DirectDraw и даже Glide. Программа меняет только метод рендеринга, остальные настройки необходимо выставлять в родной setup-утилите.

http://geryon.ru/ddrm.zip

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление