1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Divine Divinity

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Juliette, 19 сен 2008.

1. Игорь_20

Игорь_20

Игра по душе, я уверен что она войдет в книгу "лучшие рпг". Особенно после дьябло запоминается очень, оень интересно что при изначальном выборе мага можно было сделать воина и наоборт! Но более всего и полная не ожиданность чем выше уровень тем мень ше опыта за тех убийство монстров, по началу я думал - бракованная версия.... Есть не много юмора, порой странного. Пропитывает атмосферой, радует интерактивностью, оригинальность и более-менее лаконичностью квестов и наличием определенного смысла в них. Так же фишкой игры является возможность торговать почти со всеми персолнажами. Единнственно в разделе жанр надо перед словом рпг добавлять слово экшен. Но всё таки 10из10. Всё равно это великолепно!

2. Quetsal-coatl

Quetsal-coatl

Ну что тут сказать, специфическая вещь. Длительное время гонял её на самой тяжёлой сложности, и впечатления в целом двойственны...
    Во-первых, не представляю как проходить её воином. Здоровенный скелет-страж, а впоследствии и остальные "большие монстры", отнюдь не являющиеся боссами, убивали персонажа с одного удара. Уже в самом первом подземелье героиня переквалифицировалась из воина в лучницу, и так всю игру и бегала, медленно отстреливая врагов. В целом хардкорно и приятно, но плевок в сторону баланса очень сильный.
    Мир относительно открытый и нелинейный, но с этим же возникают проблемы, немало по части интерактивности. Когда заходишь в форт, и неожиданно какие-то темные маги без объяснений заколдовывают весь его гарнизон, чтобы тебя убить, а ты об этом никому и слова рассказать не можешь - ощущаешь себя странно. Когда основная квестовая линия провисает из-за своей нелинейности - не зашёл в таверну к Зандалору, раньше попал в замок - и перепроходи сначала - терпеть уже сложно.
    Серьёзным достоинством могу назвать сюжет, пусть целиком и полностью распробовать мне его не удалось, ну и самым серьёзным достоинтсвом этой игры является превзошедшее её, даже несмотря на комплекс Lionheart'a, продолжение.

3. AU_REvoiR

AU_REvoiR

Мне видеоигра очень понравилась. Обожаю такие вот рисованные художниками классные и атмосферные Hack And Slash RPG. В игре потрясающий фэнтези мир. Своя система развития персонажей, в то же время неплохо знакомая по классическим играм жанра. Но есть своя изюминка -навыки, и можно качать любые параметры и навыки, не зависимо от выбранного класса.

Графика красивая, художники постарались на славу, работая над игрой. Локации очень разные -зеленая травка, игра то с открытым миром, замки и подземелья, куда уж без них. Смена дня и ночи, иногда на рассвете есть туман. А фильтры при закатах просто потрясающие.

Музыка неплохая, есть озвученные диалоги.

Игровой процесс - знакомый всем Hack And Slash, с сюжетом и многочисленными сторонними квестами. С раскачкой персонажа, приобретением шмоток. Мир большой, но есть удобная сеть телепортов. Врагов много и все разные - зомби, скелеты, орки, рыцари, кабаны, осы, тролли, и кто знает с кем еще придется сражаться. Рост уровней сбалансирован, качаться приятно. В игре есть место и юмору, что приходиться очень кстати. Тут и надписи на могилах забавные. Тут и есть раздел описания собственного персонажа -мол у вас плохо у умом...или вы находка для отравителя. Атмосфера в игре есть!

Отмечу, что игра очень красиво нарисована. Браво художникам! Поля, болота, отражающаяся, зеркальная гладь воды, замки и подземелья, портреты некоторых персонажей, наполненные вниманием к деталям локации - все это очень впечатляет. Бедной обстановку не назовешь. В комнатах есть стулья, столы, шкафы, со многими объектами можно взаимодействовать, что позволяет отыгрывать свою роль и еще больше проникаться миром игры. Заклинания неплохо анимированы, оружия и брони - много и разного.

Сюжет подается понемногу, попутно мы бегаем и исследуем мир. Посетим и подземелья и замки знатных лордов, проклятые абатства, побываем в разоренных войной деревнях, в военных лагерях...Разгромим стан орков и будем посещаеть самые разнообразные локации. Со многими NPC можно поговорить и что-то узнать интересное, поторговать и получить квест. Мир в игре большой и тут есть удобная мини-карта, которую можно отключить и большая карта на весь экран. Также к нашим услугам и сеть телепортов для быстрых путешествий.

Рекомендую игру любителям Action/RPG, Hack And Slash. Игра получилась очень хорошей. Кстати и продолжение под названием Beyond Divinity также очень хорошо. Но в нем есть свои изменения и свой сюжет, свои локации. Поэтому наигравшись в Divine Divinity можете смело играть в Beyond Divinity. Игры похожи, но со своими некоторыми различиями, поэтому обе игры отлично играются , запоминаются и не кажутся одним и тем же по второму разу.

4. AcePilot

AcePilot

Весьма посредственная, если не сказать плохая игра. Троечка с минусом.

Нет, начиналось все хорошо. Посмотрел, графика - ах как красиво, музыка - неплохо, изометрия, в шкафчике пошарить можно, значит интерактивность.. замечательно.

Потом приходит понимание, что красивые фоны, это копипаст и любоваться ими придется до конца игры. Потом читаешь диалоги.. Кто там сравнивал с Плэйнскейпом? Господь с вами, уважаемые, это книжка-раскраска по сравнению с томиком Ремарка. Я еще вдобавок, сдуру, начал играть в русифицированную версию.. трагическая ошибка, ибо ничто не способно добить плохой текст так, как отвратная его озвучка.

Сюжет высосан из пальца и банален до невозможности. Баланс.. Нет, вы шутите. Я честно хотел сделать мага. Добротного такого, чтобы значит, силами арканы, испепелять всякую мерзость.. Закончил я игру в тяжелых доспехах, рубая все живое мечом, которому позавидовал бы Конан.. да и еще и с прокачаным навыком взлома. А что еще делать, если он необходим по сюжету?

Тут наверное уместно сказать пару слов об авторах.. Larian Studios - бельгийская студия.. Ей богу, перед глазами стоит картина маслом. Открывается дверь, и заходит к ним Премьер-министр Бельгии и говорит: "Ребята! Вся Европа делает клоны Диаблы. Даже китайцы делают клоны Диаблы. А мы отстаем! За Бельгийскую державу обидно! Давайте-ка, сделайте нам быстренько такую хэк-энд-слэш РПГ, чтобы с диалогами, рпг системой там, только не очень сложную, чтобы сограждане смогли освоить." "Ок" - сказали ребята, "Счас пиво допьем и слабаем что-нибудь." Ну и слабали..

P.S. Зеленая диабла в конце игры, доставила особенно..

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
  5. Vissavald

Vissavald

Вот никогда не понимал "культовости" сего продукта в узких кругах. Те же круги, видимо, возвели в культ разных "Князей" или свежую Divinity Original Sin от этих же бельгийцев...
    Имел на дисках, вкупе с сиквелом, Beyond Divinity. Неизвестно, какой аспект этой дилогии можно записать бельгийцам в плюс. Движок корявый, механика глючная, классы неравноценны, две трети скиллов бесполезны, сюжет/тексты примитивны, квесты... ну, квесты в action-RPG - дело десятое, кто там всерьёз смотрит, какому там очередному гному нужно найти очередной Священный Коловоротъ (тм) который он, разумеется, обронил в очередных Зловонных Топяхъ (тм) в двух экранах отсюда...
    Рисовка/спрайты - ну ещё ладно, куда ни шло. Музыка/звуки - ничего выдающегося, но и ничего отвратительного.
    Одним словом, игра на троечку от конторы троечников.

6. creiwizard

creiwizard

1 игра не линейна. С оговоркой конечно. Но это выделяет ее из диаблоподобных. Плюс к нелинейности куча побочных необязательных квестов, секретов, сокровищ припрятанных.
    2 очень интересная сюжетная составляющая. С сюжетными вставками, видео роликами. Прям как фильм или книгу проходишь.
    3 всякие новшества типа неклеточного меню, можно бросать предметы куда угодно, всякие мелкие детали можно подбирать. Мелочь а приятно.
    4 спроно, но есть кое какие имбы (не буду спойлерить). В диабло это был был бы минус. Но покольку игра не линейная и оооочень интересная по сюжету, то для меня лично это плюс. Ведь до этих имб нужно додуматься )))

графика, дизайн лично мне - 5/5

Игра нестандартная, игра интересная
    Я вообще только за сюжетную составляющую поставил бы 5

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2017
  7. coole Трамвайный Пастырь

coole

Честно? Не понравилось.
    Generic - история про избранного, довольно деревянный геймплей и неудобный интерфейс делает свое дело.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2018
  8. Infernalw

Infernalw

Своеобразная вещь. С одной стороны да, красивая сочная графика, есть некая атмосфера, местами квесты, чуть выходящие за пределы подай-принеси. С другой стороны, хромая прокачка и такое дикое количество мясорубки, что пока из очередного подземелья выйдешь, аж забываешь, зачем заходил. В некоторых локациях монстров напихано прямо в каждый пиксель, диаблам такое не снилось никогда. Ближе к концу совсем гасите свет, остается полное и устоявшееся впечатление, что игра просто не доделана и финальные локации выплюнуты на диск как есть.

Кажется, что будь игра чуть плотнее дотянута по квестовой части и будь в ней поменьше зачистки, могла бы она составить конкуренцию, например, Аркануму. Потому что явно виднеются наброски чего-то чуть умнее, чем Диабло. Но увы, Ларианам Диабло слишком сильно не давала спать, и они слишком разбавили мясом все разумное и вечное в своей игре.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2018
  9. ssshadow

ssshadow

Эпическое фентези с избранным, приправленное специфическим юмором о гномских женщинах и орках пачкающих штаны. Начинал играть вором, но игра муликлассовая, герой может изучить навыки любого класса, мало того их нам дают за выполнение квестов и их же можно изучать из книг. Часть предметов, в том числе для главных квестов может просто исчезать. У меня из очередного босса не вывалился третий эльфийский священный предмет и вернуть его в игру удалось только из чужого сейва. Эпический доспех собрать тоже не удалось.
    Игра делится на две части, в первой присутствуем много интересных дополнительных квестов, а на второй есть огромное количество высокоуровненных врагов. Ко второй части убивать их надоедает, а получаемый опыт меняет героя не существенно. Вместо этого уровень можно просто оббежать убивая боссов, что я и сделал.
    В целом игра хорошая и сравнивать её с Diablo 2 не корректно. Гринд монстров здесь все же разбавляется интересными заданиями, а огромное количество навыков вызывает желание их все попробовать. Ни о каком балансе речь не идёт, полезных умений от силы десяток а раскачанные ловушки у вора способны убить все живое пока герой стоит в сторонке.

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2018
  10. The WolfMan

The WolfMan

Это одна из лучших ролевых игр начала 2000-ых. Здесь можно отлично сделать ролевой отыгрыш персонажа, как и подобает настоящим ролевым играм. Здесь можно по-геройствовать конкретно! Я вообще люблю серию Divinity.

11. mightmoon

mightmoon

Вчера прошёл ДиДи, игра мне понравилась. Лишь два момента огорчили при прохождении. Первое - краш квестов из-за того, что ты либо не смог выбить нужный айтем с монстра (у меня не выпало сердце дракона, и квест гильдии бойцов не был пройден, и пламенные доспехи не были проапгрейдены), либо из-за того, что "выполнил" квест прежде времени. И второе - скомканный финал, будто разрабы торопились закончить игру.

Из плюсов. Музыка, которую можно послушать вне игры, приятные мотивы. Красивая ламповая графика, уютные деревушки герцогства Ферол, по которым увлекательно блуждать. Смотреть, как живут крестьяне. Шариться по домам: Чё каво С..? Не надоедает фармить опыт с орков и скелетов в подземельях. Побочные квесты порадовали. Особенно про коров, запомнилось).

К игре я буду возвращаться вновь, я от неё ещё не всё получил. Ставлю 4 из 5. Потому что на 5 только...сами знаете Кто.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2019
  12. Goettsch

Goettsch

Щас вот удалил игру с компа :) и решил отписаться о впечатлениях. О-о-чень долго валялась она у меня, покупал еще когда она вышла, но что-то так и не ставил, а поскольку мой комп ничего новее игр 10-летней давности не тянет, то решил на досуге поиграть :). Если кратко, то игра — никакущая. Ни хорошая, ни плохая, не радует, но и не раздражает. Чуть было не стер её, когда в начале зачищал аж пять уровней катакомб от каких-то скелетов — да когда ж это месилово закончится-то?! Перетерпел и стал играть дальше. Потом появились какие-то дела, забросил игру на месяц, а когда опять появилось свободное время, понял, что играть дальше ну совсем не хочется и стер ее нафиг. тут кто-то писал, что месилова столько, что забываешь о квестах и сюжете — точно так и есть. Тупизна одним словом.

P.S. Еще мельком читал, что хорошей RPG щас считается "Divinity Oroginal Sin", прелести которого я впрочем не могу вкусить из-за старого компа, но узнав, что её разрабы — те же чуваки, что и у "Divine Divinity" я что-то сомневаюсь, что они могли наваять что-то стоящее …

13. truver

truver

Очень не очень, множество механик и интерактивность предметов,но все реализовано криво. Переигрывал с начала трижды в первый не сработало зеркало и восстанавливающий камень пропал. Во-второй, каким то образом застрял между домом и двумя бочками, в-третий, зашел к какой-то подвал на стартовой локации и получил нагоняй от зомби при этом труп игрока валяется и все, что делать? ни рестарта на какой нить портал или быстрых сейвов, ничего.
    В целом вроде бы и старались, а в итоге получился кактус и это такой уровень дружелюбия к игроку в 2002 то году?

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
  14. Nosferatu

Nosferatu

Прекрасный обзор прекрасной игры! Сейчас играю в неё немного и понимаю, что игра на самом деле весьма глубокая и имеет уйму нюансов при кажущейся внешней схожести с Диабло. Мне кажется, что эта игра, на самом деле, являет собой достаточно глубокую ролевую игру.

15. RaymanM

RaymanM

Странная игрушка. С одной стороны вроде бы и очередная "убийца" дьяблы, но с другой стороны очень уж недоделанная. Впрочем, у данной студии всегда так.
    Что понравилось:
    - местный открытый мирок
    - некоторые шутки
    - симпатичная графика
    - после всех патчей так и не встретил ни одного бага или глюка, мешающего пройти какой-либо квест, хотя проходил чёрт-те как в странной последовательности.
    - прикольные картинки к книжках
    - телепортационные пирамидки.

Что не понравилось:
    - некоторые побочные квесты требуют понимания и знаний нестандартных механик, которым игра не учит (перемещение бочек и ящиков). Если нет руководства или прохождения, то готовьтесь страдать.
    - нет отыгрыша. Так и не понял, где его тут отыскали. на старых версиях он даже был чреват тем, что можно было запороть прохождение сюжетных квестов. На новых все дополнительные варианты ответа ничего не добавляют и не меняют, либо даже отнимают награды
    - я так и не понял, что это были за полуголые бабы из вступительного ролика... Ангелы? Персонификации избранности? Непонятно, неясно.
    - Куча бесполезных навыков. И, как следствие...
    - Лучше всего игру проходить магом. Бьёте на расстоянии, наносите кучу урона. С деньгами при продаже всего и вся проблем нет совершенно. Я играл лучником и в конце столкнулся с тем, что нужно либо кайтить полубоссов в лабиринтах на половину карты, либо заваливать всех демоническими шипами. Последний вариант быстрее и проще всего. Ближника же будут бить абсолютно все и даже ларианская броня не спасёт. Правда в конце игры огненные навыки становятся целиком бесполезными, т.к. у врагов резист 100%.
    -затянутое последнее подземелье. Оно мало того, что делится на шесть частей, так ещё и каждая из них является полноценным лабиринтом с пачками врагов.
    - много вырезанного контента. К концу особенно явно видно.
    - способ доступа к "пасхальной" зоне - это тупость в квадрате.

Всё остальное особых впечатлений не оставило. Вроде бы и любопытная игра, иногда надо напрягать мозг, но скачущая в дополнительных квестах сложность и многочисленные странности мешают.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2023
  16. s11

s11

если б не боевая система и ее балланс -игры бы была шедевром.

17. JoykaOH

JoykaOH

Заходя в тему, удивился наличию отрицательных отзывов. Каждый живёт в своём мире, и каждому подавай своё :) у меня версия GOG, никаких проблем с технической частью не встречал. Про саму игру тоже могу сказать только хорошее. И диалоги отличные, которые тут многие ругают, и юмор, и прокачка, и боевая система. И даже главный герой-бомж. Да, не всё в игре интуитивно понятно. Но мы сейчас не в 2002 году, всё можно узнать и во всём разобраться. Тут кто-то упомянул чувство уюта. Подтверждаю, оно в игре ЕСТЬ. И это основное, что в ней удерживает.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да и тогда можно было.

19. smileysnail

smileysnail

Игра шикарная, на счёт вышесказаных негативных отзывов - не соглашусь, хотя их немного, а по поводу хорошего просто нечего добавить - все уже написали. Хорошо, когда люди ещё помнят такие годные старые игры. Спасибо тем, кто их выкладывает. И вообще сайт отличный.
    Я за old-school и за old-games

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Восхитительная самобытная РПГ, которая не претендуя ни на что таит в себе массу скрытых достоинств. Долго проходил мимо этой игры, думая что это очередной диабло-клон. Хотя на самом деле это настоящая рпг, от диабло тут только боевая система. В 10ых годах эту игру стали называть 2D Скайрим, что её неплохо характеризует. Т.к. карта игры это ничем не неограниченный бесшовный открытый мир, разделённый на несколько огромных локаций. И благодаря нулевому порогу вхождения её сегодня можно рекомендовать знакомым любителям игр серии TES, которые по какой-то причине оказались без производительного компьютера.

Касательно негативных отзывов. Их можно разделить на три категории:

1) Технические проблемы с игрой, критических багах. Это не соответствует действительности. У игры есть только баги, которые могут сломать несколько побочных, малозначимых квестов, не оказывающих влияния на игру. Эта проблема важна ТОЛЬКО для перфекционистов, которые хотят пройти абсолютно все квесты. Существует специальное руководство, где перечисленны эти квесты, и способы обхода багов для 100% прохождения.
    Steam Community :: Guide :: Avoiding Quest Breakers

2) Жалобы на неочевидности в игре. Это субъективная претензия, т.к. игра не должна водить игрока за ручку. Одна из прелестей в играх - открытие неизвестного, нахождение подобных неочевидностей. Ну а в случае чего всегда можно разобраться, найти информацию по игре или спросить совета у других игроков.

3) Вкусовщина. У разных людей разные вкусы, и это нормально.

Так что если вас заинтересовала эта игра - вам стоит попробовать её самим. Возможно вы найдёте ещё одну любимую игру в волшебной шкатулке старых игр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление