1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Divinity 2: Ego Draconis

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 23 июл 2009.

1. 3mmm

3mmm

1. Музыку писал тот же товарищ на букву К, что и к DD, мне пока очень нравится (хотя в DD она мне не очень :), может быть потому, что в обеих играх я в самом начале ещё?). На народном трекере выложен диск с саундтрэком к игре, кто хочет, может послушать.
    2. Качество локализации - на уровне первой части, опечатки есть, но глаз не режут, наверное потому, что у меня мозг воспринимает смысл фраз в целом (исправляя опечатки :)), а не отдельные слова в тексте. Но некоторым дотошным (не буду тыкать пальцем, а пошлю читать тему в локализациях на forums.ag.ru) не нравится. Лично мне поровну что Dragon Knight это Пламенные Рыцари, но кого-то коробит. Английская озвучка - шикарная (по атмосферности). Багов, из-за которых приходилось перечитываться/перегружать комп было штук 5, но критических пока не встречал (хотя подозрения были). Всё пока лечится чтением ранних сохранений, один раз помогла перезагрузка компа. Но народ плачется о невозможности даже запустить игру.
    3. По-моему мнению, там всё состоит из второстепенных квестов :). К тому же квесты имеют по нескольку вариантов решения, есть взаимоисключающие друг друга. В общем всё как в DD.

PS подарочное издание не только "выглядит заманчиво", оно ещё таковым и является, у меня претензий к качеству нет :).

molary нравится это.
  2. molary

molary

Спасибо, я узнал все что хотел :) То, что композитор тот же, что и в первой части (Кирилл Покровский) – это прекрасно.
    Буду брать :)
    Взял бы прямо сейчас, не дожидаясь озвучки так как во-первых:
    1. Субтитров вместе с оригинальными голосами вполне достаточно, более того - это намного лучше не слишком качественной локализации.
    2. Уж больно хорошо наполнение.
    Но так как до самой игры в ближайшее время точно не доберусь – пока спешить не буду, зачем коробке на полке пылиться...

P.S. Лучше вначале пройти первую часть, а не играть в обе сразу - на мой взгляд :)

3. 3mmm

3mmm

molary
    А я не играю в обе сразу :). Сел за первую часть, и как-то оно не пошло. А вторая захватила.

Про субтитры - перевод с английской озвучки не дословный, он больше придерживается терминологии первой DD. Так что если СИЛЬНО прислушиваться к тому, что говорят, и пытаться переводить про себя, одноременно читая субтитры, можно иногда найти несоответствия (не дословный перевод). Не всем может понравиться. Для таких - подарочное издание с полностью английской версией самое оно.

Кстати про музыку, если ГГ умирает, то музыка останавливается, как-будто кто-то пальцем пластинку тормозит. О-о-очень нравится :).

Последнее редактирование: 19 ноя 2009
  4. molary

molary

Нужно продраться через первое подземелье и потом через толпу орков. Потом, по прибытию в деревню – начинается собственно игра Divine Divinity. Забросить ее было бы ошибкой, это мое мнение:)
    Кстати, так игра с самого начала разрабатывалась на английском?
    Просто насколько я знаю там какие угодно языки официальные у разработчиков (французский, немецкий, бельгийский), но только не английский. А потому от выражения "оригинальная английская озвучка" опять передергивает :)

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

По-моему как раз на английском ее делали первоначально, а потом переводили.

6. 3mmm

3mmm

Сначала игра вышла на немецком, потом на всех остальных языках. Русский перевод делался с английского, который, в свою очередь с немецкого. К переводу с немецкого на английский приложила руку г. Пратчетт (та самая :)), она же прикладывала руку и к переводу Risen. Но если от английского Risen наро плюётся, то к D2 у меня притензий нет (пока :)). Кстати, наши переводили не просто абстрактные из экселя, но и смотрели, в каких игровых ситуациях эти тексты используются.

molary
    DD я не забрасывал, и до деревни дошел. Просто сейчас D2 для меня интереснее.

Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Lysen нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Поиграл.
    Графика мне как-то не понравилась.. Слабовата... Сглаживания вообще нет?? Врубаю и нифига . На экстрим кволити тормоза резко увеличиваются а графика не улучшается.

8. 3mmm

3mmm

Dark Sol
    А ещё там физики нет, прыгаешь с высоты небоскрёба и не разбиваешся. В общем - отстой :).

9. Грендель Pub rocker

Грендель

Dark Sol,
    Баг. Не все, выставленное в настройках, сохраняется. Плюс, при выходе из игры надо все втыкать заново. Единственный способ улучшить графику - поменять настройки во время игры.
    Ну уж. Просто очень сырая игра.

10. 3mmm

3mmm

Это была шутка :).
    Просто создатели не замарачивались физ движком (для кого-то это будет культурным шоком, но ГГ может прыгнуть вперёд, развернуться в воздухе и приземлится на то же место, откуда прыгал), у них другие приоритеты были. Лично мне игра интересна не графикой и физ.движком (в этом плане игра действительно "сырая").
    Интерфейс кстати тоже корявый, много лишних движений.

to ALL
    Да забыл предупредить - игра идёт записана DL DVD диск (~7.5Гб). так что если ваш привод не умеет такие диски читать, то либо не покупайте игру, либо делайте апгрейд привода.

Последнее редактирование: 20 ноя 2009
  11. molary

molary

Насколько я знаю (могу конечно ошибаться) - любой DVD проигрыватель должен читать любой DVD формат, в том числе и двухсторонний.

12. csarga

csarga

Нет, не любой :D
    Поправочка, двуслойный (DoubleLayer)

По сабжу, пожалуй, подожду глобальных патчей, прежде чем пробовать эту игру.

molary нравится это.
  13. 3mmm

3mmm

Диск - односторонний, вмещает 7.5Гб => двухслойный. Читаются ли такие диски всеми приводами - не знаю. Моё дело предупредить.

molary нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

физика для РПГ не критична, так что не страшно
    мне игра пока нравится, в том числе внешне, но на новую глобальную игру времени просто не хватает :)

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

16. katarn

katarn

Legacy

интересно, какая она - Divinity 2 на ящике? В смысле лучше/хуже по производительности чем Sacred 2...

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Интервью по ссылке доступно теперь тока платникам, так что читаем тут.

18. Juliette

Juliette

Legacy

В общем-то, ради одного вопроса отдельную тему создавать не очень хочется - и эта-то не слишком популярна, поэтому здесь озвучу: в дома с закрытыми дверями можно попасть и как? (открывать двери что-то не получается, понажимала вроде бы все, что нажималось).
    Игра, кстати, весьма далека от совершенства. В общем, я пожалуй побуду поклонницей только первой части, а все остальное из серии - мой неудачный игровой опыт. Все, что могу оценить положительно на данный момент: оригинальную озвучку диалогов, коротенький вступительный ролик с потрясающими облаками (так и просятся в заставку на рабочий стол) и опцию "создать резервную копию" в случае, если диск повредится, ну или просто хочется играть без диска в приводе, при запуске игры. Пока это всё. А графика просто ... В диалогах с персонажами вроде ничего, а как осматриваешься вокруг, плакать хочется. ИМХО, разумеется.

19. molary

molary

Для дверей нужно находить ключи, как и для любых замков при попытке открыть которые герой говорит о том, что, мол, "этот замок отмычкой не откроешь".
    Что касается замечаний по самой игре. Пользуясь случаем замечу, что у самого впечатления об игре очень противоречивые. В ней много оригинальных и важных плюсов, но и очень много серьезных минусов. К слову, в первой половине игра смотрится гораздо лучше. Довольно много НПС, нелинейных квестов, диалогов. Потом экшена становится неприлично много. В первой части такое себе позволила только самая последняя заключительная локация.
    Более обширный и подробный разбор обещаю после прохождения.

P.S. Кстати не понимаю чем не нравится графика :) У меня даже не на самых высоких настройках вполне себе ничего. Вот что действительно раздражает - одна модель женского лица на всю игру.

Juliette нравится это.
  20. Juliette

Juliette

Legacy

molary, а, ясно, спасибо. Просто подойдя к закрытой двери, герой молчит, поэтому непонятно, что сделать нужно. Обычно выдаются стандартные фразы типа "без ключа тут не обойтись", вот и задумалась.
    Про графику - ну, я за игру пересела после Risen и The Witcher, может, поэтому не восприняла. И мне она приятной не показалась, хотя могу сказать, что сильно не избалована красивыми видами.
    В общем, пока попрохожу, может, первое впечатление и изменится. Бросить-то всегда можно.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление