1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Divinity: Original Sin

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 30 май 2012.

1. Guyver

Guyver

Ну чо, засечем время? Хотя, если ты на Эксплорере пошел, то может и таки да.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Guyver, начал на тактическом. А советом с напарниками не подсобишь? Начинать игру заново, или можно моим идиотам вправить мозги?
    --- добавлено 16 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2016 ---
    И кстати, забавно вышло - классы Мадоры и Дети Медведей дублируют классы моих идиотов, так что можно было бы взять и щитовика.
    Вызов принят. Только нельзя забывать о напарнике-маге.

3. Kirinyale

Kirinyale

Одинаковую, что ли? С противоположной как-то проще - споры постоянные, но когда очень хочется - достаточно просто управлять тем, который против, а второй радостно согласится. ;)

Ещё можно попробовать банально отойти подальше тем, который против. Там же партия разделяется на ура, даже квесты есть, на это завязанные (по крайней мере, один).

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kirinyale, один доблестный кретин, другая свободолюбивая идиотка, и оба верны уставу Искателей. А споры - мне пришлось перезагружаться, когда кровожадная лучница хотела пустить на колбасу двух алкашей легионеров, а рыцарь не смог ее отговорить. Но согласен, наблюдать за ними интересно. А вот отправить одного погулять, пока второй будет нанимать Мадору, можно.
    И официальный перевод убог.

5. Kirinyale

Kirinyale

Да вроде терпимым был, хоть и местами не фонтан, как и у всех... Вообще, как-то так у меня странно сложилось, что во все дивинити играл на русском, хотя обычно предпочитаю инглиш, и ничего - выжил... Только Beyond, кажется, пробовал таки на английском, но там сама игра убога, поэтому долго не выдержал. :)

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kirinyale, ну пережить то можно, но даже на мой неприхотливый взгляд часто путают ты и вы.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Guyver, вызов провален. Когда при выходе из города в битве с 2 скелетами и одним зомби, через два раунда вылазят еще два зомби, отдавая оплеухи сносящие до половины здоровья мечникам. Вообщем, не интересна мне такая сложность. Понизить ее никак?
    --- добавлено 17 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2016 ---
    Или я рано к нежити пошел и надо было начинать с орков?

8. Kirinyale

Kirinyale

Я уже не помню, с кого именно там лучше начинать, но да - из города есть несколько выходов с очень разной сложностью ждущих за ними врагов. Надо найти тот, который полегче, и на нём прокачаться.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Увы - этот путь и есть легкий. Причем при любой стычке появляются доп противники не слабых характеристик. Может за магом сходить, а лучницу оставить до встречи с орками?

10. Guyver

Guyver

@nilegio, не, к нежити ты как-то неаккуратно полез. Ты сначала в городе побегай, в нем квесты посдавай. А потом на запад, по пляжу сначала, потом уже к нежити суйся.

drugon нравится это.
  11. Digital Ronin

Digital Ronin

Потихоньку прохожу игру на сложности Тактик,бои веселые, монстров много и даже приходится поломать голову иногда над очередным боем.
    Интересует несколько вопросов:
    1. Есть ли в игре ловушки, которыми может пользоваться сам игрок? Т.е. раскладывать мины, капканы какие-нибудь. Связано с тем, что против больших групп врагов применяю тактику выманивания в удобное для меня место боя.
    2.Что влияет на точность броска гранат? Каких-либо описаний в игре или процента попадания при броске не нашел. Неимоверно бесит, когда персонаж сам себя подрывает, или граната вообще за несколько метров от противника попадает. Оружие очень удобное, но нередко приходится загружать сохранение.
    3. Алхимия. Есть ли зелья, которые дают постоянный бонус к характеристикам, или все временно? так же, есть какие-нибудь мази для оружия, типа горящего клинка или что-то в этом духе?

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так а лучники на что?

Я с собой Мадорой постоянно таскал как минимум одну бочку масла или яда. В принципе телекинезом прокачанным её можно было довольно далеко зашвырнуть, чтобы потом сдетонировать спеллом или стрелой. Или заклинанием телепортации прямо противнику на голову сбросить, а уже потом поджигать. У вора есть спелл на вызов скелета-коротышки с бомбой. Если его телепортировать - он вроде бы сразу взрывается. По крайней мере, если фитиль горит.

Не припомню такого, но режущее оружие можно наточить на точильном круге.

Digital Ronin нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, лучники за ход не убивают зомби. А они появляются с двух сторон и обходят с флангов.

14. Digital Ronin

Digital Ronin

Зомби легко оглушаются электрическими стрелами, либо их можно сбить на землю. Ты тоже играешь на тактическом? На этой сложности лучники мне показались более удобным классом, чем маги - все заклинания читаются со свитков, да и всякими стрелами для контроля поля боя они могут хоть каждый ход стрелять, тогда как магам постоянно нужно ждать перезарядки.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я к стыду своему забыл, что еще есть жезлы с интересными способностями.
    @Chimerstry, какими классами начал?

16. Digital Ronin

Digital Ronin

Со старта брал класс воин с двуручным мечем и чистого лучника (рейнджер, кажется). Лучник специализируется на создании различных предметов - гранаты, стрелы, куклы вуду, улучшения доспехов и оружия и обеспечивает этим всю партию. Воин у меня стал кем-то вроде гренадера - закидывает вражин бомбами,затем идет на сближение.
    Из напарников взял Мадору и Байрдоттир. Из-за связки 2 танка и 2 лучника получается много-много контроля - танки элементарно всех сбивают с ног, оглушают и калечат, лучники у меня стреляют почти всегда особыми стрелами, либо с помощью навыка "рикошет" или как его, когда стрелы пробивают несколько целей подряд.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Хммм, а мне для пары успешных боев пришлось взять водного мага - телепорт + заморозка мне понравились. А вообще в первой стычке с нежитью кдиать два зомби с пассивным оглушением при ближней атаки, плюс не хилый наносимый урон - хорошая проверка на прочность. Не нравится - переигрывайте.
    --- добавлено 18 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2016 ---
    А напарники как прокачиваются?

18. Digital Ronin

Digital Ronin

Напарников качаю просто во владение оружием,бои итак непростые, чтобы на навыки вроде воровства или создания предметов тратиться. Вообще, навыков очень сильно не хватает, да и снаряжение все какое-то унылое попадается. Пока все уникальное оружие, что я находил, рассчитано на бойцов ближнего боя, а для стрелков ничего нет.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Chimerstry, у тебя квесты про пирамидки и спасение археолога нормально выполнились?

20. Digital Ronin

Digital Ronin

Археолог это тот что к северу от города прячется в здании, и его нужно конвоировать? Да, квест засчитался как выполненый, я просто легионерше доложил о единственном выжившем.

С пирамидками вроде тоже все нормально, обе у меня и квест отмечен как выполненный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление