1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DLC - зло?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 10 мар 2013.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, А из кого раньше получались те, кто после работы насасывался пивом и втыкал в ящик, не зная и не желая ничего другого?

2. B13

B13

так может тогда дело то вовсе не в DLC ? а в тех кто их создает? Надо было тему назвать: "Создатели DLC - зло?"

как там было в поговорке: "Оружие не убивает людей. Люди убивают людей." ну вы поняли.

Bato-San нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, А ответ на этот вопрос читай туть... Ибо, как я уже заметил на примере ЛСД, DLC - это всего лишь очередной символизм по сути происходящего, эквивалентный наркотикам, пиву и ящику. И большая часть людей предпочитает бегать по "протоптанным кем то тропинкам" и думать "просто".

Как пример, разговор девушки учителя и парня-технаря:
    Она: Почему снег белый ?
    Он, мучимый воспоминаниями про физику и химию: ну, потому что при замерзании воды образуются кристаллы...
    Она: ты дурак !
    Он: почему ?
    Она: потому что надо быть проще ! Что бы тебя НОРМАЛЬНЫЕ люди понимали !
    Он: ???
    Она: Снег белый, потому что ЗИМА !!!

И вот чему будут учить детей в школе ?

feorh и Шерсть нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Проблема, мне думается, не в том. Соотношение тех, кто желает только потреблять (желательно готовое и без труда, включая умственного), и тех, чьи желания выходят за рамки физиологии (или тех, кто хотя бы задумывается над тем, что именно они потребляют), всегда было примерно одинаково. Проблема, мне видится, в том, что раньше их сфера интересов и возможности их реализации огнаичивались лавочкой в собственно дворе, гаражом и пивнушкой за углом. Все остальное требовало несоразмерных с их возможностями и, главное, желаниями, усилий. В то время как более умные люди имели больше возможностей для всего, в т.ч. отдыха, общения и развлечения. А с увеличением доступности компьютеров и интернета любой бабуин получил возможность орать так, чтобы его слышали не только собственные соседи (вне зависимости от желания последних). Вот и создают движуху. И, соответственно, за счет своего количества и навязчивости (один идиот всегда переорет сотню мудрецов) формируют образ среднестатистического пользователя, на потребности которого и ориентируются производители. И не только образ, но и диктуют собственные условности: модель поведения, моду, стиль и прочую муть.
    Так что, ты наверное сам заметил, в интернете становится все больше того, что лично я называю "агрессивной глупостью" - идиот, не просто признающий, а открыто гордящийся тем, что он идиот. И, соответственно, активно доказывающий, что именно это и есть норма, а все, кто не согласен - ну вы понели...

Последнее редактирование: 11 мар 2013
    Alex Ghoust, Lysen, Шерсть и 4 другим нравится это.
  5. gudleifr

gudleifr

pct нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, одно дело, когда DLC является чем-то не слишком обязательным вроде дополнительных костюмов для героев, или золотых пушек (кто вообще эту безвкусицу покупает - гангстеры-негры?). Совсем другое, когда туда начинают запихивать альтернативные концовки (не будем тыкать пальцем в сами_знаете_кого) или нечто, кардинально расширяющее игровые возможности и тотально меняющее игру, из-за чего в неё даже интересно становится играть. В общем, ситуация такая же, как и в случае с донатом во фритуплей MMO. Если дело касается исключительно декора - все молчат, все довольны. Если за донат небольшое преимущество, начинается робкое ворчание и точечные вспышки возмущения. А если разница между донатерами и остальными видна невооружённым взглядом, да ещё и без доната играть нормально почти невозможно, тут уж начинается бурление скверны. Во всём должно быть разумное зерно. Если разработчик имеет чувство меры, то можно и купить DLC, поддержав его за разумность подхода. Если разработчик жаден, то стоит его как минимум бойкотировать и, если игра интересна, ни в коем случае не покупать её, а пиратить.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Подход настоящего русского геймера. :)

8. kassiopeya

kassiopeya

Нужно просто определиться со своей позицией (ты или тебя), что ты хочешь , и тогда с приятным пониманием того что ты не нищеброд а сознательный гражданин, покупать всю эту дребедень (включая все эти приколы с залоченным контентом и шкурками для персонажей и прочим цирком) и наверное получать какое-то удовлетворение от всего этого или просто скачивать торренты и не забивать себе голову что и сколько стоит.

Мне все эти цифровые дистрибьюции не нравятся, я привык покупать то, что я могу пощупать руками, мануал пролистать и тд, а все эти дополнения за непонятные деньги это все от дьявола. Единственная вещь которую я купил в электронном виде - диабло3 , и то мне непонятно, почему электронный ключ на сайте и двд-бокс в магазине стоили одинаково.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я так и делаю, поэтому не особенно напрягаюсь из-за DLC. Но все равно раздражают, я уже писал почему: игры сейчас часто изначально создаются так, чтобы в них было некомфортно играть без DLC. Кривой баланс, впихнутая в основной контент реклама и вымогательства, прочая мерзость. И ведь пока не поиграешь, не поймешь, в какую именно сторону перекосило именно эту игру - только с DLC-шными пушками можно нормально играть, а со стоковыми получается тупая долбежка, или наоборот, DLC - имба и лучше сразу снести из конфига.
    Кроме того, играя в репак "все в одном" один черт в глаза лезут кривости сюжета и прочее, появившиеся из-за позднейшего впихивания DLC в игру и кое-как приляпывания его к основному контенту. Да и вообще, редко такая игра производит впечатление целостного продукта. Что не добавляет радости. В случае с сюжетными DLC - без них чего-то не хватает (особенно если соответствующая ветка сюжета с намеком намечена в основном контенте), с ними - тоже коряво.

kassiopeya нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Но, рано или поздно, при любом из подходов, придут судебные приставы, выломают вашу дверь и опишут всё ваше имущество в счёт погашения ваших долгов и убытков разработчиков (статья 12.2). Разумеется с неким решением суда на руках.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Разработчика надо наказывать за глупость и жадность. Можно изливать гневные комментарии на форумах. Можно штурмовать почту разработчика. Но пиратить проще и, как ты заметил, для этой части земного шара, к тому же, в порядке вещей. И я не вижу в этом случае ровным счётом ничего предосудительного. Да, любой труд стоит денег. Но если человек купил игру за двадцать долларов, а оказалось, что играть в неё нормально можно лишь при покупке DLC ещё на другие двадцать долларов, то я считаю, что человек имеет полное право получить полноценную игру за те деньги, которые за неё заплатил. Можно, конечно, требовать это от разработчика, но скорее всего вас пошлют лесом, вы потратите время и нервы. Так что пиратство просто очевидный выход из ситуации, экономящий нервные клетки и человекочасы как игроков, так и службы поддержки.
    Стоит оговориться, что я вовсе не пытаюсь выступить на стороне тех, кто вообще за игры не платит и плевать хотел на будущее разработчика. Моя точка зрения основывается на добросовестности сторон. И если одна начинает плутовать и мошенничать, то какого чёрта это должна терпеть другая?

Страх или справедливость - выбор за тобой.

feorh и Шерсть нравится это.
  12. B13

B13

Вот именно! Если бы такой подход был все бы было окей. Игра бы стоила тех же 40 баксов и хрен бы с ним. А то ведь продают огрызок по цене полной игры ( 40 баксов) и длц еще на 20. Вот это - зло.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Страх позволяет человеку прожить несколько дольше (полное бесстрашие ведёт к смерти по причине переоценки своих возможностей).
    А "справедливость", при таких то законах - понятие относительное.

С точки зрения закона, справедливость на стороне правообладателя. А вовсе не пирата. Мнение последнего не котируется. Ибо есть ФЗ. Что избавляет от необходимости думать головой в очередной раз.

Шерсть нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Вы все ищете некую "грань". Между "честностью" и "нечестностью". По отношению к "правообладателям", "разработчикам", "сообществу", даже, к NPC... Нет такой грани. Совесть - дело сугубо внутреннее, а законы - сугубо внешние. Люди, всерьез решающие такие проблемы, пишут Библию, "Преступление и наказание", "Американскую трагедию", "Манифест Коммунистической партии"... А достичь справедливости "лично для себя" еще никому не удавалось. Как говорил мой приятель: "Воруют все, а ловят только меня. А я ведь только хочу, чтобы государство обеспечило мне право зарабатывать и отвалило".

Шерсть нравится это.
  15. kassiopeya

kassiopeya

DLC в моем понимании: желание разработчиков заработать как можно больше денег на более-менее успешном проекте, о какой-то идее, душе и прочих замечательных вещах тут речь не идет. Придумываются концовки, боковые тоннели, сюжеты, шкурки, оружие, банальная разлочка частей основной игры (самое лицемерное) и тд. На общее развитие сюжета игры, баланс и прочее можно забить. Целевая аудитория- фанаты серии, которые купят все, любо дополнение и вообще все что угодно, лишь бы любимый логотип стоял.

Alex Kagansky нравится это.
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А слабо не покупать и не пиратить?

Ну тогда уж только DLC пиратить. :) Хотя эта ситуация редкая, ИМХО - обычно в DLC пхают мелкие плюшки, не сильно влияющие на основную игру.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не всегда. Вспомним незабвенный Borderlands 1 (навеки недоделанный) и 2, который овер более чем на 90% - DLC...

А вот более интересный вопрос:
    Учитывая неслабые размерчики, как самих игр так и DLC к ним и тот факт, что рано или поздно они попадут в разряд олдгейма...

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

К тому времени нормой станут зеттабайтные винты и Gb/s интернет-каналы, так что все в порядке будет.

ЗЫ: Другое дело, нужно ли? Из того, что выходит последние годы (лет 5 точно) и сейчас крайне редко что хочется хотя бы с торрента скачать.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, И это тоже. Хотя и не факт. Но ты сам подумай - ведь для полного "погружения в ностальжи" людям понадобится "скачивать DLC" и платить за них "такие же суммы, как в оригинале". И это ещё не всё возможное...

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, Ну, учитывая, что и сейчас достаточно людей, желающих не просто скачивать игры, давно ставшие abandonware, а непременно покупать их на каком-нибудь гоге, я уверен, они что-нибудь придумают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление