1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DLC - зло?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 10 мар 2013.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это ты верно подметил - Абадон:lol:

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мдя. Фиксед.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это маркетинг. К сожалению, зачастую это слово является синоним надувательства.

Хорошая, но малоинтересная мне точка зрения, пока у нас на неё всем положить.

Ну, так я и не говорил, что должна быть какая-то универсальная величина честности. И всё же есть какие-то разумные рамки. Если кто-то считает правильным платить за откровенный развод большие деньги - это его право. Если кто-то не хочет платить денег вовсе - печально, но опять же, лишь выбор конкретного человека. Плохо, когда или тех, или других становится очень много.

Неа. Ты или не заметил, или забыл, что я увлекаюсь инди-играми, среди которых множество замечательных бесплатных проектов. ^__^ Так что, если бы я вдруг почему-то решил полностью отказаться от платных игр, у меня бы всё равно осталось во что поиграть.

Стоит сказать, что я всё-таки полноценные аддоны к DLC прямо не отношу. Тот же Lord of Destruction, на мой взгляд, является крупным дополнением к игре, за которое вполне себе можно заплатить, если интересна оригинальная игра. Плохих отзывов об этом экспаншн паке я не слышал.

Нос нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А без мифического "полного отказа от платных игр" слабо? :)

Да никто этого не делает. Хотя не исключаю ситуации, когда DLC может тянуть на аддон.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, А вообще, все равно все будет в порядке. Смотри. Я, например, сейчас разыскиваю и покупаю на забугорных аукционах боксы с играми, которые мне действительно нравятся. Что, понятное дело, обходится в разы дороже, чем любое нынешнее поделие вместе со всеми DLC. Так что мне помешает, через 30-40 лет, когда я впаду в маразм и мне захочется поиграть в Diablo 3, например, точно также купить диск на аукционе?
    А, стоп. Через 30 лет диск с Diablo 3 будет бесполезным куском пластика, ведь серверов игры же не будет. Впрочем, если я настолько сойду с ума, что мне захочется эту игру, то такой пустяк меня тоже не остановит.
    Еще раз стоп. Ведь многие игры сейчас вообще на дисках не издаются. Но для маразматика это тоже не будет помехой, может быть, окончательно спятив, я перестану считать глупой и бессмысленной покупку цифровых копий...

Нет, а все-таки ты прав, и грядущее поколение заведомо несчастно - оно будет начисто лишено возможности лицезреть нынешние шедевры и жизнь его будет пуста. Восплачем.

Bato-San нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А зачем? ^__^

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Про Dragon Age уточнение: я имел ввиду не Шейлу, черт с ней, а Return to Ostagar. После установки очередного патча на мою стимовскую версию на карте мира появились разные загадочные локации. Придя в одну из них, я обнаружил чуваков, которые собирались в Остагар (вроде так), и в разговоре с ними появилась опция отправиться в Остагар с ними, но только после установки ДЛЦ!

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Еще в лагере группы после одного из сюжетных квестов появляется перец с рекламой DLC.
    Фукака. Впрочем, я вообще терпеть не могу, когда четвертую стену ломают.

9. Kirinyale

Kirinyale

Не поэтому. А потому что DVD-приводы делать перестанут. И SATA-порты на материнках поменяют на что-нибудь более модное (следом за уже ушедшим IDE), чтобы нельзя было случайно завалявшийся антиквариат подключить. Будешь на пиратской бухте качать схемы нынешнего железа и паять собственноручно.

10. Mike Man

Mike Man

DLC ,Downloadable content или дополнение. Оружие, уровни, режимы, это усовершенствование игры, ее upgrade. Раньше была только игра. Потом кто то узнал что такое Guide, Manual, Patch, Mod, Extended, Edition. Прогресс касается не только видео магнитофона, компьютера, игр тоже. Прошло 18 лет и сегодня есть DLC. Они не бесплатны, их много и многие дорогие, но это развитие игр.

Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  11. pct

pct

DLC, сцуко, зло. Из-за трёх DLC теперь FONV перепроходить надо.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это не развитие игр. Это развитие бизнеса в сфере торговли и услуг.
    ИГры могут быть и целиком DLC. А вот DLC может и не быть играми (или программами) или их частью совсем.
    Пожаловать добро на "сторону зла" тебе ! (с) Йода-DLC

13. SubV

SubV

Сами по себе DLC не зло. Во все времена для популярных игр существовали аддоны, дополнительные миссии, расширенные издания etc. Злом они становятся, когда сюжетную часть игры режут на кусочки, чтобы потом продать их по отдельности. Яркий пример - Mass Effect 2, который без сюжетных DLC оставляет впечатление короткой, незаконченной игры.

Мне куда больше не нравится наметившаяся тенденция, когда чисто сингловую игру (или мультиплеер для нескольких человек) пытаются превратить в MMО, чтобы состричь побольше денег. Естественно, получается лажа, поскольку большинство нормальных людей получают удовольствие именно от сингл-прохождения, без всей этой онлайновой суеты. Ubisoft таким образом угробила серию Silent Hunter, EA похоронила Sim City, Blizzard превратил Diablo во второй WoW. И судя по всему, прибыли этих компаний от введения обязательного онлайна отнюдь не увеличились, зато одним махом издатель потерял аудиторию преданных фэнов, которая складывалась десятками лет.

14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А где (наверное в последнем?) и что конкретно они там сделали?

15. SubV

SubV

Сначала сделали Silent Hunter V, на который фэн-коммьюнити возлагало столько надежд, "always online". Со всеми "радостями", присущими подобной системе маркетинга. В итоге продалась игра крайне плохо, но это не научило руководство Ubisoft ничему - они немедленно запустили новый проект, Silent Hunter Online, который будет полноценным ММО, рассчитанным на казуальную публику. С DLC и прочими плюшками.

Если из кикстартера выйдет хотя бы один громкий проект, который соберет большую денежку... кто знает? может быть, тогда талантливые разработчики перестанут заключать контракты с крупными издателями. Нужна новая модель бизнеса, а не костыли в виде DLC и принуждения потребителя к постоянному онлайну.

GarfieldTheCat, tovRobi и Bato-San нравится это.
  16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Уже и сюда добрались?!

17. pct

pct

Я представил розовую лодку типа XXI и мне стало дурно...

Alex Ghoust, Sneaksie, Helmut и 2 другим нравится это.
  18. SubV

SubV

К сожалению. Я бы на месте разработчиков разорвал контракт с Ubisoft и начал бы собирать денежку через кикстартер. Думаю, что желающих проспонсировать новый Сайлент Хантер нашлось бы немало.

tovRobi нравится это.
  19. pct

pct

Меня осенило - DLC это акроним от русского жаргонного "децил"!

DJKrolik нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Только буквы местами перепутали...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление