1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

До скольки лет сейчас берут в армию ?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем roma222, 7 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Alexandrin, "рассказ", "главный герой" мы о реальных событиях или как? Я как-то не доверяю этим вашим книжонкам, для меня авторитетнее мнение людей, которые служили в то время. Кроме того, что это за пример такой с "мелких уголовных элементов или приравненных к ним неблагонадежных граждан"? Мы тут говорим о статистике, а не о эпатажных примерах, которые только и тянут, что на написание "душещипательного" рассказика. Я не могу утверждать, что тогда совсем не было дедовщины, но я уверен, что ее было гораздо (может в 10, может в 100 раз) меньше. Как и преступности вообще.

2. Alexandrin

Alexandrin

Я к тому, что рассказики на чем-то да основаны.
    И мне, сравнивая (уж с чем могу), видется, что как раз сейчас в армии меньше гнусности, чем это было раньше. Мелких уголовных элементов и черных и щас хватает. Их часто берут на сержантские должности, я вам по секрету скажу.
    А о статистике мы, вроде бы, не говорил.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот-вот. Все, кого я знаю, и все, кого знают те, кого я знаю, рассказывали о вполне адекватной службе с некоторыми эксцессами (а где их нет, в гражданской жизни будто меньше?). Никто не может, даже сами борцуны, назвать конкретного свидетеля или хотя бы местоположение части, где происходят ужасы, о которых все рассказывают с закатыванием глаз. С продажей на органы, принудительной педерастией и проституцией, массовыми замучиваниями до смерти и т.п.
    Бывают конечно и самоубийства, и убийства. Опять-таки, не больше чем на гражданке. Скорее даже намного меньше. Ах да, как я забыл, на самом деле намного больше, но подлые коррумпированные военные замалчиавют!

Гром нравится это.
  4. TrueHalfer

TrueHalfer

Можно узнать причины такой уверенности? =)

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это называется «реакция отрицания».

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, это назвыается заговор по сокрытию истины, в котором я, как офицер запаса, участвую.

Steel Rat нравится это.
  7. Alexandrin

Alexandrin

Helmut, а вот мне интересно стало. У курсантов перед выпуском есть "выпускной аккорд", или эту веселуху только для солдатиков придумали? -)
    Я на свой дембельский, помню, КПП покрасил и взлетку перед уходом помыл. Взводник чуть не плакал, когда меня с тряпкой увидел. :crazy:

Последнее редактирование: 8 дек 2010
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В данном случае вынужден настаивать на своей версии.
    (wikipedia)

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Alexandrin, Нас тоже пугали, обещая всякие ужасы =) На практике случилось "ночное построение" с последующей пьянкой (предсказуемо, да?) =)

Да на здоровье. Даже соглашусь, что отрицаю и не могу принять не то что бездоказательную, а откровенно бредовую информацию, противоречащую всей имеющейся и основанной на собственном опыте и словах достойных (для меня) доверия людей.

10. molary

molary

Alexandrin, кстати, если мы говорим о совке, то 1994 мимо =) Статистика в таких вопросах как раз самое важное если тема начинается с того - "когда было лучше" =))
    Если у тебя есть примеры людей, которые служили в 70-ые или 80-ые и жаловались на дедовщину, то с них бы и начинал, а не с рассказов :)
    Ты так говоришь, как-будто при совке только они и служили на сержантских должностях =)))

Статистика + мнения очевидцев.

11. Alexandrin

Alexandrin

molary, люди, которые мне про армию рассказывали, вообще не привыкли жаловаться. Они, как правило, с улыбкой обо всем. Неслужившему человек такие рассказы улыбку не вызовут, конечно. Вот, к примеру, у нас табуретин применялся редко, а у кого-то там все первые полгода с ним каждую ночь шли. Но у нас-то камеры стояли повсюду. Кроме сушилки -)

Хорошо вам, господа офицеры :crazy: А так, чтобы курсом на прощание родному училищу десяток кило краски или шифера подарить? )

12. Nosferatu

Nosferatu

В армии РФ служить по своей репутации удар нанести, как и вообще служить на государство. Ну некоторые авторитетные люди так считают и не в почёте тот будет, кто помогал государству. Ну это отвлечённые рассуждения. А я вот с действительно существующими людьми говорил, которые служили не так давно и они рассказывали про сломанные пальцы и челюсти. Отслужили они успешно, поэтому брехать им не было никакого смысла. Это не армия, это сброд непонятно чего, вы уж простите, дорогие читатели сего сообщения. Вот в Израиле армия настоящая, в США, в Норвегии, Финляндии. У нас все традиции советские пох.рили и развели бардак, который хорошо вряд ли кончится. Так что Роме я хочу сказать, что армия это как лоттерея куда попадёшь. Попадёшь в нормальную часть, всё будет путём, попадёшь в быдлятник, могут и убить и в попу шершавую поиметь, а то и на органы продать. Так что даже и не знаю что посоветовать в твоей ситуации. Но возраст у тебя вроде прошёл, можешь выходить из тени, но лучше выходи прямо к юристу в кабинет, пусть он тебе объяснит по ситуации.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. Alexandrin

Alexandrin

Дарк Шнайдер, когда генералы и игемоны набегали, то - да :blush:

15. molary

molary

Ну опять же - я не говорю, что ничего такого не было вообще. Вопрос в том - действительно ли это развитие или деградация? Может и убийств, грабежей, изнасилований у нас меньше, чем при СССР? Как же, повсюду камеры ведь.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А я думал, что камеры в армии - это что-то из раздела фантастики :rolleyes:

17. Alexandrin

Alexandrin

Целые институты занимаются этим вопросом. Мне не ведом ответ, ибо горизонтом событий не владею. Так, высунлся на годик с гражданской жизни, посмотрел, офигел и обратно нырнул. Это если откровенно.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тоже не было. Взятки (коменданту, например) были, но за конкретные провинности. Чтобы вымогали что-нибудь - не припомню. Впрочем (подпорчу убедительность своей уверенности) я вертолетчик, считается, что у нас изначально тепличные условия. Где-нибудь в пехотных или танковых училищах может иначе.
    Да, кое-какие работы по благоустройству за свой счет проводили, но для себя и по собственной инициативе =)

Alexandrin нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

Нургалиев разрешил! [​IMG]

20. radzh

radzh

Защищайте кандидатские.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление