1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom 2D: Forever

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Jabberwock, 6 мар 2007.

1. Jabberwock

Jabberwock

@drugon, уже несколько лет как добавили.
    Просто ставишь g_maxlives=1, и вот у тебя Survival или LMS. По сети, разумеется, тоже работает.
    ai.imgur.com_Uju0r6a.png
    Можно еще отключить респаун итемов, чтобы уж совсем выживать.

Последнее редактирование: 29 окт 2023
    drugon нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И мёртвые игроки респавнятся, когда умерли все или в начале следующей карты, если оставшиеся в живых прошли текущую?

3. Jabberwock

Jabberwock

В начале следующей карты, если оставшиеся в живых прошли текущую.
    Иначе игра обзывает всех лузерами и рестартит карту.

Да, перед стартом сурвайвла есть вормап - когда триггеры и монстры на месте, но отключены.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Jabberwock, решили попробовать и почему-то не получается запустить сервер.

5. Jabberwock

Jabberwock

Зайди в @doom2d в телеге и расскажи подробнее.

6. NikitaAbrikos

NikitaAbrikos

@Jabberwock, где это у вас всё хорошо, интересно? Недавно пытался зайти на сайт и увидел сообщение про неуплату домена. Пытался зайти и поиграть по сети в течение нескольких дней - игроков не нашлось ни разу. Сейчас зашёл на тему конкурса и увидел, что в нём участвовало всего 3 человека. Побродил по форуму - на нём пишут от силы 4 человека со скоростью 2 сообщения в неделю, и без особой смысловой нагрузки. Зашёл посмотреть, как движется процесс разработки - одни коммиты с фиксами опечаток по типу "сменить альфу на единичку при невидимости". С какой стороны мне смотреть, чтобы казалось хорошо?

P.S насчет подписи "Doom2D жив!": он-то, может быть, и жив, но "Doom 2D: Forever" нет.
    --- добавлено 16 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2023 ---
    Не работает. На первой карте никакими клетками и не пахнет, а на второй игра сразу заканчивается.

7. Jabberwock

Jabberwock

Сайт может такое выдавать, но раз в месяц или в два и недолго - на пару часов. По определенным причинам я продлеваю его вручную, а не автоматически.
    Так что это тебе повезло.

В основном мы сидим в @doom2d в телеге, поэтому форум менее активен. Про смысловую нагрузку не соглашусь.
    Что до сети - заходи на любой сервер, побегай какое-то время, в @doom2d это отображается, кто-нибудь подрубится.
    Как вариант - зайди на канал и скажи, что хочешь замес, тут же кто-нибудь набежит.

Той карте почти десять лет. У нас с тех пор куча изменений в игре. Но я проверил - на МАР02 всё работает штатно.
    upload_2023-11-19_20-20-34.png

А вообще велком на old-games.ru. Приятно, когда человек не ленится зарегаться ради комментария к твоей игре, пусть и негативного.

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    Чёрный Думер нравится это.
  8. NikitaAbrikos

NikitaAbrikos

Не льсти(те) себе. Я посмотрел Проклятие Серого Слонёнка и вспомнил об этом форуме. Там же и увидел Дум 2Д, в который играл тысячу лет назад, и пошло-поехало...

Ну посмотрел я на канал в ТГ - по ощущениям, еще более пустынно, чем на форуме. Дни(!) проходят без сообщений в ЧАТЕ, это разве нормально?

Про отображение в чате не знал. В свою защиту скажу, что я мониторил на протяжении нескольких дней сервера вечером по МСК в пятницу и выходные. Разве в это время нельзя найтись парочке игроков, уже играющих на серверах? Хотя это не так актуально для меня с таким лагодромом, из которого себя представляет управление при высоком пинге.

И, кстати, по поводу
    Вы в титрах числитесь как художник и вебмастер. Не в создателях проекта. А остальные 10 человек, находящиеся в разных категориях, куда пропали? Почему игра "Вашей" называется?
    --- добавлено 20 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2023 ---

Я разобрался с клетками. Там надо монстров включить. Я думал, это карта для мясоповалища. Неочевидно-с.
    --- добавлено 20 ноя 2023 ---
    Скочал редактор игры, потыкал и ужаснулся. Как можно было его сделать хуже, чем было в досовском оригинале? На сим писать об этой игре в эту тему заканчиваю. Чем глубже захожу, тем больше разочаруюсь. Так скозать, какашка в обёртке от конфетки. Похерили всё хорошее что было в оригинале и добавлено куча всякой отсебятины сомнительного качества.

Да, можно сказать, какого чёрта ты так много пишешь об игре, которая тебе не нравится?!!!? Я скажу так: она претендует на звание преемника оригинального Дум 2Д, который я любил очень сильно. Но эта игра ни технически, ни духовно его не превосходит, а в некоторых местах даже сумела быть хуже! Привет, кривой джетпак и огнемёт с невидимостью, который я даже обнаружил не там, где должны показываться все фишки игры -- сингплеерной кампании, или на крайний случай рекомендуемых картах для ДМ, а в редакторе. Кампания кстати, "бережно" (лениво) перенесена из 1996 года без каких-либо значительных изменений. Как бы ожидалось, что будет что-то веселее. Редактор, как я сказал ранее, получился хуже оригинала. Технически игра имеет два ЖИРНЫХ преимущества перед оригиналом: кроссплатформенность и игра по сети. Ещё интерполяция, приятная глазу. А в остальном она осталась примерно там, в 1996.

P.S реакция в ТГ канале смешная - ЭТО ТРОЛЛЬ ХЕЙТЕР НОВОРЕГ!!1
    А если бы был старый аккаунт, то тогда бы была "консерва"? Или как?

9. Jabberwock

Jabberwock

>Не льсти(те) себе
    Мне удобнее общаться на ты, предлагаю так и делать далее.

Ничего не имею против критики, но она должна быть конкретной.

В чем конкретно кривизна джетпака?
    В чем конкретно кривизна невидимости?
    Что конкретно мы похерили хорошего из того, что было в оригинале?
    В чём конкретно недостатки нового редактора и преимущества оригинала?

Редактор страшненький, это правда. Я надеюсь все-таки, что удастся закончить новый. Но, тем не менее, даже тот редактор, который есть у нас сейчас, ощутимо удобнее оригинала, хотя и работает по другому принципу, говорю, как человек, работавший много часов и в том и в другом редакторах. Но с ним надо разобраться. Еще раз приглашаю на канал, там отвечу на все вопросы по редактору и игре.

"Рекомендаций", как на ютубе, у нас действительно нет.
    Однако, кроме стандартной кампании, которая действительно перенесена максимально бережно, с кучей мелких изменений и исправлений, чтобы можно было комфортно играть по сети, есть еще масса других кампаний и множество DM- и CTF- карт от разных авторов. Согласен, хорошие среди них никак не выделены, и их надо скачивать отдельно.

Официальная кампания пока что в разработке, но можно попробовать, например, эти:
    Tower of Babel • doom2d.org
    Default.wad • doom2d.org
    Frankenstein • doom2d.org
    Marooned on Mars • doom2d.org
    Lost Doomers - Episode01: Quadoom • doom2d.org
    VETERAN DOOM 2D • doom2d.org
    Bloodworks.wad • doom2d.org
    Distant Galaxy • doom2d.org

P.S. К сожалению, мы действительно мало внимания уделяем проблеме юзер-френдли и создания хорошего первого впечатления от игры.
    Чтобы по-настоящему ее оценить, надо в нее вникнуть, а это требует определенной мотивации.

P.P.S. Про "это тролль хейтер новорег!111" - очень сильно преувеличено.

P.P.P.S.>оригинального Дум 2Д, который я любил очень сильно
    Кстати, может быть, остались какие-то карты с того времени? Мы бы их добавили, и их можно сконвертировать для Doom 2D Forever.

Последнее редактирование: 21 ноя 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление