1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Doom 3 BFG Edition

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Жук, 4 дек 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так пусть будут, я отнесусь ровно. Никто же, в самом деле, не ожидает от Кармака «тот самый» Дум?..

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"Тот самый Дум" наверное и сделать не так уж сложно - только продаваться будет фигово, одни старперы будут покупать :) А в нынешней индустрии это разорение, если школьникам не понравится.

Если представить себе Дум 2, перенесенный в полное 3Д с современной графикой - будет ли оно прибыльно, окупит ли себя вообще? Толпы школьников заблудятся на первом уровне, в поисках красного ключа - и давай на форумах игру обделывать.

Хотя, чисто теоретически, Кармаку стоило бы провести такой эксперимент. Ну есть же средства, небось. Сделал бы что-нибудь такое трушное малобюджетное, продавал бы через Стим - наверное денег собрали бы неплохо. Но, скорее всего, Кармаку самому такая идея совершенно не по вкусу - ему нравится Дум 3 и RAGE, кино и гонки. Причем, на консолях. Плевал он на олдгеймеров...

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тут дело не в средствах. Дум — это не только Кармак (а скорее, не столько Кармак). А бывшую команду собрать уже не получится.

Newbilius нравится это.
  4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Да, Кармак только код писал, дизайном уровней и графики другие люди занимались.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Соответственно, возникает вопрос - чего вы все хотите лично от Кармака?! :) Почему автор этого [Обзора] вцепился зубами ему в штанину и треплет, не желая отпускать на волю? Чувак программит как может, тем более официально заявил, что переходит на консоли. Никакой графической революции в наше время он совершить не в состоянии, что бы там ни утверждалось в рамках маркетинговых кампаний, пространства для открытий уже не осталось.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

И корованы...

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Стоп. В Warcraft 3 - есть прокачка героев. Не смотря на явно развитие того же движка, я не заметил прокачки героев в Starcraft 2 (в компании). Этот факт к чертям ломает вашу логическую цепочку, уважаемый :) Благо размеры контор сопоставимы.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nubilius, но даёт ли это право утверждать, что в Warcraft 4 тоже не будет прокачки героев?! Не вижу особых несоответствий...

А у Кармака есть движок, которые позволяет шустро гонять на машинках по огромным красивым каньонам. Я полагаю, что он не утерпит, и таки использует свои наработки еще разок...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А чего покатушки на танке по прямой линии с одним поворотом в Q4 никто не вспоминает ?
    Тоже "зачётно" было. Притом на движке Doom3 !

Ну и разумеется в лучших традициях X-COM и Borderlands придётся искать последнего врага без подсказок, катаясь по локациям на очередном одноколёсном "велосипеде".
    А там глядишь, догадаются и кармагеддон инкорпорировать... онлайн.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это всё же не id... Хотя какая разница.

11. Jake Crusher

Jake Crusher

Можно задать вопрос? Не хочу показаться резким, но... чего именно вы все ждали от BFG Edition, если не секрет? Супер-графики? Чего-то того, чего не было в оригинале?
    Как только я узнал, ДЛЯ КОГО позиционируется это переиздание, то стало ясно - чего-то невероятного скорее всего не будет.

Тем более, многим по душе пришёлся оригинал Doom 3, который по словам игроков, BFG Edition затмить не смогла. Тем более, оригинал не перекрыли для продажи...
    ... просто нужно понять, что сие переиздание не для компьютерщиков в первую очередь. Это не нам ругаться надо. А владельцам приставок (в том случае, если и там получилась фигня, а не порт). Как я уже писал - ознакомление игроков с серией + возможный "разогрев" перед Д4.
    Мои надежды - на Д4. Думаю, на фоне отношения игроков к RAGE, id поймут свои ошибки, и не допустят их. Но моё единственное опасение - игра превратится в Call of Duty (по игровому процессу). Этого не должно случиться НИ ЗА ЧТО.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim
    Так ее же равины делали, они с id очень тесно связаны.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Достижения были инвалидом из-за пульта, позволяемого во время этой игры.

Эта фраза, возникшая в момент завершения первого уровня в Doom 2, подвесила мой мозг на несколько секунд. Я не мог понять, за что меня обозвали "инвалидом из-за пульта", потом перечитал еще раз :)

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Уважаемый, вы передергиваете :)
    Вот вы говорите: раз в Rage [одна игровая серия] есть транспорт, то и в Doom 4 [другая серия, но тот же движок] будет
    Я замечаю, что в WC3 [одна игровая серия] была прокачка героев, но в StarCraft 2 не было [другая серия, но тот же движок]
    Вы тут же передергиваете, мол WC3->WC4. Дак ведь при равенстве движка игровые серии разные!

Хех. Я раньше ещё сомневался в realavt'а, но теперь он это лишний раз точно и понятно подтвердил и доказал, что он здесь живет только для того, дабы вносить раздор и распрю в олдгеймерские ряды, и однажды встретит святой баннхамер во имя великого добра. Аминь. :)

Жук нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, А при чём тут руськофицированая версия ДОМ-2 ? Ну, собсно, кто её смотрит дальше первой серии - точно "инвалид из-за пульта". :D

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nubilius, в WC3 был сильный перекос в сторону РПГ-шности в геймплее. Я в него играл мало, но это было ощутимо по первым же миссиям, в некоторые моменты ощущения как от обычной РПГ. StarCraft 2 я вообще не играл, но если он геймплейно не отличается от первого - но это чистая стратежка с максимальным акцентом на строительстве и "зерг рашах", где прокачка героев нафиг не нужна, это был бы лишний элемент, только расшатывающий баланс. А Rage и Doom 4 - обычные шутерки, где чем больше аттракционов - тем лучше. А с уникальностью этих самых аттракционов в последнее время в индустрии большие проблемы. Я бы на месте Кармака обязательно включил гонки\покатушки в Doom 4 - просто потому что это добавит часов геймплея и разнообразит процесс. Уверен, он так и сделает...

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt
    Хорошо что ты не на его месте =)

Котэ, Newbilius, it_Tiran и 2 другим нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Teron Lifeslayer, ну тогда радуйся выходу Doom 3 BFG Edition - я бы такого на его месте не делал, а попытался бы графон чуток подтянуть :)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Из первого (шутерки) второе (чем больше аттракционов - тем лучше) никоим образом не следует.
    А также полёты на вертолётах и плавание на надувных лодках. Чтобы разнообразить игровой процесс.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

и очень скоро)
    http://www.bethblog.com/2012/12/14/rage-dlc-arrives-tuesday-on-ps3-360-and-pc/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление