1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Warmaster, 22 июн 2019.

1. Wilco

Wilco

Эту игру ругают, потому что ожидали большего. А мне понравилось. Особенно понравилась подача сюжета через прослушивание файлов и немое наблюдение в стиле Гордона Фримена. Очень атмосферно.

2. Das_Monster

Das_Monster

Хм, возможно, ограниченное по времени использование фонарика (кончается энергия) действительно не соответствует действительности. Мне почему-то запомнилось так. Попробовал поискать в сети, такое лишь в BFG-переиздании есть, но там оно как противовес тому, что фонарик уже на оружии висит.

Может это наложилось на воспоминания об Судьбе3 из другой игры тех лет. Или просто из-за этой тупой постоянной смены оружия в память самовольно добавилось новое свойство. В любом случае для меня Судьбинушка 3 остаётся самой худшей игрой из игр первой величины. Даже если бы там изначально был вечный прожектор на плече. Ползать в узкой конуре одинаково неинтересно ни со светом, ни без него.

3. bl00dshot

bl00dshot

Любимая часть Дума. В отличии от предыдущих частей, в третьем Думе есть сюжет. Это уже не просто стрелялка, поделенная на десяток уровней, а настоящий триллер. Ад в далёком космосе. Интересно было собирать и прослушивать аудиодневники. А еще игра длинная. И русская локализация не подкачала. 5+!

4. Yuriy_X

Yuriy_X

Мне тоже Doom 3 понравился, 2-3 раза его проходил. Причём, когда он только вышел, я не стал в него играть с плохенькой графикой, чтобы не портить впечатление от игры. Первый раз в него основательно залип, когда обзавёлся подержанной видеокартой Radeon 9700 Pro, на которой Doom 3 уже бегал неплохо. Правда, продолжение Resurrection of evil так и не осилил. Думаю, разработчикам надо было его назвать как-то в духе Doom Begins, а не Doom 3, чтобы не пытались сравнивать с первыми частями.

5. Денис15

Денис15

В классическом думе (на момент моего знакомства с этой франшизой, убить время на школьной перемене играя в дум под symbian os) встречались определенные моменты которые иногда напоминали что это не просто веселый шутер под забойную музыку, а шутер с элементами ужаса. То что в классической двулогии рисовало воображение (к тому моенту я еще не познакомился знакомился с ps1 и n64 версиями игры), то было по максиму выполнено в 3й номерной части. Разумеется с сюжетом и постепенным нагнетанием ситуации - то что нужно! Единственное за что хочется ругать игру - это фонарик, 2145й год по сюжету гм!. Жаль что перезапуск серии в 2016г не пошел по этому пути.

6. Hypercam

Hypercam

• Игра DOOM³ присутствует в списке игр книги "1001 видеоигр, в которые вы должны сыграть прежде, чем умереть".

• Бюджет игры составил 15 миллионов долларов США.

• Первоначальная концепция игры включала:
      - Более длительные прогулки на открытом воздухе, которые были отменены в основном из-за проблем с движком. Их удаление упоминается как последний гвоздь в крышку гроба игры и её переход в жанр рельсового шутера (оружие из Quake изначально должно было быть в игре в качестве оружия дальнего действия/снайпера).
      - Больше женского персонала на Фобосе, в том числе так и не подтверждённая женщина-администратор и, по-видимому, полностью обнажённая мёртвая женщина, смоделированная Кеннетом Скоттом, которую позже в игре можно было найти на столе для вскрытия.
      - В какой-то момент рассматривалось добавление огнемёта и КПК с функцией карты, как в оригинальных играх DOOM.
      - Наконец, первоначальная концепция игры предусматривала использование ключа, как в оригинале, но эта функция была удалена главным боссом Джоном Кармаком, который назвал эту функцию читерством.

• В Германии игра была выпущена без локализации и без купюр, что очень необычно.

• Имя врача, ответственного за катастрофу, - доктор Малкольм Бетругер. "Betrug" - это немецкое слово, обозначающее мошенничество или обман, что именно и делает врач.

• Главный персонаж произносит только одно слово за всю игру. Это слово - "Бог...", когда он видит Кибердемона. Кстати, это первый раз, когда главный герой в игре DOOM разговаривает.

• По состоянию на 2009 год было выпущено два романа, основанных на игре, "Doom 3: Миры в огне" и "Doom: Водоворот". Оба были написаны автором Мэтью Дж. Костелло (Matthew J. Costello), который помог написать историю и диалог в DOOM 3 и его дополнении, DOOM 3: Resurrection of Evil.

7. Das_Monster

Das_Monster

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда лучше вообще удалить.

К сожалению, судя по всему, многие такие подборки фактов от пользователя @Hypercam представляют собой скопированные откуда-то тексты...

9. Jet Ranger

Jet Ranger

"Врача" :facepalm:
    Терапевта, блин.

Анимация губ ГГ в этом моменте ясно даёт понять, что там явно не "god", а кое-что другое, на букву F.

10. Das_Monster

Das_Monster

Действительно, я посмотрел его остальные сообщения тут в "Игры на сайте" (для игр Dark Messiah of Might and Magic, Area-51, Space Quest V: The Next Mutation, Space Quest II: Vohaul's Revenge), и они также все взяты с agdb.net.ru из раздела "Фишки" соответствующих игр.

11. Rathori Khass

Rathori Khass

Doom 3: плохой хоррор, но вполне годный шутер.

Графоний красив для своего времени. Ну, за вычетом квадратных лысин и явного недостатка разнообразия моделей персонажей - тут прям натуральная атака клонов - но зато озвучка у них на уровне.

Геймплей... Тут всё сильно зависит от настроя играющего. Если вы ждёте хоррор и играете как в хоррор, то будет так себе - скримеры, предсказуемые дешёвые ловушки с телепортом врагов за спину - так себе, короче. В Doom 3 надо играть как в бодрый шутер. Если не бояться, а ломиться напролом, то внезапно казавшиеся страшными враги вдруг падают от одного выстрела из двухствоки в морду, а игра становится больше похожа на, как ни парадоксально, Дум классический, и от неё вполне даже можно получать удовольствие. Правда, я бы всё-таки посоветовал играть BFG Edition, т.к. патронов там побольше и можно включать фонарик не убирая оружие из рук (хотя не со всеми пушками), что позволяет играть как раз в таком более агрессивном стиле. Кстати, касательно оружия, оно прекрасно сбалансировано, и большинство пушек остаются полезными на протяжении всей игры.

Наиболее интересны, на мой взгляд, начало игры и заключительные её уровни. Середина немного послабее, но ИМХО стоит того чтобы её пройти и насладиться лучшими уровнями игры ближе к концу.

Возвращаясь к BFG Edition, помимо подполированного геймплея, вы также получите из коробки поддержку широкоформатных разрешений и игры в 120 FPS.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2024
  12. Jet Ranger

Jet Ranger

BFG Edition не всем нравится, по ряду причин. Пользуясь случаем, замолвлю слово за dhewm3 - source port, сильно упрощающий подгонку "ванильного" Doom 3 под современные ОС.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@YuirX, комментарии к играм не предназначены ни для вопросов, ни для обсуждений, по крайней мере для таких. Для этого есть профильные разделы и темы форума. Пожалуйста, задайте свой вопрос в одной из них.

14. Witely

Witely

Имея тогда некий заработок я собрал свой 1-ый сильный игровой пк. Угрохал кучу времени и денег но пень4 и GeForce Ti 4600 позволили играть во все игры начала и середины 00-ых. Ещё у меня был жирный (на то время) интернет а дум3 крякнули за день или 2 до релиза. Чем я и воспользовался.

После таких явлений как Halo, CоD, Thief: Deadly Shadows, RTCW (ET) или даже Postal 2 для меня тогда дум3 было такое себе событие. Даже по сравнению с предыдущими частями дум/квак в дум3 чувствуется потеря динамики в т.ч. из-за пресловутого фонарика, а также некой неуклюжестью гг и общим отсутствием свободы передвижений и хоть какого-то выбора. Заскриптованность сцен призванных напугать и тем самым напрячь игрока именно что напрягает, но не страхом а своим дешёвым исполнением.

Дум3 был пройден 2 раза: на момент выхода оригинала и дополнения. Мб пройду 3-й раз но только в кооперативе и только из-за него. А мой GeForce Ti 4600 потом через пару лет сдох потому что встал кулер. Из-за чего я больше никогда не спускал ощутимых денег на игровой комп. Да и игры потом тоже стали выходить известного нам качества

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление