1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] DOOM II

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем unreal doom, 3 сен 2007.

1. unreal doom

unreal doom

Mysyk исправил про землю.

INHELLER Хм, насколько я помню в конце первой игры, морпех возвращается домой и видит уже разрушенную землю. Пересказ всего сюжета убрал.

T13r Всему свое время в 1994 большинство и слышать не хотело про альтернативы в жанре, дум херетик и больше ничего, а к 1998 уже стали поговаривать о застое, и тут как раз появляется Half-Life :)

КАНАВОПЫТ да мне со временем первый DOOM тоже стал нравиться заметно больше второго.

Вообще каюсь и хочу сказать, что статья (как и статья по третьей части) первоначально писалась для моего мертворожденного сайта по думу, потому идет такое явное облизывание игры, плюс сам уровень написания был ниже.

Mysyk и INHELLER нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Arachnotron.

КАНАВОПЫТ и unreal doom нравится это.
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Я в этом году наконец познакомился с серией и прошёл трилогию. Вторая часть больше всех впечатлила.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Постоянно слышу, что де 1-й дум есть хоррор. Он само собой был хоррором для тех счастливцев, которые застали его триумфальное появление и соответственно с него и вольфа для себя жанр открыли. Явился бы он сразу в облике 2-го дума, хоррора было бы на порядок больше, имхо. 2-й дум ну реально мрачнее.
    Это ещё откуда?

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В нём гораздо больше неподобающей музычки и уровни какие-то уж очень светлые. Хотя страшилища новые, конечно, как на подбор. Я от некоторых до сих пор шарахаюсь.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Werecat13, ну значит восприятие разное. Для меня во всём 2-м думе "светлых" уровней всего четыре: 11, 17, 20 и 26.
    А к музыке Бобби у меня претензий никаких вообще. В обеих частях всё на самом высоком уровне.

7. katarn

katarn

Legacy

интересно, будут лет через 10 то же самое говорить про Doom 3? 8)

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мда... Я играю в обе части Doom'а с момента их появления, но никогда не находил в этих играх ничего "страшного", даже в теории не могу себе представить, чего там можно испугаться, уж извините.)
    Вот неисчерпаемое удовольствие и неослабевающий спустя столько времени интерес - это да. Радость от каждого нового открытого секрета - да. Ощущение того, что играешь столько лет, а до сих пор не постиг всех красот игры (и это хорошо), - да. Но вот как такую замечательную вещь можно "бояться" - понять не могу.

MrFlibble и Gamovsky нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Она не плохая, я, возможно, неправильно выразился. Просто она такая светлая и радостная, что думаешь вовсе не о кошмаре для всего человечества.

Да даже об оружейной долбёжке почти не думаешь. Особенно в первом уровне. В первой части такого как-то поменьше было. Ну, и отсутствие двустволки делало своё дело.

Я уже достаточно давно не рассуждаю о чём-либо "страшном" в шутерах, просто есть такая особая "ужастиковая" эстетика, которая мне очень нравится. ) Она передаётся визуальной стилистикой, сюжетом, музыкой, чем угодно, но звук, пожалуй, играет одну из решающих ролей для меня.

unreal doom нравится это.
  10. дядя Лёша

дядя Лёша

kreol, ну например, когда ставишь себе цель играть без сейвов, да к тому же в нехоженный ещё уровень, то встреча с арчвайлом (справедливо только для 2-го конечно) реально пугает. :)
    Уважаемый, когда же я тебя подобью на совместные побегушки в рамках темы в моей подписи? :)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

aleksej,
    1. Никогда без сейвов играть не пробовал. У меня нет столько времени.)
    2. Пока не могу, плюс - у меня нет Интернета на Windows 98SE.

12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Offtop
    Герр kreol опять бахваляется своим бесстрашием.

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

unreal doom, касаемо обзора. Для Doom 2 это слишком средне. Нет изюминки в тексте, нет интриги, как говорится. Постное, можно сказать безразличное повествование с легкой примесью мелких оборотиков и приемчиков. Слишком слабо для ТАКОЙ игры. Для проекта, который перевернул представление о компьютерных играх. В свое время, конечно.

Стоило бы поработать над обзором, привнести в него что-то индивидуальное.
    Да и критика приятнее лести, я думаю. И полезнее.
    Но все равно спасибо! Приятно читать о старых играх. Всегда.

unreal doom нравится это.
  14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Где-то в теме прохождения первого Doomя видел, что в нем есть раунд посложнее первого Doom. Сказать честно, я никакого хоррора и прочего не ощутил в первом Doom. Моя душа радуется Plutonia и Evilution. Когда в Doom играют по сети, то сюжет и атмосфера меняется. Не герой одиночка, а взвод против легиона Ада.
    Хорошо, что второе лучше первого. Приведу примеры. Warcraft 2 лучше первого. Второй Doom лучше первого. Fallout 2 лучше первого. К сожалению, третье не всегда лучше.
    Все таки надо соблюдать некоторые тактики. Если встреча с отрядом монстров обошлась большой потерей здоровья и израсходованием боеприпасов, то надо вспоминать, где последний раз мы видели аптечку и боеприпасы. Особенно для deathmatch. Знание местности - ключ к выживанию и победы. 5 разных монстров опаснее 5 ревенантов или баронов ада.
    Offtop
    kreol, помню ты рассказывал, что в жизни встречал более страшное, чем в играх. Дай Бог, чтобы страшное с нами случалось только в играх.

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Многие с тобой не согласяться.

16. unreal doom

unreal doom

aleksej первый дум не то что страшный, он более депрессивный и давящий, а не страшный он потому-что слишком легкий. Второй дум местами тоже мрачноват Map16, Map18, Map28. Однако основной упор все-таки сделан на масштабные бои. Например Heretic, весьма похожая игра, произвел на меня большее впечатление, хотя сперва я отнесся к нему скептически. До TNT руки все не доходят, но начало понравилось.

Mr_Aspio честно скажу, что врядли перепишу эту статью, хотя все может быть.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

unreal doom, вот определения "депрессивный" и "давящий" более уместные в данном случае, согласен, но по моему мнению они как раз именно ко 2-й части больше относятся.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Deus Ex 1 и 2 опровергают твою теорию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление