1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Doom (SNES)

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Omega-Envych, 28 окт 2012.

1. Chao Khan

Chao Khan

Вот вам игра без тормозов, для сравнения. Частота выставлена на 23Мгц вместо стандартных 7Мгц. Там же и Bloodshot для сравнения с Doom на SNES

http://www.youtube.com/watch?v=5dQeO6KRso8

Такая же тормозная.

Последнее редактирование: 29 ноя 2012
    realavt и Newbilius нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Chao Khan, с оверклоком отлично смотрится, гладко. Надо попробовать в эмуляторе частоту накрутить. Я предполагал, что столь древняя игра при увеличении частоты может сама ускориться в три раза, став неиграбельной - но оказывается что там всё по уму сделано. Заинтересовало.

Кстати, по Zero Tolerance ускорение как-то слабо заметно.

3. Chao Khan

Chao Khan

Проблема в том, что есть только сборки Gens'ов c разной частотой и Megasis, которые позволяют выставить частоту. В Gens'ах Road Rush 2 и 3 идёт с кривым фоном неба и хриплым звуком. Но, даже от 100Mhz и 2Mb ОЗУ игру не глючит в плане скорости. В Megasis неплохой звук и нет глюков изображения. 23Мгц ей хватает для безглючности и плавности. Помню, что на 100Мгц уже что-то было не то, какие-то мелокие глюки всплывали. Но могу и ошибаться. В любом случае - в три раза большей производительности ей достаточно. Мультиплеер, к сожалению, даже не включается. На разогнанных генсах (100Мгц, 2Мб ОЗУ) включается, но слайдшоу (возможно, что быстрее, чем без разгона), еще и с кривым небом.

А вот в ней разгон не предусмотрели и ира с повышением частоты сама ускорялась во столько же раз. Я жаловался, что когда в редакторе ставишь много деревьев - то тормозит жутко. Ti_ с эмуленда сказал, что можно пофиксить и написал ограничитель кадров для ZT. Это сама игра такая неспешная, с медленным разворотом. Оригинальные карты сделаны так, что они особо и не тормозят, кроме как когда собирается монстров больше десятка или огонь есть. А если делать свои, более детализированные, то уже производительности не хватает и начинает тормозит там где есть много анимированных спрайтов (огонь), аллея деревьев, монстров куча и т.п.

Последнее редактирование: 30 ноя 2012
  4. mr3dx

mr3dx

Статья хороша, в меру отражает то, что я о ней думаю. Только я не согласен с тем, что это лучшая версия из музык с не CD версий. Так говорят только те, кто реально не слышал DooM на хороших звуковых картах. Если у вас Sound Blaster 16, то конечно лучше, но вы сравните с Roland SC-55 aka Roland Sound Canvas, Роланд заметно в выигрыше. Там и настоящий метал и настоящая гитара, и агрессия, и все, что полагается. А так, саундтрек SNES'а очень похож на AWE32. Первый уровень очень похож, только на AWE32 конечно лучше, потому что частота дискретизации выше, да и хоруса на SNES заметно больше, а так, те же саундфонты. А вот со второго уровня и далее, AWE32 заметно уделывает SNES. На ютубе к сожалению нет видео, но у меня есть AWE32, надо будет заценить.

Видосы для сравнения:

SNES

Roland SC-55

согласитесь ну ни в какое сравнение

AWE32
    http://www.wavetable.nl/files/comparison/games/Doom/E1M1/Doom - E1M1 [Creative SB AWE32].mp3

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. Кишмиш

Кишмиш

mr3dx,

зачем же приводить такое сравнение
    У снес строго четкая комплектация

а вы тут про какие то кастомные карты.

все равно что судить о производительности на разогнанном проце вместо обычного

Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Omega-Envych нравится это.
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Звук плоский и пустой.

7. mr3dx

mr3dx

Как это кастомные карты? Roland Sound Canvas существовал в те времена, только стоил бешеных денег, Roland SC-55MKII старая железка, времен DooM. И практически вся музыка из DOS игр писалась на аппаратуре от Роланда, редко когда от Ямахи. Поэтому на ней и звучит так круто, а на Sound Blaster 16 конечно звучало плоско. Так что вы это зря:)
    AWE32 звучит отлично на хорошей аппаратуре(колонки). Послушайте на хорошей аппаратуре, а не на колонках за 10$.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

В общем обзор хороший, но на счет звука я не согласен

8. Кишмиш

Кишмиш

mr3dx,

ну, кастомная, custom.

У снеса одна единственно возможная комплектация (не считая доп. чипах на картриджах, конечно же, там и звуковые были, но все же).

а тут вы про , тем более, " только стоил бешеных денег".

Или то, про что вы говорите, таким же был стандартом в каждый дом как realtec ac97 (или как его) ?

9. mr3dx

mr3dx

Нет, ну если исходить из этого, то конечно во времена MIDI у всех музыка звучала по разному. Просто топикстартер говорит, что музыка SNES лучше всех не CD версий, что конечно в корне неверно. В остальном, конечно вы правы) У SNES'а была фиксированная звуковая карточка

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Слушаю примеры из вашего поста в наушниках. SNES создаёт нужное настроение, но звучит глуховато. AWE32 звучит чётко, но вызывает ассоциации с заставкой детской телепередачи. На хорошей аппаратуре будет по-другому?

Omega-Envych нравится это.
  11. mr3dx

mr3dx

Не знаю, мне нравится как звучит AWE32. Не потому, что он у меня есть, у меня много звуковушек как раз для MIDI и клевых саундфонтов звучащих почти как Roland, просто мне нравится как звучит AWE32. Она звучит четко, с бассом, нормальной реверберацией и хорошим хорусом. У SNES'а звучит глуховато, настроение может и нужное но звучит как из бочки, что конечно портит впечатление. Но я не хочу сказать, что SNES звучит плохо, SNES звучит отлично, просто тут видимо вопрос личных предпочтений

12. Chao Khan

Chao Khan

А разве в саундбластер нельзя свой саундфонт загрузить? Ну, под окнами в SB Live! 5.1, по крайней мере, это возможно =)

Полностью соглашусь, что топикстартер не прав. MIDI могут звучать лучше SNES, тут уж зависит от того, через что вы слушаете. К сожалению, у многих, MIDI ассоциируется с далеко не самым лучшим звуком.
    Если на AWE звучит и не лучше, то можно подобрать другой саундфонт. generaluser gs 1.4.sf2, например, или ChoriumRevA.SF2. Имхо, на generaluser gs 1.4.sf2 хорошо звучит.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

...уж холивар устраивать по поводу музыки это совсем приплыли :) Давайте ещё раз процитируем:

Лучшая из портов! PC-версия не в счет! Расходимся-возвращаемся к статье? :) Потому что из портов реально лучшая. Sega32X убогая, у PSX совсем своя музыка, и, опять же, CD. Doom64 опять не в счет, это просто другая игра. Так что из приставочных портов - да. Лучшая!

А Roland'вый вариант, он... просто привычный. Нет, по-моему, виндовый синтезатор как то так или очень похоже звучит.

Последнее редактирование: 6 дек 2012
  14. Кишмиш

Кишмиш

MIDI это вообще совсем не то, что кажется.

Я раньше тоже думал что миди это .mid файлики, потом, когда заимел дело с синтезаторным софтом, оказалось..

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я думаю, подразумевается стандартный вшитый банк AWE32. Со своими банками-то может звучать как угодно.

Newbilius нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

(из первого уровня, но другой музыки на youtube особо нет)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Gamerun, имхо,
    Ягуар - жуть
    Doom 32X - трижды жуть
    GBA - просто звучит по-дру-го-му. Иная аранжировка, или как там это зовётся.
    SNES - самый привычный с детства вариант, да и звучит вполне себе :)

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

MIDI это формат файлов/обмена музыкальными данными :) а что то ещё?

18. pause_break

pause_break

Хелпер

GBA - отличная версия трека, бодренькая, чёткая.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Прогрессивная, я бы сказал. :)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Прикольный хор пускающих ветры котят ! Это кавайное "ми-ми-ми" просто очаровывает и заставляет понять всю глубину ужаса творящегося в игре ! :)

Omega-Envych и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление