1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom, the Roguelike: DoomRL

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dorten, 22 сен 2009.

1. Revli8

Revli8

А как по лестнице спустится? Я не понел

2. ih8regin

ih8regin

нажать ">"

Revli8 нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лучше конкретные вопросы задавай. При игре не на челендже выжить вполне себе реально. Ну, и от сложности ещё зависит, конечно.

4. ih8regin

ih8regin

мда, практика позволяет хоть куда пройти. Два раза добирался до хелла, первый раз Army of the Dead билдом, дали собрать tactical shotgun, и вроде как elephant gun (power pack'ов было аж 5 за игру) - слопал lava elemental, невовремя свалился скафандр, и аптечки закончились, в итоге последний дамаг от лавы, stupid suicide :) второй раз пошел скаутом на Shottyhead (похоже, шоттихэд не нужен, потому как очень поздно появляется по дереву, еще надо две интуиции (иначе нафига скаут) и Dodgemaster - этот песня просто)) особенно кибера валить :) дали уровень с манкубусами дважды подряд, один побил, второй протупил и манкуб меня к стенке кнокбэком прижал - сплэшем слопало.
    постмортем
    В общем весело, если бы только покороче игра была... 2 часа где-то на миссию уходит. Вроде как насобачился с шотганами управляться, но не пойму, как правильно стрелять из всего остального. Разве что пистолеты)

Пока что: AOTD рулит, но отсутствие Finesse+TAN+Hellrunner делает перса тормозны-ы-ы-ым, а это плохо. Доджмастер просто рулит, особенно против одного оппонента вроде кибера, но не рулит против стреляющих очередями.

апд: вдребезги поперло на следующей же попытке (аммочейн) - на третьем уровне дали vault а в нем красный армор и Onyx Pack. Сложил 2 и 2, получил в Hell's Armory power pack, получил броню 8 :) Всё, все умерли. Только я не понял, как мне пользоваться термоядерной бомбой, чтобы успеть взорвать и JC и паучиху. В итоге элемент лавы+бомба - ухайдакал мастермайнда, а JC пришлось расстреливать из High power plasmagun с чайником. Он меня конечно ракетами помял слегка, и потом ревенантов вызвал, пришлось стрелять через живой щит - родных хитов хватило. Уфф :)

Последнее редактирование: 19 фев 2012
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Берёшь и взрываешь бомбу сразу по заходу на уровень. Только с бессмертием, разумеется. При её активации, насколько я помню, включается таймер на десять секунд. Так что и лава элемент прокатит при наличии. То есть, лава элемент должен быть использован уже когда до взрыва остаётся несколько секунд, а не сразу. Ну и вообще, JC и Мастермайнд на разных уровнях ведь.

6. ih8regin

ih8regin

именно! И у меня есть ещё нюки в кармане (nuclear plasmagun). Трюк в том, что на Dis homing phase device не кидает тебя на лестницу, чтобы и бомбу успеть взорвать, и на уровень перейти, и еще бабах сделать. Но в этой теме один отписывался, что успел оба уровня взорвать, вот хотел так же разнести сердце Ада :)

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вполне возможно. Если бессмертие взять на предпоследнем уровне как раз перед тем, как войти на уровень, тут же взорвать ядерную бомбу, затем сразу перейти к JC, пока не кончилось бессмертие и там взорвать вторую или просто перегрузить BFG 9000.

8. ih8regin

ih8regin

а, значит он хитро сделал, ему выпало бессмертие в окрестностях лестницы на Дис. А потом есть ещё элемент лавы, который можно без проблем тогда съесть против JC и шарахнуть его тоже.

сейчас пытался поиграть с пистолетами, скаут+2 инты+ганката (не дошел), съели на 1 уровне Хелла, когда вылетел в комнату с одним бароном и двумя хеллкнайтами и без аптечек. Завалил кибера из Grammaton Cleric Beretta - хороша пушка, но больно медленно перезаряжается, и не дает dualreload делать нормально. Взял в пару speedloader pistol, чтобы хоть как-то перезаряжаться в нормальном темпе, был еще high power pistol (тоже 2d6, но патронов мало, 4 всего, неудобно). Похоже на то, что если я перезаряжаю Беретту, кибер успевает и перезарядить свою ракетницу, и выстрелить - очень досадно :( хотел именно из неё, потому что слышал, что какая-то там ачивка за это полагается. Не дали...

9. ih8regin

ih8regin

первый выигранный AoB... это было весело :) жалко только, что не фулл, не дали ни нюк, ни бессмертия.
    постмортем

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Даёт. Ты только её в качестве вторичной поставь.

Без бессмертия разумеется превратился бы в радиоактивную пыль.

Ну, рекомендации по прохождению AoB? А то так ни разу и не вышло у меня это сделать.

11. ih8regin

ih8regin

ну, я что сделал - я не пошел на арену вовсе, а сразу до chained court, кемперил всяких сержантов, изредка кидался ножиками, если кого видел, а как взял пилу, понеслась, единственное, что не вышло, это убить всех - очень неприятные какодемоны в углах закрытого корта, до которого через лаву переться. Еще что - надо таскать броню с собой и ей приманивать всяких там, и от сержантов, пока красной брони нет, прятаться в дверных проемах итп. Почти все мобы в ближнем бою менее опасны, чем в дальнем, особенно арахнотроны, их вообще одно удовольствие выпиливать. Лучшие тапки - те, которые дают скорость, если есть возможность быстро поднять Whizkid и есть модпаки на gravity boots - бегай :) А вообще, Vampyre потрясающий выбор для AoB.

Рекомендации как таковые - бегать почаще (я плохо умею бегать пока что), мелкие медпаки можно использовать как подзарядку для бега, если устал, и по возможности фармить lost souls на +хп и длительность берсерка (нужен Vampyre master trait, и хорошо бы было броню неразрушимую). И не в последнюю очередь - не отчаиваться)))

насчет альтрелоада - я спрашивал о возможности, потом почитал, да есть, и сейчас вот играл AoSh, дали nuclear plasma rifle в армори, потом нахватал бессмертия, взорвал один уровень и следом сразу Мортуарий... хе-хе)) правда, лава-элементаль выпилил. (Может и не стоило туда лезть просто)

кстати, AoMr тоже прошел на среднем уровне, ни одного пестика не дали, в итоге ходил с двумя speedloader'ами 2d4, а в качестве защиты взял TaN вместо мастер-трейта.
    постмортем

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

мда, попытался получить Strongman Platinum (отпинать 100% fist-only в обычной игре), но взорвал мастермайнда, а когда Кармак полег, оставшихся на поле не засчитали :( плакала моя медалька.

(там трюк есть, если взять Juggler, в основной руке что-то, что стреляет, а в prepared бензопила например, то если стукать монстра врукопашную, персонаж бьет подготовленным оружием, но убийство считается как кулаком, как писали на форуме DoomRL, "This makes fist-only achievements way easier!" Попытался применить - обломался. На ITYTD все-таки проще, на HNTR выносят где-то на 4-5 этажах уже.)

12. ih8regin

ih8regin

как оказалось, трюк с Juggler и кулаками был в 0.9.9.5 как минимум пофиксен. Прошел их честно врукопашную, при потрясающем везении на неуяз, взятой на Hell-5 сферы хватило на арахнотронскую пещеру, нюкнуть Hell-7 с места, добежать до мастермайнда и отпинать его врукопашную. Перед Кибером дали ТРИ сферы, их хватило, помимо кибера, ещё и на весь Hell-1. Рандом рулит :)
    постмортем

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ih8regin
    А ракетницу с собой зачем таскал?

14. ih8regin

ih8regin

стенки ломать, например, если через лаву переться надо, а тапки/хыпы жалко. Главное убивать кулаками, всё остальное не ограничено.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А кстати - допускается ли стрелять в бочку?

16. ih8regin

ih8regin

Если для того, чтобы стену разбить, то можно, если чтобы монстра убить - не факт, что засчитают как смерть от бочки. Было жалко прохождения, кроме того это моя первая платиновая ачивка, решил аккуратно по-честному. Может, кстати, и дадут медаль, если кого-то убьет бочкой, нюкать-то оказалось можно, а уж нюка точно не кулак :) И если мобы friendly fire'ом друг друга убьют, тоже можно.

17. ArlekinV

ArlekinV

Графическая версия наконец вышла. Ну и ещё куча приятностей навроде поддержки мыши и тому подобного.

P.s. Весит 80 мб (О_о).

Newbilius и drugon нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Опередил, негодяй. ^__^ Отписался на gamin.ru.

Там музыка занимает в основном. Версия с midi музыкой, но тоже с графикой весит всего 4 метра.

Newbilius нравится это.
  19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Блин... [голосом Масяни]Опять всё по нооовой, ну ёёёёё...

PS: Кажется, я что-то делаю не так...

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  20. ih8regin

ih8regin

сдается мне, какая-то сырая версия очень у них в этот раз получилась, по крайней мере то, что mp3 музыка в офф-даунлоадах есть, уже хорошо, не далее как позавчера искал её и не нашёл. На chaosforge народ плачется, что перестал работать Fireangel.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление