1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,1%
  2. Doom 2

52,3%
  3. Doom 3

7,0%
  4. Doom (2016)

6,6%
  5. Я в них не играл

4,5%
  6. Doom 64

2,5%
  7. Doom Eternal

2,1%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

А мне jDoom тоже не нравится. Мне Legacy нравится :rolleyes:

VorteX DrAgON, по поводу систематизации информации - может использовать для этого Wiki ?..

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

www.iddqd.ru - там ПОЛНАЯ информация обо ВСЕХ думах и портах. зачем здесь тупо перепечатывать?

5. Gor Kajafa

Gor Kajafa

На iddqd.ru информация по портам сделана в виде мини-обзоров. Было бы интересно сделать этакую сводную таблицу с возможностями портов, ну или просто структурировать их описание: пункт "что используется для рендеринга" (OpenGL, Direct3D, software), пункт "поддержка мультиплеера", пункт "поддержка внешних 3D моделей" и т.д.

На правах offtop'а: а когда wiki появится?

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nil, мысли ширше :) Лично мне захотелось получить инфу не только о сорс-портах дума, но и других игр.

Gor Kajafa, появится как только найдутся люди, желающие её заполнять.

Последнее редактирование: 3 июл 2007
  7. John Freeman

John Freeman

c.imp, ну, учитывая что он с prboom идёт... я понял что ты тоже далеко не всё знаешь :) а про zdoom - да, перепутал.

Gor Kajafa, ты бы лучше спросил не про поддержку, а про НАЛИЧИЕ моделей...

8. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ссылки на те версии prboom и rampage, которые работают вместе. Или ограничились лицезрением заставки и вышли?

9. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Я всего лишь привел пример некоторых пунктов структуры. Если хочешь, можешь даже включить туда пункт "размер README файла" - флаг в руки :)

Последнее редактирование: 4 июл 2007
  10. GAS

GAS

Привет, народ!
    Я не уверен, но похоже, в Интернете ничего не знают о том, что можно вполне легальным способом сделать монстров, проходящих сквозь стены. Правда, надо специальные условия, но они достигаются прямо в игре. Или я ошибаюсь, и это было открыто давно?

Во всяком случае, выглядит это впечатляюще. Можно водить армию монстров по всем закоулкам, хоть в той размазанной межреальности. А когда они там стреляют, пули потоком летают сквозь межреальность, размазываются, оставляют следы. Это зрелище впечатляет! Мне удавалось сделать этим хитрым способом импов, какодемонов, еще кого-то...

Кста, всем свойственно давать монстрам свои названия. Например, я импов зову гориллами. :)) Какодемонов - малинками. Еще воскреситель, собака (или бык), скелет, бобер... Пауки и в Африке пауки. А бароны Ада по одной из версий (не смейтесь) - "вэуки". :)) Попробуйте догадаться, откуда такое нелепое название. :))

Последнее редактирование: 30 июл 2007
  11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Эмм... а бобёр это кто?

12. GAS

GAS

Манкубус :))

13. дядя Лёша

дядя Лёша

14. GAS

GAS

Весело, да? Может, у кого есть сохранки? Хотелось бы посмотреть, как это происходило у вас. Своими могу поделиться (в среду или в четверг). Как будто попадаешь в странный сон.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Проще демонстрационные вады для этого посмотреть. Лет 10 как существуют, если не больше.

16. GAS

GAS

А смысл в вадах? Если хочется посмотреть, как и чем "дышали" вы? Так сказать, не прибегать к искусственному. Я бы с удовольствием взглянул, на что горазда ваша фантазия... В общем, обмен не обязателен. Свои сохраненки, буде появится у вас желание, могу выложить.

Более того, это касается и других игр...

17. дядя Лёша

дядя Лёша

А смысл? Что вы там собираетесь увидеть? Чем я там дышал?

18. GAS

GAS

Трудно объяснить, что я там хочу увидеть. Разве не было каких-нибудь интересных моментов, когда вы с толпой монстров ходили за пределами уровня? Как они поливали там вас из своего оружия, как потроны пролетали мимо и сплошным потоком заполняли всю межреальность? Или, например, у меня есть сохранка 4-го уровня первого эпизода Doom Ultimate, где призы (патроны к пистолету) лежат в нескольких комнатах сплошным ковром. А в другом месте этого же уровня сплошным ковром лежат винтовки. От нехватки памяти призы даже начинают исчезать, хотя и остаются на месте: когда по ним пробегаешь, рюкзак заполняется мгновенно, а их меньше не становится... Неужели вы не натыкались на подобные нестандартности и никогда не создавали для них отдельной записи, чтобы лет через n посмотреть, что там было интересного? Это касается и других игр...

19. дядя Лёша

дядя Лёша

GAS, я для дума много чего собирал и собираю интересного. Тут дело в том, что сохранёнки интереса не представляют. Так уж сложилось. И не только в думе. Гораздо интереснее демки.
    Насчёт переполнения итемами и их невидимость, но присутствие на месте - это следствие ограничения оригинального движка на количество отображаемых обьектов в поле зрения игрока количеством в 128. Ограничение убрано в большинстве портов, а так же есть патч для устранения этого (и некоторых других) лимита в оригинальной игре за авторством нашего бывшего соотечественника Андрея Будько, который к тому же автор порта Prboom+

20. GAS

GAS

Демки - это хорошо. Я их тоже делал. Однако же, часто при просмотре чужих демок возникает желание самому там оказаться, повлиять на события. Сложилось, говорите? Эх, не люблю стереотипы...

А какие у вас есть демки?

21. дядя Лёша

дядя Лёша

GAS, лично у меня никаких. У меня есть интернет, а у интернета есть демки. Если возникает интерес после совета от кого нибудь посмотреть - я её скачиваю.
    Влиять на события в чужих сейвах - ну не моё это (за других не говорю, но заметьте - пока только я вам отписываю), а насчёт "межреальности" - ну забыл нерадивый маппер закрыть наружный сектор по человечески и образовалась дырка - бывало когдато давно такое не редко. Для развлечения с думскими багами мне проще самому сваять себе вадник, но желания такого уже давно не возникает.
    Насчёт сейвов опять же - ну каплю интереса на несколько мгновений могут вызвать совсем старые сейвы в архиве с совсем старой версией игрушки на совсем старом каком нибудь сборнике. Улыбнёт тот факт, что вот отпечаток того давно ушедшего момента, как ктото возможно в первый раз в дум играл и умудрился например (хотя не мудрено) на e1m1 уже с 30% здоровья остаться.
    Если вам действительно интересны такие исторические вещи, приколы, пасхалки и именно для дума, то проще искать на тематических сайтах.
    Например, вы в курсе, что есть тестовые малоиграбельные альфа версии дума, в которых многое по другому?
    Или что есть мод, который реально был сделан для тренировки некоторых силовых подразделений, на боевые ситуации в условиях города? Может и совершенно дебильный, но в то время за неимением недорогой альтернативы реально для этого использовался?
    А на вады одного из двух подростков, что убили 15 человек (и самы потом застрелились) в школе города Колумбайн в апреле 1999-го интересно посмотреть? Тоже думером был.
    В думе достаточно смешных и не очень, исторических и не очень, но интересных моментов.

Последнее редактирование: 1 авг 2007
    unreal doom нравится это.
  22. GAS

GAS

c.imp
    В таком случае чувствую себя ущербным, так как мне очень интересно увидеть чужие сэйвы (не только Doom'а). Другие вады, особенности игры, которые тут есть, а там их нет - это изучение самого Doom. Чужие демки - изучение, как люди играют и что умеют. Видимо, геймеры ограничиваются именно этими двумя пунктами; а я исследую еще и человека, который играл, его психологию. Но тут уж без специфики не обойтись. Демки могут показать его реакцию, приверженность к оружию (с плазмаганом бегает постоянно или кулаком всех крошит), технику... Но не психологию. А так как большая часть геймеров просто играет, не задумываясь о тайных возможностях игры, то и дух у них не исследовательский, и их самих исследовать не интересно. Возможно, у меня одного такой пунктик: когда я найду в древних игрушках отступление от обыденного, заостряю на этом внимание и экспериментирую по полной. При этом часто делая отдельные записи, чтобы можно было увидеть, что было до и что стало после. Эти записи вот уже 14 лет хранятся и пополняются время от времени.

Вернемся к межреальности. Я не псих, чтобы искать из сотен стен в десятках уровней "незакрытую", или другой какой баг, ведущий в межреальность. Я набираю код. И на бессмертие тоже. В том вся и прелесть. Вы со своей армией можете ходить сквозь уровень, водить их за собой. Что тут записывать, зачем создавать отдельный вад? Гораздо приятнее легально такую возможность получить в оригинальном Doom. (Я случайно наткнулся на эту вещь в 16 уровне Doom2 и долго не мог понять и поверить). А то, как монстры и вы шаритесь в межреальности, и они при этом стреляют - это надо увидеть и прочувствовать, демки не помогут. В демках вы не прикажете герою покрутиться на месте, чтобы увидеть, что делается слева или справа. Логично? Поэтому считаю, что сэйвы с интересностями не менее любопытны, только сыскать их труднее. Это относится (в большей степени) и к другим играм, а не только Doom.

P.S. Приношу извинения за (не)большой оффтоп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление