1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Amberus Insane

Amberus

Кстати по поводу ачивок, мне при каждом заходе в игру и возвращении в кампанию пишет о том, что включен режим разработчика и ачивок не будет.

Абидна (нет).

K-WolF нравится это.
  4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Название, геймплей. В общем, главное.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Нынешнее положение id software такое же печальное, как у серии Tomb Raider. Оба законодатели моды когда-то, оба в итоге стали подражателями братьев своих меньших. Эх.
    А ведь Rage действительно была неплохой игрой.

nop, K-WolF и Colonist нравится это.
  6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я как раз сейчас в неё гоняю периодически на плойке. Если бы не технические накладки (вечная подзагрузка текстур при взгляде, в основном) - игра была бы почти идеальным шутаном. Разнообразная, стильная, атмосферная, мясная, сюжет хоть сколь-нибудь интересный (главное, что хоть не сына/отца/дядю сестры жены водителя трамвая соседа ищем).

А мне вот лично жаль, что нет официальной демки у игры (альфа-тесты мультиплеера на торрентах не в счёт в любом случае). Точнее, что вообще демо-версии вымерли. Пожалуй, самая интересная для меня игра в году, причём с крайне малой вероятностью старта на моём верном, но уже далеко не хайтековом друге, но ведь вероятность то есть... В своё время, я полностью прошёл Дум 3 на минималках, в оконном режиме, в разрешении 640х480, предварительно распаковав все архивы с игрой. И получил удовольствие! Да, второй раз я игру уже не проходил, хотя и старался неоднократно, но впечатления, всё же, положительные остались. С удовольствием бы сейчас так бы и с новой игрой поступил, но вот уж больно велик риск, что игра "не взлетит"...

Newbilius, K-WolF и Colonist нравится это.
  7. Colonist

Colonist

Offtop
    Кстати, тоже классическая история. От "Рэйджа" почему-то ждали, что он будет "Фалаутом-который-мы-потеряли". Я понятия не имею, когда зародилась эта глупость, и какими душевными болезнями страдали "ожидатели", но читал огромное количество отзывов и даже больших статей, про то, что "жителей пустоши опять обманули".
    Того, что получился действительно очень сильный, интересный шутер "в лучших традициях", никто, похоже, не заметил. То ли разочарование от "Фалаута 3" было так велико, то ли действительно - если человек идиот, то это навсегда.

SMArt, K-WolF, kl-13 и 4 другим нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Что-то все жалуются на плохую оптимизацию Дума-3. Я в него играл в 2005 году. Комп был не самый мощный по тем временам. 256 Мб ОЗУ, проц 2.0 Гц, видеокарта Радеон Фемили (номер, увы, не помню). И никаких проблем у меня не было. Один раз только наблюдал падение ФПС, когда светил фонариком на двигающиеся текстуры (когда база покрывалась какой-то растительностью).

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Я и в новом Doom иногда такое наблюдаю первые секунд 10-20 после запуска игры :( Правда, не настолько жуткую дозагрузку, как видел в Rage, но всё-таки.
    --- добавлено 18 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2016 ---
    Челлендж, злые монстры, которые не дают заскучать, а так же отсутствие псевдореализма: нет перезарядки, нет урона при падении с высоты, нет ограничений на число пушек и прочего подобного. Ну кроме бензопилы, в которой заканчивается топливо :D

У меня отключен показ получаемых ачивок, я потом прифигел, когда увидел их в профиле стимовском. Ещё и карточки какие-то дали. Кхм.
    --- добавлено 18 май 2016 ---
    Скорее всего, я совсем-совсем не хардкорщик. Тем не менее, если не трудно, перечисли какие-нибудь однозначно хорошие с твоей точки зрения шутеры последних лет. Мне правда интересно, поиграю :)

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

полтора часа играешь, не взлетает - возвращаешь.

Последнее редактирование: 18 май 2016
    K-WolF нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну или пробуешь пиратку. Я так Valkyrie Chronicles купил - у неё тоже демки нет, и пиратку погонял исключительно первую миссию, чтобы понять, нормально ли у меня игра идёт. Вообще, очень странная это тенденция. Сейчас и к подбору системных требований, как мне показалось, относятся менее серьёзно, а иногда вообще их не пишут. Ладно, когда дело касается игры не требовательной, но когда выходит AAA-проект или просто игра, требующая достаточно мощной железяки, не выпускать для неё демку - преступление. Даже если разработчики боятся, что игрок прямо с первого же часа игры может разочароваться в ней, делали бы просто техно-демку на несколько минут напополам с бенчмарком, где был бы записан кусок геймплея на движке, как это было, скажем, у MDK 2. А то странная ситуация получается. Примерно как если бы в пятизвёздочных распиаренных отелях швейцары раз на раз попадались.

K-WolF, Warmaster, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  12. Amberus Insane

Amberus

Так тут денува, так что ознакомительная версия пока откладывается.

Только через возврат в стим, как выше писали.

Ogr 2 нравится это.
  13. Digital Ronin

Digital Ronin

Челлендж, впрочем, в последней трети игры сильно падает - берем руну "богатые богатеют", которая дает бесконечный боезапас, пока у нас 100 или 75 единиц брони, берем прокачаный миниган или "рельсу", и никто просто подойти не может:dirol:. Какую-то опасность представляют только киберманкубусы и бароны ада - больно жирные, остальные разлетаются на куски еще на подходе.

Играл на ультра-жестокости, это максимально доступная по умолчанию сложность, выше только кошмар и ультра-кошмар. Кстати, ты не знаешь -можно ли начать игру на более высокой сложности, не теряя результаты прокачки? Иначе весь мой арсенал коту под хвост(

Кстати, меня гложет мысль, что вся эта затея с рунами и добиваниями больше подошла бы "квейку", если бы его делали в соответствии с духом первой части.

14. STOCK

STOCK

Он там есть, но надо грохнуться с очень большой высоты.
    Кошмар изначально тоже доступен, недоступен только абсолютный кошмар. Красный шрифт смутил?

Newbilius и Digital Ronin нравится это.
  15. Digital Ronin

Digital Ronin

Упс..да, вот черт) Знал бы, сразу на нем запустил бы:censored:

16. Newbilius Программуль

Newbilius

А можно пример карты, где это возможно? Интересно стало проверить.

Да кстати, смутил. Дизайнеры в этом месте, ептыть, просто гениально поступили!
    --- добавлено 18 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2016 ---
    Я её тупо не нашел, как и половину других.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Играю в Брутал Дум. Сын смотрит, куда-то убежал, принёс какие-то штуки из лего. Говорит - это Кибердемон и плазмоган. [утирает скупую слезу]

A.P.$lasH, nop, drugon и 5 другим нравится это.
  18. STOCK

STOCK

Аргент-башня, вроде, там где по платформам на самый верх забраться нужно, вот с этого верха если сигануть, то костей не соберешь.

Newbilius нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Offtop
    Первым делом, как ни странно, New Order. Никогда особой любви к вульфу не питал, разве что РТКВ тащщил нереально. Последний Red Fraction тоже, как по мне, был очень хорош, хотя порою было однообразно. Binary Domain, но там очень много огрехов, и порою ни с того ни с сего выбивало на рабочий стол. Ну и макс пейн 3. Там вообще. Для меня сложилось чувство, что после макс пейна 3 вообще не стоит делать малодинамичные перестрелки. В четвёртом анчарче пытались переплюнуть, но ничего не вышло. В Максе пока что стрельба топ. Даже среди шутеров от первого лица. Hard Reset, но там Сэмовская механика, притом не самой интересной реализации, но поиграть можно. И ещё понравился Syndicate, но я бы убрал оттуда все эти новомодные блики раздражающие. А так шутер там был очень динамичный.

-Beholder- и Newbilius нравится это.
  20. MAN-biker

MAN-biker

По традиции, собираю народ на покупку игры вскладчину (рублей по 200 с носа).
    На этом же аккаунте игра Rise of the Tomb Raider (2016) (тут же описано как все это работает), купленная ранее, которую вложившиеся в покупку DOOM (2016) получат в качестве бонуса!

21. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А вот и на новый

Даже так (видимо, не зря вместо Кармака переманили парня из Crytek)

Последнее редактирование: 18 май 2016
    A.P.$lasH, nop, K-WolF и ещё 1-му нравится это.
  22. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

К слову о переиздании :rofl:

A.P.$lasH, Alex Kagansky и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление