1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Может пофиксят? А то я чёта на Брутал подсел. Ваще огонь! Правда, кентавры, охранники портала, меня тормознули.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В ход идут даже советские синтезаторы

A.P.$lasH, AlexDC, drugon и 7 другим нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Поливокс, агонойзер... Наш мужик.

6. nop

nop

Это чтоб ада больше добавить.

AlexDC, Stormer и Лорд Лотар нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, да у него целый модуляр 6U или больше, еврорэк что-ли. Вообще крцт

А поливокс-то давно там в почете, его фильтр любят клонировать.

8. nop

nop

Ну, звучит-то он все равно довольно неблагозвучно. Просто фильтры хочется все перепробовать, если человек любит аналоговый синтез.
    Я, когда со своим Поликом возился, только и слышал от знакомого звукача - "да купи ты себе минимуг или корг хотя бы".
    И это мне кажется наиболее распространенным мнением. Как здесь, например: http://www.moinf.info/articles/modular-synths-part2
    Я перепробовал довольно много советских инструментов. Может, сказывается возраст, но все они звучали грязно, только в разной степени. На Эм-04 вообще кроме совершенно адского баса ничего нарулить не удалось, да и то только на левой половине, потому что у правой нет 16-футового регистра, а самое мясо - в нем :( В принципе, озвучивать хорроры на советском - неплохая мысль. Кидал уже наверное -

Последнее редактирование: 30 май 2016
    -Beholder-, Astar и K-WolF нравится это.
  9. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Вспоминается коллекционное издание Wolfenstein: New Order - самое главное тут чемодан с фигуркой, нашивками и прочими артбуками, а саму игру либо отдельно покупаешь для своей платформы, либо как этому чуваку прислали сразу две версии. Видимо, стоимость чемодана покрывает стоимость пары копий.

-

A.P.$lasH нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

В новом опросе пришлось голосовать за Doom II, хотя я бы проголосовал за обе классические части. Но во-первых, во второй больше монстров и оружия; во-вторых, она моя ровесница.

K-WolF и nop нравится это.
  11. Astar

Astar

Итак, я наконец-то вышел из анабиоза и... кхм, перечитывать килотонну сообщений в этом топике, пожалуй, не буду, поэтому просто напишу свой комментарий.
    В ту самую пятницу тринадцатого я уже ждал появления в библиотеке своей предзаказанной игры. Придя домой с работы, я сразу же поехал в магазин за новым железом. Да, новый Дум оказался для меня настоящим мотиватором, чтобы наконец-то купить себе новый компьютер, ибо я уже шесть чертовых лет не обновлялся :D
    Купив новую коробку и попутно сделав свои личные дела, вечером уселся и запустил свой Дум. И, черт возьми, это было реально охрененно. На новых железках Дум шел как по маслу на высоких настройках.
    Должен сказать справедливости ради, что DOOM для меня стал тем самым шутером, в который мне было действительно интересно играть после Half-Life 2.
    Плевать на всякие новомодные фишки и недовольные возгласы недовольных, простите за тавтологию. Это, конечно, уже не тот самый Дум, который мы все знали и любили, но это и не типичный современный шутанчик. В конце концов, на дворе сейчас 2016 год и, как мне лично кажется, новый Дум со своей задачей справился на хорошо.
    Проходя где-то по одному-два уровню в день я наконец добил его до конца буквально на днях. Черт возьми, это было реально круто.

K-WolF, MAN-biker, STOCK и 2 другим нравится это.
  12. Minaro

Minaro

Непонятно зачем опрос переделывать было. Мне понравились абсолютно (внимательно читаем по буквам) все Doom. В прошлом варианте голосования я выбрал именно этот вариант. У каждой игры своя задумка, свой дизайн, подход, свои плюсы и минусы. Не хочу переголосовывать :(

Newbilius, K-WolF, tovRobi и 2 другим нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

@nop, ну так логично все, поливокс для индастриала, чем грязнее тем лучше) А для эмбиента это уже какой-нибудь Waldorf Q.

p.s.

Добавьте в опрос Doom 64, что ли ><

K-WolF нравится это.
  14. true-grue

true-grue

@nop, У меня одно время был "Ритм-2". Звучит этот синтезатор вполне на уровне "зарубежных аналогов", чисто и со своим характером.

Ко всем: не стоит верить всему, что говорят о советских синтезаторах. Лучше просто послушать хорошие демо-композиции с их участием: http://klem.ru/forum/showthread.php?p=260846#post260846

P.S. А что же композитор времен оригинального "Дума"? Забыли про Принца? :)

A.P.$lasH и Кишмиш нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Кишмиш, нет. Зная вас, потом потребуют Doom RPG, DoomRL, Doom 2D, Brutal Doom, вады, порты на холодильники, настолка по Думу.

Лорд Лотар нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

@nilegio, с чего это вдруг? Doom64 - полноценная часть серии, шутер. То что ты перечислил - любительское творчество по мотивам + пара отдаленных мерчандайзов.

Newbilius и K-WolF нравится это.
  17. nop

nop

Зачем верить? У меня всё есть :) Правда, Ритм-2 я в порядок еще не приводил и звучит он откровенно паршиво, если сравнивать с Поливоксом, где заменены все электролитические конденсаторы и часть операционников (копеечные, но звучащие в разы чище советских). Чисто без модинга звучат разве что прибалтийские, ГДР-овские итд.
    А Бобби хватило, я полагаю, SC-55 и Ensoniq EPS в качестве MIDI-клавиатуры. И компьютера с досом. Мерзкая цифра, все дела.

18. Кишмиш

Кишмиш

Как это... предсказуемо. То цифра мерзкая, то пререндеры вместо пиксельарта.

19. nop

nop

@Кишмиш, Если что, у меня там сарказм. Может, тэг добавить?

STOCK нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Doom RPG всё-таки официальная игра. Хотя да, по интересности она вчистую проигрывает DoomRL и Doom 2D.

21. true-grue

true-grue

@nop, "Паршиво" с муз. точки зрения? Дело в том, что Ритм-2 во многом напоминает Moog Rogue. Кому-то, возможно, последний не понравится в сравнении с Minimoog. Мой Ритм-2 прошел профилактику и звучал вполне себе :) В целом, я бы последнее слово оставлял, все же, за музыкантами. На yt полно роликов с советскими синтезаторами, но авторы этих роликов банально не умеют играть.

В этом смысле моя ссылка выше -- счастливое исключение. Есть и другие редкие примеры :)

(Это еще к вопросу о "мерзком" цифровом управлении :)

А, ну и по поводу "мерзкой цифры", в целом, и возвращаясь к Думу. Ведь сочинялось-то как! Вернее -- на чем! :)

A.P.$lasH, Ravosu, Astar и 3 другим нравится это.
  22. Al Bundy

Al Bundy

Моя коробочка delay :ranting2:,читать тему не буду ибо спойлеры. Поэтому несколько блицвопросов по ДУУМ 4:
    1)Сколько пушек таскать за раз можно,все тру или еретические 2 ствола?
    2)В духе Дум 3 или подолдскулл, но с графоном ?
    3)Регенерация?
    :vampire:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление