1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. nop

nop

"Какие ваши доказательства?"

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

очевидно же, что он просто поржал, написав предложение в виде своей же цитаты с map30. кстати, на думворлде этот же трюк описывали ещё в 2008, если мне не изменяет память, в одном из тредов есть цитата на тот пост

Лорд Лотар и MAN-biker нравится это.
  5. Yaroslav86

Yaroslav86

Всем привет, друзья.
    Не так давно закончил в зрелом возрасте перепроходить DOOMы - 1, 2 Ад на Земле и Final Doom специально установил себе планку - максимум секретов и сложность Ultra-Violence.
    Так же были пройдены около официальные TNT Evilution и Плутониа Эксперимент. Посмотрел ютуб а там разные крутые дядьки гоняют вады.

Посему вопрос назрел.

Во что бы такое сыграть чтобы влиться плавненько после "официалок", чтоб и интересно и не совсем убийственно было?
    Ну и вообще , интересно бы хронологию этих самых "вадов" и "сборок" узнать что за чем шло.

ivan866 нравится это.
  6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Yaroslav86, я бы посоветовал вады-лауреаты премии Cacowards. По разным годам начиная с 2004-го. А до 2004 есть думворлдовский список 100 лучших вадов (до 2004-го!) Doomworld -- The Top 100 WADs Of All Time

A.P.$lasH, ivan866 и nop нравится это.
  7. Yaroslav86

Yaroslav86

мимолетом что-то читал в интернете с таким названием))

Сами что посоветуете?

Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

9. Yaroslav86

Yaroslav86

да. уже оценил. :good:
    правда , от обилия информации и открытого мне мира потерялся.
    --- добавлено 8 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2018 ---
    Надо бы структурировать информацию.
    Кто может играл может посоветовать что полегче для начала? :cool2:

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Лёгкость геймплея во многом зависит от уровня выбранной сложности. Одни и те же вады могут быть довольно лёгкими при игре на низких уровнях сложности и очень трудными при игре на высоких.

А вообще я однозначно советовать не буду. Там есть разные авторы - у них разные стили, к одним лично у меня лежит душа, к другим нет. У других людей другие вкусы, им не нравится мой выбор, но нравится свой.

Лично мне очень нравятся вады автора Tormentor667 - как те, что он делал полностью сам, так и коллективные работы фанатского Doom-сообщества, которые он координировал.

Например: Knee Deep in ZDoom Knee-Deep in ZDoom: Download (ремейк первого эпизода первого дума под новые порты и в которых около 65% локаций на каждом уровне полностью новые, а где-то 35% - взяты из оригинала и улучшена детализация. Коллективная работа).

И остальные по этой ссылке: Projects

ZDoom Community Map Project - Take 1 (коллективная работа, один-единственный громадный уровень, разные кусочки которого делались разными людьми и координировались Торментором667)
    ZDoom Community Map Project - Take 2 (опять коллективная работа, снова один-единственный громадный уровень, но уже другой)
    Ultimate Torment & Torture - личная работа Tormentor667, мощная, но геймплейно и атмосферно в некоторой степени давящая. Такая, хтоничная в своём роде.
    Austerity - A Simplicity Tribute - тоже его личная работа, тут более лёгкий и весёлый геймплей.

Эти вады используют дополнительные возможности, которых не было в оригинальном Doom 1/2, поэтому для них нужен современный порт типа GZDoom, по ссылке: ZDoom - Downloads

Последнее редактирование: 8 ноя 2018
    A.P.$lasH и Yaroslav86 нравится это.
  11. LostSenSS

LostSenSS

@Yaroslav86, чего ты боишься? Бери и играй :) Тем более с пройденными оригиналами и допами за плечами.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Торментор для своего времени очень крутые штуки делал, да. Ну а так, смотря чего хочется. Вады вообще бывают трёх типов. Первые - новые карты. Вторые - изменения геймплейных механик и вообще переделывание игры. Третьи - всё вместе сразу. У Торментора как раз последний вариант, если брать его самые популярные работы - серию Torment and Torture и защиту баз в Stronghold: On the Edge of Chaos. Если брать геймплейные, то помимо очевидного Brutal Doom (у него, кстати, свой мэп пак есть) я бы посоветовал Demonsteele, Realguns Hardcore и Aliens: The Ultimate Doom (правда он исключительно для GZDoom, так что с мультиплеером поиграть вряд ли выйдет и под разными картами он ведёт себя странновато). Из мэп паков, если ближе к классике, очень рекомендую The Way ID Did, обе части. Там не все карты хороши, но в принципе уровень близок к оригинальным вадам - есть шедевры, есть уровни послабее. Есть неплохой 200 minutes of /vr/. Правда здесь карты частично используются те же, что идут с Brutal Doom'ом, но в более ранней версии. Есть ещё продолжение, 300 minutes of /vr/, но до него пока добраться не удалось. Сами сейчас компанией проходим Community Chest 2, вполне неплохая серия, в которой вышло уже четыре части. Если брать что-то, что слегка отходит от оригинальной эстетики, то моим фаворитом является Back to Saturn X, который тяготеет к стилю Quake 2, как мне показалось. Отличная музыка, множество просто превосходных карт. К сожалению, вторая часть вышла явно слабее.

Yaroslav86 нравится это.
  13. Yaroslav86

Yaroslav86

Благодарю за подробный рассказ.

Скачал целую серию. Начал с DOOM Sunlust . Знакомо?
    --- добавлено 8 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2018 ---
    А вот скачал целую серию: Sunlust, SCYTHE 1, 2 и другие. присмотрюсь....
    --- добавлено 8 ноя 2018 ---
    спасибо. буду иметь ввиду.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, ещё есть весьма неплохой WAD, который расширяет и дополняет оригинальные карты. Название точно не помню, но уверен, что @Лорд Лотар подскажет.

15. ivan866

ivan866

A.P.$lasH нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@drugon, Maps of Chaos же алё! :crazy:

tovRobi нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Лорд Лотар, странно, что ни в одной думовики они не упоминаются. Из-за идиотской опалы сержанта, что ли?

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@drugon, не знаю, но в думовском комьюнити есть свои наркоманские тёрки. С одной стороны тут пуристы против модеров, с другой стороны праводрочеры (которые делают это на авторские права и упоминания автора каждого пикселя) против "эффективных модеров" которые делают моды и не парятся. Сержанту повезло оказаться в наименее популярной группе, и к этому добавились его личные скандалы. Но зато у него есть своя личная армия.

19. nop

nop

@Лорд Лотар, Если вы видите достигшего чего-то заметного одиночку без мании величия (и клуба ненавистников), он просто хорошо ее скрывает. Так люди устроены.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@nop, я в курсе, я сам такой. Правда у меня есть и то и другое.

21. nop

nop

22. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут последняя версия GZDoom даже начала сравнительно адекватно работать в мультиплеере. Правда запуск/настройка делается через жопу. Пробовали на Guncaster'е вместе с одним из разработчиков. Честно говоря, Zandronum работает всё равно лучше, причём значительно, так что те, кто играл в BD (и прочие моды, поддерживающие данный движок) могут не париться и шпилить под Зандронумом и дальше. Однако теперь для мультиплеера доступна целая пачка модов, работающих исключительно под GZDoom - хоть тот же Ганкастер. Ну и да, если кто сталкивался с проблемой проходящих друг сквозь друга игроков в BD на сурвайвале под Зандронумом, по итогам тестов последнего билда BD проблема, наконец-то, исчезла! Ура!

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление