1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Вопрос про wad. Немного не в тему, но все же wad.ы имеют отношение к Doom. Я видел, что расширение .wad встречается даже у некоторых карт из Half-Life и Counter-Strike. Они используют туже структуру?

4. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Mysyk, собственно, что такое wad? Это, скажем так, некая свалка ресурсов, взять скажем doom2.wad, там и карты, и музыка, и текстуры, и спрайты, и еще то, что я забыл :) Я конечно не спец по халф-лайф, но могу сказать с уверенностью, что, скажем, в halflife.wad хранятся текстуры из игры, открыть halflife.wad можно редактором, заточенным под DOOM. Так что, думаю, ответ на твой вопрос должен быть положительным.

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Yak-9U]ASTS[, одновременно еще используется расширение .bsp для карт. bsp содержит структуру самой карты.
    Все таки у Doom мощный редактор, что можно создавать отдельные модификации игры. Я видел непонятный wad AEons of Death. Даже не знаю, что это? Вадовские игры + на движке Build + из Half-Life + из Diablo. Все в одну кучу намешали. Где бы его достать?

6. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Нагуглить, конечно, невозможно :beee: Собственно, уже пошел отход от темы - этот вад конечно для ZDoom'а, но все-таки ZDoom - это порт, с оригиналом этот мод никак не связан.

Последнее редактирование: 7 май 2009
    K.Alexey и Mysyk нравится это.
  7. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Я думаю,что можно обсуждать вады для дума в этой теме.По крайней мере тематика раздела позволяет.

Werecat13 нравится это.
  8. unreal doom

unreal doom

Напомнили о теме ;)

Как вам чудища третьедумовские? По мне очень неплохо получились все монстрики, правда мне не понравился подход разработчиков к скриптовым сценкам, показывающим появление адских тварей. Нелюблю я когда герой тупо пялится на монстра и ждет пока тот вылезет и скорчит злобную морду :diablo: хотя вот первое появление Pinky мне сильно понравилось. Вообще для меня в этом плане идеалом является Unreal, там первое появление скаарджа поставлено очень грамотно.

9. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

По мне,так импы унылые,и зомби карикатурные.В частности толстяки,мочить которых можно кулаками или пилой.Бросались бы хоть на игрока,а они ковыляют медленно к игроку с похотливыми звуками.Демон вышел классно,действительно сильнее своих предшественников.Хеллнайты не впечатлили,уж больно неуклюжи и беспомощны.

10. HotIce

HotIce

Я тоже проходил RoE - впечатлила. Сохранила атмосферу и дала интересные сверхспособности. Особенно понравилась анимация старения рук у героя, когда он держал артефакт. А двустволка всеже является довольно эфективной, ведь и обычный шотган делает два выстрела не шибко быстро.
    Кстати, у вас тут какой-то клуб любителей DOOM 3 вырисовывается? Тогда я к вам. Пусть я начинал знакомство с кампом с DOOM I, но третью часть ценю и уважаю. Она такая, какая она есть, но не такая, как ее предшевственники.
    Вспомни первые два дума: там половина оружия такая же - торчит какая-то труба, из которой идет огонь, да еще и крутится - :worthy: магия!! :shok:

Offtop
    Просто воспринимай игры такими, какие они есть. У меня раньше была та же проблема - вроде сама игра не плоха, но видна куча багов и недоработок. Счас я спокойно к этому отношусь, а за частую просто не замечаю. Просто наслаждаюсь геймплеем.

Ну а что, человек только попал на Марс, и тут на тебе: "клетка дьявола", "мы все умрем", кругом зомби, и тут вылезает имп - здоровенная гадина с шестью глазами, которая кровожадно, с явным голодом во взоре, бросается в твою сторону! А после: заходишь спокойно в комнатку, делаешь все что нужно, и тут вылезает здоровенная розовая парося на колесах - "%№?# мать! Куда я попал??!!" - единственное цензурное что может прийти десантнику в голову.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне зомби не нравятся. В этой игре есть ещё одна проблема: монстры понатыканы как попало. Есть места, которые посвящены строго одним типам монстров, такие обычно встречаются, когда эти монстры только-только входят в оборот. А дальше их тыкают куда только можно. Так вот: зомби в большинстве случаев почему-то выглядят не к месту. Уж не знаю, почему.

Импы хорошие, но было веселее, когда они умели ползать на четвереньках.

Первые два вышли фиг знает когда. Там вообще куча условностей. А тут мы видим вполне себе реалистичный автомат, и тут же переключаемся на пулемёт, который вообще не рассчитан на то, чтобы его держали в руках. В первых частях хотя бы на спрайтах с видом сбоку было видно, как надо держаться за оружие, а спрайты от первого лица им не противоречили. А в третьей мы видим две совершенно разные модели. Подбираем одно - из-под экрана вылезает что-то совершенно другое.

12. unreal doom

unreal doom

MARDERIII]ASTS[ в классических думах имп конечно экстравагантнее, зато в третьей части он здорово визжит и бросается на героя :) а зомби хоть и медлительны, зато часто появляются неожиданно, хотя теже горящие зомби более интересны.

HotIce Добро пожаловать в клуб! Насчет RoE, мне он все-таки скучным показался, а еще эти игровые автоматы не в тему впихнули (в оригинальном DOOM 3 это была по сути пасхалка а тут уже во время наших мрачных похождений встречается такое). Но пройти аддон думаю надо, раз мнения о нем не так однозначны.

Что же касается скриптовых сценок, появление Pinky мне, как раз понравилось, несогласен с тем, что наш морпех, при первой встрече с каким-либо монстром, не стрелял сразу из-за шока, он же военный и у него, как раз рефлекс "сначала стреляй потом думай" :)

Werecat13 Да расстановка некоторых монстриков действительно сделана от балды, особенно на последних уровнях, где их просто пачками натравливали на игрока, зато первый уровень с монстрами получился очень хорошим, на мой взгляд не хуже чем подобный уровень в халфе.

13. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Да было бы неплохо,если бы разработчики сделали спавн монстров как в system shock 2.Скриптовость и линейность не пошли на пользу игре,я считаю,что лучше бы монстры постоянно держали в напряжении,нежели после очередной глупой смерти из-за ошибок игрока,и последующей загрузке сейва,игрок уже заранее знал,откуда,кто,и зачем вылезет,чтобы устранить думера.Если говорить более простым языком,пункт ''реиграбельность'' к игре слабо применим,только если проженным шутерщикам,которые поверхностно знают о д1 и д2.Фанаты дума,безусловно,только разводят руками.Возможно д4 исправит положение,хотя сейчас о проекте известно пока мало.

unreal doom и Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это кто такие? Школота, гамающая в Контру?

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Первый мне из-за зомби как раз не нравится. Их бы попозже впустить, на заводе по переработке зелёной жижи - вот там они к месту смотрелись. И чтобы без той сцены, которая объясняет их появление вселением адского черепка. Черепки только охранникам идут, потому что они резкие и собранные, на обычных зомби совсем не похожи.

Как-то это предвзято...

16. unreal doom

unreal doom

MARDERIII]ASTS[ по моему respawn слишком радикальный шаг, а вот псевдослучайная расстановка монстров, например, чтобы когда идет раздвоение корридора, монстр мог выскачить, как с левой, так и с правой сторон, или его бы там вообще не было, или было бы сразу два монстра.

Еще можно было бы сохранить идею из альфы, про восстающих зомби.

Кстовая система :)

Не там без зомби нельзя, все-таки сначала нам по пути попадалось много людей, а когда началась заваруха, мы бежали назад и встречали этих же людей, но уже в обличии зомби.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На самом деле ситуация с зомби весьма логично обьясняется - в зомби превратился только гражданский персонал, а военные стали одержимыми, у них даже голос меняется, становится неестественным и демоническим. Ну а более опытные и живучие морпехи так вообще мутировали в натуральных демонов.

С игровыми масштабами и геймплеем Дум 3 это глупость, там больше половины стычек завязана на эффектном появлении в определенном месте.

RoE так вообщее какое то недоразумение, не начали то как раз неплохо, но скатились в совсем уж тупой отстрел монстров без всякого саспенса. Да и само дополнение оказалось на редкость тормозным в плане оптимизаций.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если бы появления и правда были эффектными, всё было бы хорошо. Но монотонные шёпот-пентаграмма-бздыжжь страшно приедаются и никакой тонкой системы не видно уже к середине игры. К сожалению.

В оригинале не лучше, по-моему.

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Werecat13

Ну так в адд-оне еще хуже.

Не, там то как раз местами не совсем тупой отстрел, за cчет нагнетания атмосферы, например в лаборатории Дельта, когда идем по холлу за батареей, где никого нет, кроме трупов, а когда ее берем (Сюрприз-сюрприз!) никто не появляется, хе хе). В RoE уже ничего не нагнетают, а просто без всякого зазрения совести кидают пачки мяса.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В адд-оне примерно также, разницы мало. Но я сам не знаю, почему уровни адд-она при этом показались мне лучше срежиссированными. Там то ли промежутки между появлениями выдержаны более неравномерно, то ли монстры под ситуацию подобраны лучше, но такого усыпляющего эффекта не возникало. Может, я просто не так заиграл адд-он, как оригинал. Или дело как раз в меньшем количестве холостых нагнеталок, которые только раздражают. Ведь не все нагнеталки из оригинала выглядели действительно творчески и адекватно. Взять, скажем, смех Бетругера, которого чем меньше, тем лучше для атмосферы одиночества и какой-никакой серьёзности. В адд-оне его меньше на порядок.

И вообще, кто там придумал, что это страшно? Ну смешно человеку, ну и что? В Аду, поди, и анекдот рассказать некому, а на базе UAC наверняка полно хороших книг и журналов. Собственно, после основной волны, уничтожившей 99% персонала, кроме чтения в этих коридорах и заняться нечем. Это вполне объясняет монотонный, неохотный спавн монстров ближе к концу - двинутый учёный нашёл себе занятие поинтереснее, чем нас развлекать, а одиноких импов подкидывает в промежутках между абзацами романов Пратчетта.

unreal doom нравится это.
  21. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Werecat13

1. Игра светлее.
    2. Мяснее.
    3. Аркаднее.
    4. Парадоксально, но ближе к оригинальному Doom без циферок, видимо из-за пунктов 1, 2 и 3.

Ну, в таком случае в начале игры Бетругер основательно подсел на настольную игру D&D в качестве чокнутого гейммастера. Мм, лавры безумного мага Халастера покоя не давали? Но опыта было маловато, так что, что получилось, то получилось...

22. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Не, он играл в куробойку :D
    Насчет монстров, нарисованы очень красиво, художники в Id отличные, но соглашусь с мнением о плохой расстановке, под конец становится слишком скучно. То же самое можно сказать о картах: все сделано прекрасно в плане дизайна, каждое мусорное ведро прорисовано до малейшего пикселя... но к сожалению уровни слишком похожи друг на друга, после первых 3-4х уровней все эти узкие коридоры слишком приедаются, действуют на нервы. Адский уровень сделан (опять же) весьма неплохо с точки зрения дизайна, но в плане геймплея уныл, все сводится к такому же выжиданию каждого импа с последующим его отстрелом. А после ада приходится снова вернуться в изрядно надоевший комплекс, где гадов стало просто немного больше, хотя истреблять их по прежнему весьма нудно :(
    :) Помню тот момент, когда там наконец увидел первого импа, обрадовался ему, как родному :)
    Ну если провести соц. опрос, то выяснится, что в основном (подчеркиваю, чтобы потом не говорили: "а я играл во все три части и все три мне нравятся", я говорю про большинство, а не про отдельных людей) дум3 шедевром называют лица 12-15 лет от роду, которые о первых двух частях имеют весьма смутное представление (в основном, что-то вроде "пиксельное говно", "там даже нету прицела", "это типа дополнение к первому квейку?" и в таком духе), труЪ фаны первой и второй частей(опять же, повторюсь, в большинстве своем) третий дум не сильно уважают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление