1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

24,9%
  2. Doom 2

52,2%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. STOCK

STOCK

А ещё раньше-то как хорошо было, дискретное перемещение по стрелочкам, ну на кой хрен этот мауслук добавили?:facepalm:

NemCe, tovRobi, Mel Shlemming и 3 другим нравится это.
  4. Revolter

Revolter

@Astar, @STOCK, так никто же не против существования и развития казуальных шутеров под геймпад. Просто, действительно, причём тут Doom? Тот самый Doom (и Quake, если уж на то пошло) до сих пор жив и здоров - усилиями моддеров. А вот эти вещи зачем называть Doom, кроме как дешёвого маркетинга для? Ещё и ньюфагов в заблуждение вводят почём зря, выдавая это за продолжение серии :P

drugon и GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да. По ощущениям так и было. :)
    А сейчас, куда не сунься - мрак, "кроликанство, разврат и наркотики". :(

Забавная на сайте цензура, однако. Ок, пусть будет кроликанство. Сам поменяю сейчас, что бы машинку не смущать.

- интернеты плохи тем, что нужно перед каждым предложением писать типа "сарказм", "шутка" и т.п. и т.д. Ну сарказм ж у меня был. В том плане, что в новой игре слишком много прыжков.

Ух прямо разбили в пух и прах. Небось на Беседку и Id Суфтвар работаете, не? А то прямо как-будто бы к сердцу приняли мои слова. ;)
    Шутан это про что? Стрельба. И по сути ничего кроме стрельбы тут быть не должно. В Халф-Лайф, Unreal и многих прочих шутанах тоже были прыжки, но чисто как опция, а не как основа геймплея. С перепрыгиванием по платформам явно переборщили. Или специально заостряют внимание на этих уровнях, во время рекламных роликов.

Лично мне новый Doom как-то не шибко зашел. Да, прикольная игра, но... Всю показанную механику я видел в любительских проектах задолго до того, как Doom 2016 анонсировали. Графон конечно забабахали на славу (тут прямо и придраться не к чему), но что нам этот ваш графон. Геймплей ведь важен. Что лично я жду от Дума - мясной лабиринтный шутан с разнообразным вооружением и не шибко крепкими врагами. Без этих ваших аренных сражений и обязательных добиваний. Да и бронированность врагов шибко сильная. Первые две игры можно было пройти с одним помповым дробовиком даже на нормальной сложности. А тут дробовик - так себе игрушка.

Ну и опять таки про новые тренды. "Новое - это хорошо забытое старое". Прыжки по платформам, аренные битвы, добивание противников ради бонусов - да это все уже было. И даже в шутанах. Сюжет Думу нафиг не нужен, мрачная атмосфера - тоже (оба пункта доказаны третьей частью). А вот метание по запутанным лабиринтам станций и адских пещер, отстреливая полчища врагов - нормальное развлечение без напряга мозга.

Вообще странно - я сказал что переборщили с прыжками, с моей точки зрения. Да эти лсдешные пиктограммки - не серьезно выглядят. И тут напрыгнули. :)
    Прямо таки... по фашистки: "Не имеешь права иметь иметь собственное мнение! Обязан идти со всеми в ногу!" Хе-хе, я тоже могу сыпать бессмысленными обвинениями. Хотя это даже пишется глупо, а уж как читается - я молчу. :)

---
    Как-то я наткнулся на прикольный, опять таки фанатский, эксперимент. Дум в декорациях Марио Ворлд. С прыжками по платформам. Вот как забавный проект ради прикола смотрелось очень даже ничего. Прикольнуться и забыть. Так что даже тут идишники не создали ничего нового. И РПГ система прокачки тоже была. То же фанатская.
    И если люди... простые люди, могут делать тоже самое, пусть и с худшими декорациями (ибо бюджетов не имеют), то на кой фиг защищать ленивых разрабов не способных создать действительно что-то необычное или хотя бы не чураться сказать "Да, идею мы брали там-то и там-то". А ведь еще за игру денег заломят как за зимнюю месячную оплату электроэнергии (это в среднем около 3000 вечнодеревянных сейчас в Москвакистане и области). Было бы что защищать.

---
    ПС: чем отличается фанатский продукт от "настоящего" разработчика? У фанатов тоже встречается огромное количество механик, но каждую из них чаще всего можно отключить, подстроив геймплей под себя любимого. Разраб же тупо упрется и будет с пеной у рта доказывать, что только так и никак иначе нужно его... нет не так ЕГО игру проходить. Ну да, он художник - он так видит. Вот только если раньше у разрабов не было конкуренции (не так уж и много было игр до первого Дума), то теперь - игр полупопиями растирай. На любой вкус.
    Так что зря я накинулся на новый Думец. Выбор то действительно есть. Я лучше бабло подкину любителям "старой" школы. :)

---
    ПС2: (делаю вид, что пишу на работе, глаза устали фотографии очищать). Почему-то Капком умудрился сделать отличный (во всех смыслах этого слова) ремейк второго Резижент Ивил. Играется по новой, но чувствуется что это та самая игра. Я не верю, что разрабы Id хуже чем капкомовцы. И не надо мне тут загонять, что дескать новый Дум не ремейк. Ага, конечно, да вы что. Ой, как это первая часть на Марсе, а вторая - на Земле. Опять. ;)

Последнее редактирование: 24 янв 2020
  6. Astar

Astar

@Revolter, скажи, а Квек2 тоже казуальная игра?
    Мне просто интересны параметры и критери так называемой "казуальности" и к чему это применимо в DOOM.
    Про знаменитые пули из врагов говорить не будем, об этом уже и так много шуток есть.
    --- добавлено 24 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2020 ---
    @GreenEyesMan, ну погоди ка, ты говорил, что хорошо было раньше без прыжков, а теперь просто разрабы с прыжками переборщили? По тексту в сообщении мысли читать не получается. Дополняй свои мысли в таком случае, чтобы не быть голословным.
    И не надо в такую оборонительную позицию вставать полушуточную, просто выражай свои мысли яснее. Я согласен, что огромная проблема интернетов это отсутствие возможности передать интонацию, но...

И ах да, разве не с самого начала DOOM преподносился как переосмысление игры? Тут как бы намек на типапродолжение неуместен.

MAN-biker нравится это.
  7. Revolter

Revolter

@Astar, по-моему, обычный пека-шутер из конца девяностых.

Казуальность - в сложности и скорости геймплея, наверное. У меня нет чётких критериев :) Разницу видно в сравнении: если сравнить какой-нибудь современный квест по поиску предметов с типичной DOS-адвенчурой от Sierra - современный квест будет на этом фоне выглядеть казуально.

Тот же современный квест в сравнении с каким-нибудь Cookie Clicker'ом - наоборот, будет выглядеть менее казуально в сравнении :)

Так же и новодумы в сравнении с Doom 1 и 2 выглядят упрощённо. Вот, например, в начале прошлого года вышел мод для Doom под названием Eviternity. По сравнению с ним и Quake 2 выглядит казуально - ни то, что новодумы.
    --- добавлено 24 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2020 ---
    А не надо вот так ничего переосмыслять :) Делайте и раскручивайте новые серии своих совершенно не похожих на оригинал игр, раз так чешется "отказаться от старого", и будет всем счастье. Переосмыслятели, бл***.
    --- добавлено 24 янв 2020 ---
    P.S. У меня ещё со времён Fallout 3 горит.

Последнее редактирование: 24 янв 2020
  8. STOCK

STOCK

Устал уже от этого бесконечного брюзжания старпёрского. Олдфагам вечно всё не так.

Eraser нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да на самом деле даже новодум явно был очень аркадный по дизайну, хоть демейк на аркадные автоматы делай. Eternal ещё больше серию к этому приблизил (мало нам двойного прыжка, давайте ещё крюк-кошку залепим). Обилие прыжков, особенно над пропастями, напрягает, конечно. Ну не нужно это нормальному шутеру. Но в целом против аркадной ориентированности ничего не имею против. Проблема скорее в балансе компонентов, который в новодуме был, конечно, не отвратителен, но откровенно плохо. Вертикальный геймплей в новодуме тоже плохо работал. Так что тут тоже не ожидаю от него чего-то особенного. Система вторжения кажется любопытной, но посмотрим, как оно на практике будет.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- мне не понравилось такое переосмысление. Думности стало меньше. При том, что в отличии от оригинала стали лучше дизайн уровней, монстров и вооружения.

Даже в третьей части присутствовала думность, пусть лично я считаю обе части третьего Дума неудачными. Из-за желания вставить чертов хоррор, который так ну никак не пришей.

- ну извините. *Старческий голос on* Крях-крях-крях, ох уж мне эти новомодные ихрушки!" *старческий голос off*

На самом деле не совсем так. Есть огромное количество действительно новых игр, которые ну замечательно играются даже олдфагам. Есть серии, где изменения приходятся к месту и шибко не мешают получать удовольствия. Но назвался Думом - давай классический шутер. Без этих ваших прыг-скок и борьбы в каждым монстром как с маленьким боссом. Это не Девил Мей Край какой-нибудь - в такой игре это более чем уместно, но не в шутане.

Хотя не буду я трогать священную корову. А то сам себе начинаю противоречить - что каждый имеет право на мнение. Все-таки есть чем новый Дум заменить (было бы время играться), можно и отдать серию следующим поколениям. Пущай они через двадцать лет ноют, что Дум 2040 - фигня полная. "Зачем в шутере искать предметы и выполнять квесты?!" :)

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А мне ещё почему-то в 90-х казалось, что необходимость обходить поребрик в 0,5 метра за пол-уровня — это плохо и глупо.
    --- добавлено 25 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2020 ---
    Дум всегда был аркадой.

STOCK, unreal doom, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@MisterGrim, ну всё-таки не совсем так. В новодуме аркады куда больше, чем в оригинале.

13. Astar

Astar

ОООООКЕЙ, теперь давайте же разберемся, что же это за сакральный параметр такой - "думность"! Как и в чем он измеряется. И что есть думность?
    Я просто пытаюсь понять, чего же на самом деле люди хотят от игры. Быть может они просто уперлись в какие то свои принципы и не могут разобраться...

Просто, давайте посмотрим. Шутер? Шутер. Стрельба есть? Есть, еще и какая. А доводы о том, что стрельба в новоДуумах неинтересная, какая то "нитакая" и тому подобные аргументы это не аргументы вовсе. В оригинале стрельба была стрельбой по ходячим прямоугольным мишеням с почти-гарантированными попаданиями. И доводы "Ну даже Дум2016 можно было пройти с одним шотганом" тоже всерьез не воспринимаются. Пока не увижу такое прохождение на уровне не ниже, чем UV - не поверю;)
    Так вот, идем дальше... Монстры из оригинала есть? Есть. У них классный дизайн? Черт, да бароны такие клевые, что их охота за бицуху потрогать!
    Многопушек как в оригинале есть? Куда ж без них! И все они очень даже вайбл. Кроме гранат. Никогда не понимал прикола гранат...
    Тематика сатанизма есть? Есть. UAC есть? В переделанном формате, но таки присутствует. Крутой главный герой есть? Есть! (Только не надо говорить про то, что гг оригинала был обычный солдатик и это уменьшает ему крутости, это будет наглая ложь:lol:)
    Драйв есть? Как по мне, так есть. Хорошая митоличная музыка есть? Да вы еще спрашиваете.

И вот глядя на всё вышеперечисленное... Разве ль не это основополагающие постулаты Дума? То, что работает в нём на 100%.
    Если есть что-то еще, что "делает дум думом", то выкладывайте, может быть я пропустил что-то...

Ой да лааадно, в оригинале персонаж не получал урон от падений и бегает со скоростью 60 км/ч, а вы еще будете говорить про аркадность в новоДуме...

Объективно - я согласен, даблджампы по платформам это какой-то трындец. Марио-джампинг это не совсем то, чего я ожидал от Дума.
    И еще момент, который вызвал у меня скепсис еще с первого геймплейного ролика - хватание за специально выделенные уступы. Этот элемент выглядит очень притянутым за уши и навязанным. Он не делает геймплей разнообразнее - он обязателен к использованию. И это не есть гуд.
    А во всём остальном аркадность как аркадность. Я за аркадность. Более того, я против реализма в Думе, нахрен реалистичный геймплей. Реализма и в реальной жизни хватает...

STOCK, nilegio, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Цитируйте правильно:
    В Doom (2016) не все и дизайн тяготеет к DOOM 3.
    Это ваше мнение. У других оно другое.
    Не все, другие и с отличающимися принципами работы (прокачка, дроны с дополнениями). И в одном предложении оценка арсеналу - вы определитесь, вы факты перечисляете или оценку выносите.
    Не очень.
    Про нее никто особо и не вспоминал, упоминалась и упоминалась, большего не нужно.
    С накрученной предысторией, которой не было у главного персонажа оригинальных игр и которая, может быть, основана на Doom 64.
    Offtop
    Очень забавно читать про отсутствие сюжета в Doom 2016 когда в нем этого самого сюжета как раз хватает.

И это драйв Painkiller, а не DOOM. Говорили про игровой процесс 90-х, а сделали игровой процесс середины 2000-х.
    Offtop
    Самое забавное, что люди готовы отрывать с руками и ногами даже такое, судя по Star Wars Jedi: Fallen Order.

В DOOM была не только метал, но и саспенсная.

drugon и unreal doom нравится это.
  15. Astar

Astar

Да уж действительно. В Думе 2016 у импов и манкубусов хотя бы не маленькие черные глазки, а пинки выглядит как пинки, а не бульдог-переросток.
    Справедливо.
    Звучит как попытка хоть к чему-то прицепиться.
    Да уж действительно, вообще грамулька!:yes:
    Хорошо, так и запишем - "людям не нравится, когда есть сюжет"...
    Это то, о чем я говорил уже в топике - в каком году-то живем.
    А PSX Doom и Doom64 состоят только из дарк-эмбиента:yes:
    В DOOM 2016 так же присутствуют саспенсные треки.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Но это не перечисление фактики, а её оценка.
    Вы отвечали про арсенал, но вместо перечисления фактики позволили себе дать ему также оценку указав, что гранаты бесполезны.
    Давайте сделаем показательное сравнение между DOOM и Doom (2016), если не согласны, что в последнем не сказать чтобы много чего-либо сатанинского.
    Поправка - людям не нравиться сюжет там, где он не нужен, не уместен.
    Offtop
    Возможно, что диаграмма показывает свою правоту.

Но вам не кажется, что 2005 это не 2016, 2020 год?
    Приведите примеры.
    К чему тут они? Мы вроде как конкретно про Doom 2016 говорим.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Опишу что я лично понимаю под думностью. Сразу отмечу, что к дизайну уровней, монстров, пушкам, музыке, интерфейсу у меня претензий ноль. Все круто. Мне даже нравиться что есть механики, которые в другие шутаны не попадают, но которые логически там быть должны - тоже поттягивание на уступах.

Однако, есть кое что что меня в новом Думе (ой, запрячут меня за политику) мне лично не понравилось. Борьба с монстрами. Какие монстры были в первых, да и в третьих частях Дума? Тупые, как бревна, в большинстве своем убиваемые с первого выстрела и не требующие особого подхода - знай пали себе, пока не сдохнут. Борьба с монстрами в новом Думце выглядит как маленький поединок один-на-один в окружение врагов. Мало того, что броня уродцев крепка как у КВ, так еще и тактику к каждому нужно будет подбирать. Этот видите ли только из пулемета оглушается, а этому подавай два выстрела из БФГ. В то время, как в оригинале даже Кибердемона можно было из пистолетика забодать.
    Да и добивания - так себе. Как опционально (последнего врага например) - почему бы и нет. Но каждого врага руками разрывать - переборчег.

То есть много тупых, но легко убиваемых врагов и коридорность происходящего. Прыжки могут быть, но не в марио-стайл же.
    Вот это и есть думность. Добавь умных врагов или открытое место действие - это все еще остается шутер, но уже без думности. А прыг-скоки - это уже не шутер. А еще эти цепочки огненные! Ошалели?!

Захочу в Марио поиграть - поиграю в Марио (да, на эмуляторе, ну и что?).

---
    Но с другой стороны. Не знаю, есть ли тул-киты на новый Дум, но люди делают себе фан-моды для первого дума из контента последнего. То есть людям Дум зашел, но чего-то не хватает, раз они переносят монстров и вооружение в декорации первого дума.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Люди в декорации первого дума чего только не переносят.

Кишмиш, Eraser, drugon и ещё 1-му нравится это.
  19. Astar

Astar

Это что, придирка к стилю речи вне контекста или мне показалось..?:blink:
    И ах да, я НЕ называл гранатами бесполезными, я сказал, что не понимаю их прикола. Не надо переворачивать смысл моих слов.
    Я скажу больше - в Думе 2016 тематики сатанизма не больше, чем в оригинале, где не сказать чтобы его было прям офигеть много. Офигеть много сатанизма было в Doom64.
    А что в оригинале, что в 2016 были все те же самые время от времени встречающиеся пентаграммы, что свечки, что даже чертова преисподняя.
    А, ну и в Doom2016 есть культисты, вера которых явно напоминает некий сотонизмЪ.
    Хотите сказать, в новой игре сюжет не к месту?
    Есть шутеры получше в 2016-2020? :)
    Ооокей, пагнали...

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Никакая стрельба. Оружие в целом сделано либо неважно, либо и вовсе отвратительно (я думал, худшего плазмагана, чем в Q3 быть не может, но явно ошибался). Кое-как вытягивают автомат и пушка Гаусса. Что удивительно - ни то, ни другое оружие не канонично. Ну, BFG-9000 ещё сойдёт, но в том же Q2 он повкуснее был явно.

За монстров дизайнерам отдельно по голове хочется постучать. Дизайн в целом невзрачный и однообразный. Импы - ни о чём. Солдаты - ужасно. Про зомби вообще не хочется вспоминать. Бароны - ладно, неплохо смотрятся. Но те же рыцари - это просто обнять и плакать. Только не рыцарей, больно убогие они.

Тематика сатанизма тут беззубая откровенно. Попытка скорее создать хоррор, чем именно инфернальность. Отдельные места в аду смотрятся в целом неплохо, но опять же - исключительно в плане визуального оформления. UAC из серьёзной организации превратился в полнейшую клюкву, при виде которой у меня ничего, кроме кривой усмешки по ходу игры не возникало.

Я расписал в своём отзыве отдельно чуть ли не целым абзацем, почему считаю этот шаг откровенно неудачным. "Обычный солдатик" гораздо круче.

Прошу прощения, что? Гордон умеет могёт, но в данном случае мне его работа совершенно не понравилась. Из того, что зашло, услышал чертовски мало треков. И вот парадокс - ни один из них не был боевой темой. И да, вне зависимости от моего отношения к саундтреку именно хорошей МИТОЛИЧНОЙ музыкой саундтрек новодума нельзя назвать никак. Тут даже Кишмиш, как мне кажется, не будет спорить, потому что саундтрек новодума он хвалил именно за нестандартность звучания, а не за драйвовые метал запилы.

Конечно, буду! Вываливающиеся бонусы, двойной прыжок - это именно характерные аспекты для олдовых двухмерных аркадных игр. Это не хорошо или плохо, это факт. Новодум к аркадам с автоматов куда ближе, чем Дум классический.

Скажу за Геймрана. В таком виде - неуместен.

Никогда не был поклонником Вульф серии, но новые Wolfenstein'ы именно как шутеры - откровенно лучше.

Alex Kagansky и unreal doom нравится это.
  21. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Давайте посмотрим.
    Doom (2016)
    DOOM
    Doom 64
    На мой взгляд, сатанизм ярче проявляется в DOOM, чем в 2016 и 64.
    Без которых обходился оригинал и можно было обойтись в 2016.
    Да, не к месту. К этому также можно добавить слова со стороны разработчика/издателя, что сюжета не будет.
    На мой взгляд, такие есть.
    А по вашему мнению какие должны быть шутеры в 2020?
    Звучит как эмбиент. Мне известен получше.
    А теперь вспомним саспенс-музыку из оригинала:

22. Astar

Astar

Я стесняюсь спросить, но чем оно ТАК плохо?:hmmm:
    На самом деле, тянет на вкусовщину. Зомби таки унылы по всем параметрам. Солдаты лучше смотрелись бы с хитсканом.
    Импы.... не знаю, мне они нравятся. Особенно с этими фиолетовыми вкраплениями. Они не серые и скучные, как в Д3. Ну, Рыцарь перекочевал прямиком из Д3... Про Пинки я уже говорил. Саммонер выглядит отлично - гротескно, "инопланетно" и вполне себе зловеще.
    К другим мобам у меня претензий нет
    В теме выше было упоминание, что UAC в игре есть - и есть. Всё таки дум немножко не об этом

И снова чистая вкусовщина. Как показывает практика, в вопросах о музыкальных предпочтениях люди никогда не будут сходиться во мнении.
    Он никак не мешает восприятию игры.

По парочке скриншотов судить наполненность игры сатанизмом это такое себе занятие ;)
    Честно, не играл в перечисленное кроме Стрейфа и Айон Фьюри, но... STRAFE, серьезно?! Нет, нет, нет, нет и еще раз нет.
    STRAFE это чудовищное поделие которое паразитирует на идеях "олдскульности", которое олдскульным на деле не является, но речь об этом не в этом треде...
    С хорошей стрельбой, геймплеем, который не вызывает излишнюю фрустрацию, жестокостью, которая не выходит за рамки абсурда и хорошей музыкой. Пожалуй да, это мои стандарты. Я на самом деле не так многого прошу от игр, да.
    Майнготт, и снова мы упираемся в личное восприятие...
    Этот спор вообще в целом бессмыслен,если люди отталкиваются исключительно в свою точку зрения, при этом явно не желая видеть какие-либо достоинства у конечного продукта, в своих стремлениях доказать что "X это плохо и у меня есть сотни каких угодно причин, которые я сейчас найду, если постараюсь и докопаюсь", не беря в расчет альтернативную точку взгляда.

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление