1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Omega-Envych

Omega-Envych

В чём же он бездарь-то?

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

5. Revolter

Revolter

В Quake 2 точно такой же саундтрек, кстати (учитывая разницу в тогдашних и нынешних веяниях) :dirol: Ритмичный околомитольный скрежет.

STOCK, unreal doom и Mel Shlemming нравится это.
  6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Doom Ethernal, судя по всему, получился ещё лучше, чем Doom 2016. Просто идеальная игра во всех смыслах

7. Sylvester

Sylvester

в игре звук как то хреново замиксован, шум да шипящий скрежет.
    Отдельно слушается нормально.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Revolter, не знаю, что там в Eternal ещё, но если там примерно то же, что в предыдущем Думе, то нет, саундтрек Q2 - это абсолютно иное. И как по мне - куда более крутое.

9. legule

legule

На оборот. Хуже. Он более коридорен, арены меньше. И вообще не дум, а cмеcь кваки с вахой 40К.

10. Кишмиш

Кишмиш

Что в итоге получилось? Вроде пишут про 7 новых уровней, из которых один экспериментальный, и чтобы попасть на них все нужно искать секрет или что-то такое. Но меня больше интересует про наработки 64-2, или это была ложная надежда?

11. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Походу ситуация похожа "Lost Mission" в DooM 3: BFG Edition, короче очередная увертюра от Тодда Хъоварда. Были утечки что раздобыли исходники карт (64 II) и неиспользуемые ресурсы Ревенанта, Арчвайла.

Mel Shlemming нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так ревананты уже у сержанта есть.

Арчвайлы тоже, правда дизайн у них такой же, как и в оригинале.

13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Мда...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скачал «демо-версию» Doom 64. Извините, но с таким инпут-лагом играть невозможно. Отключение vsync и fps limit помогли ну совсем чуть-чуть.

16. Кишмиш

Кишмиш

Судя по комментам, у кого-то есть, у кого-то нет. Кроме всинк, еще советуют пробовать API переключить.

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Кишмиш, ситуация такая. Есть набор уровней под общим названием "Fun Levels". Всего их четыре, причем один появился только в Steam версии. Также, есть набор из шести уровней, под общим названием "Lost Levels". Все они доступны только в Steam версии.
    Чтобы до всего этого добра добраться, есть два способа. Первый, нечестный, - читы. Второй, честный, - найти сверхсекретный уровень "Hectic" и пройти его. Причем пройти по полной. То есть, там есть простой выход, доступный сразу, а есть специальный, закрытый на три ключа, которые можно получить, пройдя три жесточайших испытания. В итоге, если пройти этот этап "по крутому", можно будет выбирать уровни в меню. Правда, я пока вижу только "Lost Levels". А уж как попасть на этот супер-секретный этап, разговор особый. В принципе, я думаю надо быть сверхразумом, чтобы допереть самому. Я, слава богу, где читал об этом этапе с годик назад, и потому помнил, что надо делать...

@MisterGrim, я купил полную версию в Steam, играю второй день и ничего подобного не наблюдаю. Уже где-то на двенадцатом уровне. В настройки вообще на лазил.

UPD. Насчет бонусных уровней, - есть еще третий способ. Пароли. Они в игре так и остались с приставочных времен)))

Последнее редактирование: 22 мар 2020
    Mel Shlemming и Кишмиш нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

19. Birm

Birm

Кто пропустил или не в курсе... пару дней назад был стрим Гордона с интересными инсайдами по записи музыки для НовоДума

Кишмиш нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я и не говорю, что панацея. Просто делюсь подробностями работы моей версии.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Direct3D и OpenGL чуть получше, но ощущение киселя никуда не девается.

22. napancux Hydra Dominatus

napancux

На волне хайпа, решил поиграть в Doom 2016 (пропустил в свое время, только сейчас руки дошли).
    И чот меня очень напрягает эта постоянная смена пэйсинга: 5 минут бодрого экшена с волнами демонов на арене, 15 минут "эксплорейшена" на пустой локациии, 5 минут экшена, и т.д.
    Сами сражения вполне годные и динамичные (если игнорировать тот факт, что на многих аренах можно найти "сейф спот", где большая часть демонов просто теряет аггро и можно их хоть из базового пистолета расстреливать). Но их очень мало по отношению к геймплею в целом. Грубо говоря, (для меня) где-то 25% геймплея занимают собственно сражения, а 75% - брожение по абсолютно пустым локациям в поисках секреток. Как-то это очень диссонирует у меня со всем этим "rip and tear" пафосом, который игра и коммьюнити нагнетает.
    Причем, в отличие от всяких халф-лайфов, локации в этом Думе крайне унылые и неинтересные, если рассматривать их без монстров. То как здесь ад сделан - это вообще мрак. Этож надо умудриться сделать эти локации визуально скучнее, чем базу на Марсе.

Прям с самого начала какое-то разочарование: нам показывают как думгай перезаряжает шотган, видим тайтл кард, играет динамичная музыка. Ожидание: щас будет крутой гаунтлет наполненный демонами и жестокостью. Открываются двери лифта и...
    Реальность: убиваем трех импов за 30 секунд, а потом 5 минут лазим по уступам в поисках коллектиблов.

Да, можно конечно сказать "не ищи секреты, просто беги к след арене лол". Но это противоречит тому как я люблю играть в игры. Плюс, раз секреты и коллектиблы есть, то значит что разработчики рассчитывали на то, что игроки будут их искать. Т.е. исследовать локации - это the intended way to play.

Судя по тому, что я видел из нового Дума, там примерно так же все, только с теперь "с 99% больше платформинга". Все же мне кажется, что старый подход к дизайну геймплея в шутанах (где мобов можно встретить везде, а не только в заранее отведенных аренах) как-то более приятен. Мне бы было намного приятнее играть, если бы разрабы добавили живности на уровнях и более-менее распределили их, чтобы поменьше было просто движения по пустому уровню.

Sylvester и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление