1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ну ладно, будем считать, что все те, кто писал о том, как запускать игру на слабых компьютерах, - дураки.
    Оспорить наличие в игре шейдерных эффектов ты не можешь, потому что они ЕСТЬ, но тоже будем считать, что игра может сама по себе и без шейдеров пойти.
    "Поковыряться со звуком" - это разве что очень круто надо "поковыряться". Опять же - у меня (но в своё оправдание скажу, что отнюдь не у меня одного) Doom под Windows 2000/XP/Vista в виде "как есть" не работает.

Главная же моя "заслуга" (в кавычках, потому что это всё равно ведь никому не надо, правда?)) ) в том, что я, потратив два дня своей жизни, сумел понять, что сделали в версии "1С", чтобы дополнительно защитить её от вмешательства с целью разблокирования поддержки нормальной ОС...

дядя Лёша нравится это.
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну Doom for Windows 95 никто не отменял.

Уже все давным давно было протестировано квалифицированными людьми:
    http://www.ixbt.com/video2/over2k4-d3ns-800.shtml

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ну так ведь я про ОРИГИНАЛ говорю!!! Про САМЫЙ ПЕРВЫЙ первый и второй Doom... Так-то понятно, что можно и так, и сяк... Суть в другом ведь.

Тесты - посмотрю. Но в любом случае - это не может рассматриваться как аксиома. Расхождения допустимы. Про себя могу сказать, что под GF 2 MX я смог запустить только с пропуском некоторых эффектов, на GF - вообще не смог.

2 Werecat13: прости за оффтоп, но наболело. Очень.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Увы нет, ибо Geforce 4 MX оффициально указан в списке поддерживаемых карт, что автоматом = все GeForce. Остальное отбрасываем на неправильность драйверов, кривизну рук и прочие аномальные явления.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

kreol, от темы пока не очень сильно отдалились, ничего страшного.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, только если на "неправильность драйверов".
    Более того - "ты доверяй, но проверяй" (с) то, что пишут на коробках с дисками. Если им верить, то можно думать, что и Вивисектор на Radeon 7xxx идёт, что и Конану 2004 года шейдеры нужны обязательно (хотя есть патч, с которым и без них пойдёт), что B.O.S. и Bloodrayne 2 Windows 98 поддерживают (на самом деле - нет), а The Fall - нет (а на самом деле - да). Про новые издания старых игр (Carmageddon TDR 2000 требует 128 мегабайт видеопамяти!!! Incubation: The Wilderness Missions запускается только под XP SP2 с DirectX 9.0c!!!) я вообще молчу - это просто дебилизм какой-то.

Но в данном случае ты практически прав, GF 4 MX поддерживается. Хотя всё-таки GF 256 и GF 4 MX (например) - это ОЧЕНЬ разные вещи.

K.Alexey нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

С точки зрения поддерживаемых OpenGL extensions - одно и тоже. Плюс архитектурно довольно близки.

ID Software веников не вяжет, если написано, что запустится - значит запустится.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Аминь.)

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Я в 2004ом прошёл Doom 3 на P3700, 256 ОЗУ и GeForceMX200 32Mb. Шейдеры в игре есть, но их поддержка не обязательна для запуска.

Doom1: Ну а если вообще выключить звук то игра запускается и работает сказочно.

unreal doom и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, ты очень везучий человек. Завидую.)
    Неужели количество FPS было нормальным? Сколько выдавало примерно?

13. Skirmish

Skirmish

Offtop
    Креол играет в новые игры?
    :shok:

14. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Сыграю роль дурачка,и посоветую креолу запустить дум,скажем,на Chocolate или на худой конец Zdoom.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Skirmish, Offtop
    это уже не новая игра. "Новые" игры - это в первую очередь те, которые не запускаются под Windows 98SE и требуют шейдеры для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО запуска (то есть если хотя бы как-то их можно отключить - то уже подходит). Более того, в некоторые по-настоящему "новые" игры я тоже играл, хотя по сравнению со старыми они кажутся мне, мягко говоря, не очень...

16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

В среднем 20-25.

kreol нравится это.
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

640х480 без теней?

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Teron Lifeslayer, 1024x768 на low. Правда я и ультра хай ставил, но на такой машине игра всё равно оставалась такойже как и на лоу и особой разницы в производительности я не замечал при смене разрешения на более низкое, так что играл на комфортном. Зомби и солдаты принудительно джибсились после смерти. Так что игра к чести разрабов очень хорошо подстраивалась под конкретную машину. Конечно в жарких битвах и обилии монстров фпс был ниже чем я написал, но что меня тогда поразило то, что игра не пропускала кадры (как AvP2), а просто работала медленнее. Получалось какое то подобие Слоу-Мо и сражаться и целиться было намного легче на П3 чем на моём нынешнем =)

Последнее редактирование: 23 май 2009
  19. John Freeman

John Freeman

Потому что это не видео, это память. Ну-ка полный конфиг в студию!

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Все верно. Есть еще гравипушка, но, на мой взгляд, она необходима только тем, кто не умеет метко стрелять, то есть расходует патроны попусту.
    Советую также дополнение Doom 3 Phobos Anomaly, там есть на что посмотреть.

А мне наоборот очень нравится именно лаборатории – достаточно вспомнить работающие там механизмы. Ад, считаю послабее, попримитивнее.

Я где-то читал, что и на P2/256/TNT2 неплохо игралось.

Кстати, морской пехотинец мне очень даже симпатичен. В RoE его и без того красивое лицо покрылось морщинами, что пошло персонажу только на пользу. Чего не хватает так это седых прядей на голове - все-таки не каждый день в Аду бываешь.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alix Vans, ну, это что-то уж совсем из области фантастики, по-моему. Может, и Dead Space тогда без шейдеров на GF 4 MX как-то запустить можно?..
    Не верится мне в это что-то...

22. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

kreol, это было чье-то сообщение на каком-то форуме, то есть человек радовался что игра работает, так что за что покупал за то и продаю. А вот Whistler, необходимый в данном случае, запустить на такой системе не проблема.

Последнее редактирование: 24 май 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление