1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,1%
  2. Doom 2

52,3%
  3. Doom 3

7,0%
  4. Doom (2016)

6,6%
  5. Я в них не играл

4,5%
  6. Doom 64

2,5%
  7. Doom Eternal

2,1%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На TNT2 он, скорее всего, попросту не запустится.

Но даже если запустится, 1-2 FPS у меня язык не повернется назвать "неплохо игралось".

kreol, правильно не верится - "фанбоев" (выражаясь языком Номада), орущих "Как вы смеете обвинять игру в неоптимизированности, да у меня даже на 386 все летает" достаточно.

kreol и K.Alexey нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

Мне что-то ни одно, из виденных, любительских дополнений, включая Phobos Anomaly, не понравилось. После оригинала они поражают примитивизмом уровней, а еще любители обожают накручивать сложность в своих работах.
    Эээ, :shok: в DOOM 3 и его аддоне вроде бы разные герои, хоть и похожи :)

Kreol раз уж и ты присоеденился к нашему обсуждению, можешь поделиться своими впечатлениями насчет DOOM 3?

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В теории - да, на практике - нет. Хотя с 3DAnalyze много чего в свое время запускали на нерекомендованном железе.

6. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Давайте лучше обсуждать классику,а именно DooM I\II\III здесь,а все аддоны и моды лучше в отдельной теме?

О чем вы говорите,если у меня игра шла с 30FPS на минимальных настройках,на карточке GF2?ТНТ 2 вообще игру не потянет,и правильно было сказано на счет низкого числа фреймов,это не игра,это уже борьба с тормозами,и жалкие попытки попасть по монстрам.

Werecat13, ahsasa и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MARDERIII]ASTS[, вот это, кстати, было бы здорово, да.

unreal doom, ну какие ощущения... Милая игра, интересная, но абсолютно не страшная. Для меня и так-то "страшных" игр нет, но здесь я даже чего-то в принципе страшного увидеть не могу. Многие монстры забавные. Конечно, как продолжение классической дилогии я это рассматривать не могу. В принципе, играть стал только потому, что сумел "победить" игру для запуска на профильной системе. Игра пока относится у меня к категории "раз идёт - то хорошо, можно и поискать какие-нибудь достоинства, а если бы не шла - то и чёрт с ней". Эйфория от того, что лицензионная версия игры, не идущей официально под 98SE, в которой введены дополнительные (по сравнению с оригиналом) меры предосторожности в плане разблокировки, у меня после моего вмешательства заработала, уже прошла.
    Проходить сейчас времени нет. Когда-нибудь пройду до конца, но навсегда останусь поклонником Doom 1-2. Для меня эта история закончилась на Final'ах, а то и на Doom 2, Doom 3 - не более чем "игра по мотивам".

Последнее редактирование: 22 июн 2010
    unreal doom нравится это.
  8. unreal doom

unreal doom

MARDERIII]ASTS[ А всякие там Evilution'ы с плутониями подходят? :yes:

Я лично считаю, что в этой теме можно обсуждать все официальные думы, а это: DOOM\Ultimate DOOM, DOOM 2: Hell on the earth, TNT Evilution, Plutonia Experiment, DOOM 3 и Ressurection of evil.

Kreol Насчет того, что не страшная, это еще смотря для кого, и хотя мне она тоже теперь страшной не кажется, правда при первом прохождении казалась, но меня зачастую не пугают "страшные игры" и наоборот пугают "нестрашные игры". Например я еще ни разу не испугался, играя в AvP, а вот в AvP 2 мне часто бывает страшно. опять же бытует мнение, что DOOM был страшнее чем Wolfenstein 3D, но я чаще пугался, играя в последний (тамошние мутанты мне кажутся весьма жуткими), а в думе не страх, а просто давящая атмосфера.

Последнее редактирование: 24 май 2009
    K.Alexey нравится это.
  9. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

unreal doom, согласен,финал думы можно отнести к классике,как и AlienVendett'у.

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

А еще alien vendetta, memento mori 1/2, scythe 1/2, и еще несколько всемирно известных неофициальных дополнений, которые не требуют, чтобы их запускали под портами, всякие KDiZD'ы имхо уже не подходят.

11. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Ну Knee Deep in ZDoom - это вообще, по-моему, на оригинальный дум мало похоже.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё забыл Doom на Nintendo 64 - тоже официальный же?

13. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

LipSheZ
    Кхм,вообще-то это ремейк первого эпизода дума1

Котофей
    А консольные думы вообще не в этом разделе надо обсуждать.

Последнее редактирование: 24 май 2009
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Для римейка слишком много своего добавили. Хотя играбельно.

15. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Котофей
    Давай все же о классике?

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне жаль, что в Doom 3 не было музыки. В Doom она была по-моему к месту.

17. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Чем это эмбиент не музыка?

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Музыка - упорядоченный шум, по Моцарту. Амбиент - неупорядоченный гул. :)

А Doom 64 мне нравится больше всего, хоть и консольный (впрочем, есть порт на PC - The Absolution). :)

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

ГГ в РОЕ совсем другой человек.

unreal doom нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Есть куда более точный порт. Называется Doom64 EX. Он настолько точен, что даже использует ром настоящей консольной игры для построения вадника. Конечно, и у него есть свои шероховатости, однако он нравится мне куда больше, че Absolution, который даже и не порт вовсе, а, скорее, воссоздание, причём не самое аккуратное. :)

Одна важная проблема с ЕХ заключается в том, что он и музыку использует родную, тогда как Absolution юзал mp3. Воспроизведение нинтендевского формата на РС тратит много ресурсов, что приводит к тормозам на слабых системах. При этом музыка - одно из главных достоинств 64-го.

Прошу прощения за оффтоп, вырвалось. )

Doom и Doom 3 - очень разные вещи. То, что хорошо первому, не очень хорошо второму. В Doom 3 очень музыкальный эмбиент, пихнуть ещё и музыку (даже "страшную") было бы лишним, на мой взгляд.

А что касается модов к Doom 3, то это и правда можно вынести в другую тему. Вот хотя бы по аналогии с темой про модификации RtCW. Здесь, стало быть, только про официальные релизы.

SubV, INHELLER, Wild_Wolf и 3 другим нравится это.
  21. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Докажите. :) На первый взгляд прослеживается аналогия с "Чужими", с Рипли - как эксперта по пришельцам ее посылают туда снова в составе желторотых новичков.

Не будьте столь категоричны. Pentium II наверняка разгоняется до 600-700 Мгц, ТNT2 Ultra с разгоном запросто обойдет GeForce 256 и GeForce 2 MX. Если дело в каких-то особых технологиях, необходимых для запуска которые TNT2 не поддерживает, тогда может быть.
    Я ниже Ultra High никогда не опускался, поэтому не знаю как у игры с производительностью при низких настройках.

22. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне кажется, не мог он так за два года измениться. )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление