1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

24,9%
  2. Doom 2

52,2%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

QDOOM

MrFlibble нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

@Angel Of Nemesis, да, оно! :)

Только ссылку на Вики лучше давать сюда:
    QDOOM

Angel Of Nemesis нравится это.
  5. amdx

amdx

Всем привет!
    Вспомнил сегодня как рубился в 90ых в игру Doom, а именно тот факт, что была некогда версия игры, которую я так до конца и не прошел. Скорее всего всё нижесказанное относится ко второй части.
    Прикол был вот в чем. Уровень, ближе к последнему, скорее всего даже последний. Облазил всю карту, нашел все ключи и открыл все двери. Комната (или типа беседки с видом на улицу) с телепортом. Захожу в телепорт и попадаю в темную комнату, в которой ничего и никого не видно. Но судя по скорости уменьшения ХП - кусают хорошо. Заходил туда с полным здоровьем и броней, секунд за 5 скопытился. Брал с собой BFG, палил наугад, вроде по звукам кто-то дох, но всё равно меня валили очень быстро. Проковырялся я так пару дней и забил.
    Потом спустя некоторое время, друганы говорят, мол есть чит на бессмертие. Я радостный лечу к компу. Думаю, ну сейчас то я им жопу надеру. А вот хрен! Дойдя до этого уровня и попав опять в темную комнату, бессмертие там не работает!!!
    НО! Если быстро вводить читкод два раза подряд, то здоровье восстанавливается на 200, но бессмертия нет.
    Давно это было, уже плохо помню убивал ли я всех в комнате или нет. Может даже и убивал, но не находил выхода. Карта в этом месте не рисовалась.
    Не могу найти нигде упоминания об этом месте, но оно точно было. Смотрел прохождения на трубе, ничего похожего не видел. Ткните носом, что это за версия такая?
    Еще помню в этой версии была прикольная озвучка (Cacodaemon, он же "колобок" при встрече с игроком радостно вещал "муж-чи-на?", а при агре козла так и кричали "казлыыыы!")

6. MrFlibble

MrFlibble

С этим могу помочь, это довольно известная озвучка (правда, кажется, от анонимных авторов), взять можно вот тут в разделе "Файлы": Wayback Machine

amdx нравится это.
  7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В играх Doom есть вариант концовки, когда попадаешь в тёмную комнату, полную врагов, и тебя запинывают до 5% здоровья. Бессмертие не работает. Так и должно быть, это вариант концовки такой. Например, такая концовка в конце 8 уровня 1 эпизода первого Doom. Дальше идёт текстовый экран, где вам объясняют текстом, в чём дело. Это стандартная концовка первого эпизода первой части игры.

Если текстовый экран есть - всё нормально, вы прошли эпизод до конца. Если текстового экрана нет - возможно, это была ловушка, и надо было идти по-другому.

Последнее редактирование: 14 фев 2023
    Tigoro и amdx нравится это.
  8. QuakerRUS

QuakerRUS

@amdx, бессмертие не работает, когда находишься на death exit. Здоровье опускается меньше 10% и уровень считается пройденным. Пример: уровень E1M8 первой части Doom.

amdx нравится это.
  9. amdx

amdx

Спасибо! Схоронил)
    Да, похоже что это и есть тот уровень. И он из первой части, а не второй. Я искал не там)
    Выходит, что это я лох и первый Doom так и не прошёл :D, потому что никакого текста и титров не было. Точно помню как лежал трупом и видел как тени монстров радостно бегали

А концовку второй части я вспомнил, убить Джона Коннора Ромеро!
    Спасибо, друзья!

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну фактически это завершение первого эпизода. На мой взгляд, лучшие уровни первой части именно в нём.

Модератору - мне кажется стоит объединить эту тему с обычной по Думу.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не модератор, но объединить действительно стоит, что и сделано.

12. Jabberwock

Jabberwock

Такая статья может лежать. Месяц лежать, два лежать. А потом глядишь - народ и набежал.
    Так что я бы на твоем месте все статьи вернул, пусть лежат - каши не просят.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не верну. Нечего возвращать.

14. NemCe Uncommon Common

NemCe

Интересно что еще тут не поделились всего-лишь одним, но крышесносящим уровнем MyHouse для второго дума (точнее для GZDoom). Лучше всего не смотреть никаких видео, не читать никаких форумов\статей и попробовать это самому. Уверяю это того стоит.
    Оригинальный пост автора. И сама ссылка на файлы.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Уже это является спойлером :crazy: Т.е. я ожидал какую-нибудь хтонь, ну её и получил, конечно, уже видели подобное, но тут это на движке дума :hi:

Последнее редактирование: 23 май 2023
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

17. Astar

Astar

MyHouse.wad - отменная карта. Изначально я отнесся к ней скептически просто из-за названия, что-то уровня "Мой первый вад не бейте плз". Когда я начал проходить, то первое, что я сразу же заметил, это то, что главный герой был значительно выше мобов (или мобы были ниже гг), что показалось мне довольно странным. Я даже полез в настройки из-за этого, чтобы проверить, не накосячил ли я чего, когда мне пришлось резко пересесть с гоззо 3.7.2 на 4.10 :crazy:

А потом, как говорится, shit gets real. В уши сразу бросилась, как привычная и миллион раз прослушанная музыка Entryway, начала медленно искажаться и извращаться. Сначала это были отдельные ноты, которые явно не попадали в такт композиции, потом ударная секция стала другой, появились какие-то странные снейры, которых не было в оригинальной дорожке, потом добавлось очень много хайхетов... А потом вся мелодия целиком сдвинулась на одну-две ноты вниз, отчего на самом деле волосы на голове зашевелились - настолько это звучало чужеродно и неестественно.

Ещё очень доставило, как вад буквально нас переносит из одной эпохи в другую. Сначала мы гуляем по дому, сделанном в привычном ванилла-стиле (просто с иррациональной работой над геометрией) и иллюзией многоэтажности, а потом, когда мы выходим во дворик дома, чтобы обнаружить, что соулсфера это обманка, то видим что уже и многоэтажность настоящая подрубилась, и симпатичная PSX у телевизора заменилась на XBox, а анимация стрельбы стала гораздо плавнее и красивее.

Ну и конечно же, атмосфера. Забористая, гремучая и печальная. Когда я играл в MyHouse, я постоянно вспоминал такие игры как Silent Hill, Downfall и The Cat Lady. Сам вад в принципе по моим впечатлениям похож на эдакую смесь трёх вышеуказанных игр.
    Я считаю, что из всех хоррорных вадов, которые когда либо делали, этот - самый жуткий. А по уровню креативности это настоящее произведение искусства.

NemCe нравится это.
  18. Nimatron7

Nimatron7

Привет, а кто-нибудь может подсказать оболочку дума, где можно играть вдвоём на одном пк сплитскрином с настройкой управления на геймпадах?

19. Колючий

Колючий

Дум, сплитскрин, геймпады...
    В наш храм пробрался освкернитель-тракторист-консольщик?!

Если серьёзно, не искал сплитскрина... Пады при большом желании настроить то не проблема.
    Из быстрого гуглежа - SSZDoom заброшен, но в целом что-то работает. Zadronium - 2 копии игры в разных папках с разными настройками + отдельный выделенный сервер. LZDoom и GZDoom - были подвижки в эту сторону в версиях после 2019-го где-то, нужно читать их описания, что именно и как там было сделано.

20. Nimatron7

Nimatron7

@Колючий, Это было бы очень смешно, если бы дум не выходил почти на каждой консоли, вплоть до пиратских портов на 8битках.

21. Колючий

Колючий

Это была шутка. Ну, если тебя она не улыбнула, а задела - мои извинения, цель была иной.

22. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Nimatron7, последний официальный порт поддерживает это. который в стиме/гоге/эпике и на всех консолях

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление