1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Teron Lifeslayer
    тоже самое можно сказать про модели для еретика, хексена и даже Jдума. Хотя, на мой взгляд, во всех портах часть моделей очень прилична, лично я играю так (во все 3 игры) - отрубаю монстряков 3д, но оставляю все остальные модели - оружия, предметов и т.д. ;)

4. HotIce

HotIce

К сожалению, на момент выхода DOOM 3, с его акцентом на темноту и бег с фонариком, были крайне популярны Half-Live(в том числе CS и Team Fortress), Quake и Unreal и еще даже не помню что. Никто особо не хотел менять бешеный ритм дефматчей на осторожные перебежки в темноте. Однако, я бы отнюдь не отказался бы немного побродить с шотганом, ориентируясь на свет от выстрела, ибо этот CS уже в печенках сидит… Но проблема, отчасти, в отсутствии кооперативного прохождения. Ведь согласитесь, было бы очень интересно оказаться, скажем, на месте какой-нибудь группы десантников, носящихся по знакомым по синглу измерениям и мочащих старых (не) добрых импов…

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Для игры есть приличный Coop Mod.

unreal doom нравится это.
  6. HotIce

HotIce

Неужели? Для оригинала или аддона? Ссылочки не найдется?))

7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Есть даже 2 мода - OpenCoop и Last Man Standing. По-моему оба поддерживают и аддон.

КАНАВОПЫТ, unreal doom и HotIce нравится это.
  8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Возможно не совсем по теме т.к. имеет отношение и к другой игре. По всей видимости, автор был не равнодушен к Дум, что и сподвигло его на создание такой карты.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Alix Vans, такого фанатского креатива, кстати, очень много. И как раз про эту карту. Какие только игры не использовались - Serious Sam, Doom 3... Э-э, ну, в общем, я видел, в основном, для Doom 3. :) Но их много и они зачастую очень разные, несмотря на общий объект подражания.

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Хехе, DOOM2 MAP01 кто только не переделывал :) Видел ее и в Дюке, и в Дум3, и в Unreal, даже для Халф-Лайф2 сделали )

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что карта простая. Нет бы кто-нибудь MAP19 (к примеру) переделал.

12. unreal doom

unreal doom

Я кстати видел эту переделку :)

MisterGrim да уж было бы интересно посмотреть на переделки масштабных уровней, правда в других экшенах из-за другой механики игры, такие уровни возможно бы не игрались.

Последнее редактирование: 30 июн 2009
  13. TekWar

TekWar

unreal doom, в Квейке 2 скорее всего нормально было бы. Возможно там есть такая переделка. А вообще да, это самая простая карта, которую можно сделать.
    P.S. Offtop
    MisterGrim )))

unreal doom нравится это.
  14. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

От автора:

A deathmatch map for Unreal, based on
    Doom2's map 1. Textures for this were
    extracted from Doom2, and imported into
    the included file called Doom2.utx

Я не силен в "дефматчах", возможно именно это и является причиной выбора небольших карт из известных игр. Например, у меня имеется E1M7 из Quake 1 и что-то неопознанное из Klingon Honor Guard. Понятное дело, что все это для Unreal посему если это кого-то заинтересует, то это будет выложено в другой теме. В общем, дайте знать.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Alix Vans, по поводу переделки. На YouTube я видел видео, где используется графика либо только геймплей Doom3 на на Doom/Doom2, приччем где-то использовался вад. Также я слышал про какой-то Classic Doom.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Римейк первого эпизода Doom (можно сказать Shareware Doom) в качестве мода для Doom 3. Стоить заметить, что старые уровни в Doom3 стилистике выглядят весьма неплохо.

Последнее редактирование: 30 июн 2009
  17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Teron Lifeslayer, я знаю, что музыку также переозвучили. Та же самая музыка в стиле металл.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Угу, сегодня неожиданно вспомнил, что меня ещё чёрт-те когда записали сюда без моего ведома. ) Впрочем, я не против. Замечаю странную вещь: чем глубже я лезу в эту игру, тем меньше мне хочется её менять. Когда я решил почти все проблемы со звуками шагов, перекроив ещё и карты, я отложил этот мод подальше и больше к нему не прикасался. Теперь я даже нахожу своё изящество в одинаковом стуке по всем поверхностям.

Меня больше беспокоят мелкие баги. С расчленением до сих пор не всё ясно. Недавно пробовал ставить 1.0, думая, что проблема пришла с одним из патчей, но там то же самое. Хотя я вроде бы не помню, чтобы зомби на test_lotsaimps исчезали как-то неправильно после взрыва снаряда BFG, когда я развлекался на этой карте сразу после покупки игры в 2004 году. Даже странно. Может, просто не заметил. Хотя более вероятным мне кажется влияние конфига.

А ещё я заметил, что в некоторых местах вполне себе двухсторонние материалы стёкол некорректно отображаются с одной стороны. Например, стекло на delta4, которое непосредственно перед комнатой с порталом. Если смотреть снаружи комнаты охраны, видно вполне нормальные блики, а если изнутри - непойми откуда взявшиеся декали UAC и никаких бликов.
    Скриншоты.
    Есть ещё несколько таких стёкол в пещерах и других секторах Delta Labs.

Чёрт, кажется, я болен.

unreal doom и TekWar нравится это.
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Werecat13, Это всё демоническое баловство! Пока шёл, черти намалевали.

20. unreal doom

unreal doom

Забавно :) проходил игру раза 3-4, но не замечал этой особенности. Вообще с увеличением детализации уровни в играх начинают меньше запоминаться, или просто дело в самих уровнях, а не в детализации. В том же Quake 4 уровни слабее врезаются в память чем в Quake 2 , хотя с третьем думом в этом плане все в порядке.

Конечно чем лучше графика, тем больше должно быть деталей на уровне, однако относительно пустые уровни Half-Life врезались мне в память гораздо сильнее чем, дотошно проработанные в плане деталей уровни DOOM 3.

Кстати в третьем думе мне в свое время очень понравился эффект искажения изображения когда смотришь на обьекты через стекло, прямо как на самом деле :)

TekWar нравится это.
  21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

КАНАВОПЫТ, кстати, так можно любой баг объяснить, в общем-то. ) И любой поворот сюжета. Потому что там до самого конца неясно, что же именно произошло и кто виноват на самом деле.

Да, это симпатично смотрелось. Да и сейчас симпатично, а тогда это было в новинку. Когда я купил себе 5900 ХТ и запустил EnPro, я несколько раз пересматривал вступительную сценку, любуясь на взрыв охлаждающего стержня. ) В тот момент я видел эффект искажения в первый раз. Хотя Doom 3 к тому времени был уже пройден.

Многие грешат на однообразие этой игры. Хотя на самом деле в её уровнях можно найти много оттенков одного стиля, что по-своему любопытно. Сравнить, например, Mars City Underground и Central Processing. Там даже в текстурировании совершенно разные подходы. Готов поспорить, работали разные художники и в разное время. )

22. DeadlyDark

DeadlyDark

Я из думов только в демку 3го сыграл. Честно говоря, так и не понял, что в этом думе хорошего и интересного... Даже графику не оценил, тот же первый Deus Ex в целом лучше смотрится. А за модными тенями лучше к последнему вору обратиться - там они к месту. Впрочем, могу ошибаться. Не может же мне всё подряд нравиться.
    P.S. А нет вру. Прошёл уровней 20 (или 15) 2го дума. Было весело, хоть и без звука.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление