1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Как раз таки сравнивать с ним абсурдно, ибо последний короче и без единой новой идеи. Если уж сравнивать, то с Opposite Force.

1. Взаимоисключающие параграфы?
    2. Заданный сеттинг не подразумевает разнообразие, ибо военная база и сопутствующие постройки. УнификациясЪ.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Как раз таки нового оформления в аддоне почти нет - те же уровни (база, ад, лаборатории, и т.п.), разве что освещения добавили, причем достаточно аккуратно - вроде фонарик и нужен... Но полной тьмы и битв в полной неизвестности практически нет. Что снижает уровень адреналина... Упростили игру, уменьшили интерес. По-моему)

5. unreal doom

unreal doom

Blue Shift - Half-Life в миниатюре, Resurrection of evil - DOOM 3 в миниатюре, а Opposing Force, это куда более масштабное произведение.
    Совсем нет, из-за мешанины стилей уровни и похожи, в оригинале, как я уже говорил, альфа лаборатории не спутаешь с дельта лабораториями. а административный центр не спутаешь с центром по переработке отходов.

Благодаря артефакту, такие битвы имели бы мало смысла.

Насчет упрощения не знаю, надо будет пройти дополнение на том же уровне сложности, что и оригинал, чтобы я смог что-то утверждать по этому поводу. Но вот утверждение, что DOOM 3 был достаточно серьезной игрой, а дополнение получилось довольно легкомысленным, я считаю правильным.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Когда vulgar'ы нападают, становится вовсе не так просто. У них когти очень длинные и прыгают они почти без предупреждения. Поэтому один раз ты свалишь такого с одного выстрела, второго тоже свалишь, а третий возьмёт, да и отгрызёт пол-хелсбара. Уже это заставляет нервничать.

Я после них чертей фонарём забивал ради развлечения, такими они казались слабыми и предсказуемыми. :)

7. unreal doom

unreal doom

Werecat13 на "марине" эти монстры не так опасны, хотя их прыжки напрягают, сами по себе они очень медлительны и неплохо отстреливаются из того же автомата или пулемета.

Я когда всех охотников одолел и тем самым артефакт усилил, тоже истреблял монстров фонариком. Врубаешь артефакт и с замедлением времени, берсерком и неуязвимостью валишь фонариком ревенантов с манкубусами ;)

8. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Последнее редактирование: 16 сен 2009
  9. Гордый Гордон

Гордый Гордон

LipSheZ,
    повтори ссылку

10. LipSheZ Пахан

LipSheZ

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Безвкусица какая-то.

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Werecat13 нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Bruiser Dead, похоже, чувак решил, что достаточно прилепить на каждую родную текстуру карту высот с "шумом" или мелкой грязью. Печально. Помнится, когда я смотрел на скриншоты набора текстур высокого разрешения для "Тени Чернобыля", я чуть не расплакался от счастья, настолько было круто и естественно. Сразу захотелось сделать апгрейд.

Кстати, обратите внимание на руки. С них почти полностью исчезли крупные морщины, только "шум" и остался.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Werecat13

Круто - несомненно. Естественно? Нет. От парралакс маппинга расклееенного повсюду реализма не добавляется.

Если тебе так Сталкер понравился, где все сделано примерно по тому же методу, то я не понимаю чем это хуже. Вобщем неудачное сравнение для перфекционизма.

А Rygel вполне себе неплохие текстуры делает, в свое время сделал хороший ультрахай текстур пак для первой кваки... весом 2,7 гигабайта. Определенно есть талант к творческой переработке Low-res текстур.

Последнее редактирование: 22 сен 2009
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я говорил про фанатский хай-рез пак. По части грамотности использования параллакса он очень сильно отличается от того, что в оригинале. Не помню уже, кто его делал, но при желании найду.

Я не понимаю, какие преимущества даёт грязь в картах высот. Некоторые текстуры должны изображать гладкие материалы, у этого автора они теперь тоже шершавые и потёртые. Не очень-то творчески. Хотя вроде и не конвеер - я смотрю, карты блеска тоже чуть-чуть подправлены для соответствия. Старался человек.

16. M-03

M-03

Вычитал в CheMax для Doom 3: “ввoдитe cлeдyющиe чит кoды: give doom95 - клaccичecкaя вepcия 1995 гoдa” Ввожу это на консоли и ничего не происходит… Это прикол чтоль такой? Сомневаюсь я, чтоб id’ишники забесплатно выложили Doom1.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

M-03, Это реально какойто гон от чемакса.

18. John Freeman

John Freeman

Там много игр на автоматах, по-моему и дум(или wolf3d) был как минимум в виде картинки тупой(неиграбельный)

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Была одна дурацкая псевдоигра с некоторыми спрайтами из Дума. Там просто надо было кликать и очки зарабатывались. Реальные игры (с каким-никаким игровым процессом) появились только в дополнении - вариант Арканоида и какая-то своя игра, в которой надо было стрелять по медведю, причём снаряд летел по баллистической траектории, которая зависела от ветра. Кто-то из наших фанатов ещё вроде перерисовывал эту игру под Пятачка с Винни. :)

20. unreal doom

unreal doom

Помню только автомат с курицей в самом начале. Где-то говорилось о том, как фанаты впихнули в такой вот автомат первый эпизод оригинального дума.

21. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я даже играл в этот мод. Только вот теперь не могу найти.

22. unreal doom

unreal doom

Grue13 жаль, было бы интересно посмотреть, как там все реализовано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление