1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,2%
  2. Doom 2

52,0%
  3. Doom 3

6,9%
  4. Doom (2016)

6,5%
  5. Я в них не играл

4,9%
  6. Doom 64

2,4%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Offtop
    MisterGrim, если ты про меня, то я как раз играю в 320х200(240).

4. INHELLER

INHELLER

Dorten
    В Brutal Doom-е, например, хэдшоты есть.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там не только хэдшоты, там и другие особенности есть, в зависимости от точки попадания.

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Сдается мне, импу пофиг в голову еу ракета прилетела, или нет...

7. INHELLER

INHELLER

Dorten > Зато пару выстрелов из дробовика в голову Барону Ада, весьма красочно его успокаивают.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Newbilius нравится это.
  9. Birm

Birm

Даже так:
    Beautiful Brutal DooM - YouTube

Лорд Лотар и Newbilius нравится это.
  10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Сравнил GZDoom и Skulltag. Если чесно - в сингле никакой разницы не заметил.

11. MrFlibble

MrFlibble

А какая там должна быть разница, Skulltag же исключительно под многопользовательский режим сделан.
    (источник)

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MisterGrim, на самом деле, ничего особо хорошего в этих новшествах я не вижу. В версии 16 меня вообще не на шутку раздражает то, что винтовка перестала быть настоящей грозой импов - им теперь по 4-5 выстрелов в голову надо (в голову!), вместо 1-2 (!) в как 10 версии, черт возьми... Раньше, бывало - собъешь в кучу 10-12 импов, и одним рожком патронов их всех укладываешь, а сейчас три импа, и перезарядка. Точно так же и со всеми остальными антропоморфными (до командиров зомби включительно). А еще раздражает то, что смерти стали очень медленными. Пока этот урод стоит и дрыгает своим обезглавленным телом, он заслоняет стоящие за ним цели от потока драгоценных пулеметных пуль. В 10 версии как было - на бегу в прыжке легко проводишь пулеметом, и падает топла противников и куча голов, а сейчас приходится в 3-4 раза больше патронов тратить на густые толпы. И все эти патроны идут в стоящие\сидящие\ползающие трупы, а не в еще живых. Очень прискорбно, я считаю. Кроме того, сменять дробовик тоже, та еще идея была, да... Но это уже довольно старое изменение. Кроме того, какая-то странная картина - "серые", никчемные противники вроде зомби и импов, понимаешь ли, и такие смерти имеет, и такие, издевайся как хочешь. Но желания нет не малейшего, так как они не докучают ничуть - пристрелил мимоходом, и не заметил. А вот Бароны, Рыцари, Манкубусы, Арчвайлы и Скелеты умирают мгновенно, считай. А потом даже не попинаешь. Как то дисбалансно.)

Главное что бы они пофиксили резвость потерянных душ и минотавров, а то совсем быстро жрут. Бересерк против них стал едва ли не бесполезный, так как теперь они всегда (!) успевают нанести первый удар. Как и импы, впрочем. Вообще, роль бересерка по сравнению с десятой версией сильно упала. Идея с ударом ногой в прыжке (когда с разбегу можно минотавра одним ударом(!) убить, без бересерка) хороша конечно, но безопасно это тоже сделать не выходит, так как успевают укусить. А где простор для мастерства, спрашивается, если они в 99% случаев успевают укусить, и это не зависит от скорости выполнения удара? Желание этим заниматся пропадает, а не должно. В 10 версии например с бересерком можно было с 30 хп убить толпу из 15-20 минотавров и поднять здоровье до максимума, если все правильно делать, а тут такого уже нет и в помине.
    А потерянные души вообще в 16 версии раздражают так, что нельзя без мата вспомнить о них. Как приклеятся, так кажется что зубами впились и жуют, пока ты перезаряжаешся.

Ну и вообще, в новых версиях больше насилия становится, и это не слишком радует. Теперь добивать чуть ли не каждого второго зомби приходится, тишины ни минуты нет, хоть ракеты против них используй, в самом деле...

Последнее редактирование: 23 сен 2012
  13. Newbilius Программуль

Newbilius

Лорд Лотар, зато в 16й версии стало гораздо больше звуков. Постоянные "i hear you" и прочее напрягает - в хорошем смысле. Да и сложнее стало (из-зы медленных смертей) - это всё-таки более-менее правильный хардкор. А что до жестокости - так изначально на это упор (как по мне) то и был...

Кстати, минотавры - это ты про Бычков (Daemon), которые ещё невидимыми бывают?

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nubilius, да. Как-то не знаю даже, откуда это у меня повелось называть их минотаврами.)

То что звуков стало больше, это да, конечно. Но повторюсь - докучающий ор недобитых стоит непрекращающийся, при использовании огнестрельного оружия. После третьего часа подряд начинает надоедать.)

15. LipSheZ Пахан

LipSheZ

Кому интересно. Сделал сборку Brutal Doom (v. 1.70 test rev.7) для Zandronum 1.0.
    Там же пак с Highres текстурами и дополнением Knee Deep in ZDoom 1.1.
    Enjoy!

16. INHELLER

INHELLER

Hang on there, kids!

Источник.

Само оружие будет появляться с помощью рандомизатора.

Также стало известно, что Brutal Doom переедет на Zandronum.

17. Newbilius Программуль

Newbilius

INHELLER, оригинальная идея. подозрительная, но оригинальная. Да, так уже было, но таки... блин. Ждемс!!

Лорд Лотар нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Ну, это единственный способ запихнуть столько оружия в игру. Рэндом естественно, классовый будет. То-есть, не будет БФГ вместо дробоваика.
    Думаю, они смогут взлететь. Изменённые виды оружия-то достаточно хороши.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, да, идея действительно подозрительная, но я таки доверяю Сержанту. Если он сделал ТАКОЙ мод, то как нибудь качественно и аутентично интегрировать в него оружие он тоже сможет. Ждемснетерпением. Впрочем, сначала 0.17 версию, таки.

20. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Почему подозрительная-то? У портов неплохой потенциал относительно оружия.

21. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, сама по себе. Как то, гхм, не канонично. Но я уверен что это как раз тот человек, который может сделать хорошо.

22. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Если учесть, что оригинальные оружия, в Brutal Doom-е, были переделаны.
    А по-поводу каноничности, это уже от создателей зависит. Сложно привести одну каноничность в расширенную вселенную Doom-a. А если речь идёт о варианте с AEons Of Death, то там и не ставилось целью, получение каноничности.
    Так что, посмотрим что у них получится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление