1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,1%
  2. Doom 2

52,3%
  3. Doom 3

7,0%
  4. Doom (2016)

6,6%
  5. Я в них не играл

4,5%
  6. Doom 64

2,5%
  7. Doom Eternal

2,1%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...А тем временем народные умельцы принесли в Doom оружие из EYE: Divine Cybermancy.
    Внимания пока заслуживают только спаренные пистолеты Croon B13 да дробовик, но в любом случае приятно. Если оно заработает с Brutal Doom то надо качать.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Перенос качественный?

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, еще не пробовал. BK13 в EYE всех нагибают страшно, и судя по видео могу сказать что это их качество сохранилось и тут. Так что надо смотреть непосредственно. Если говорить о графике то их перенос смотрится относительно вменяемо, но до уровня BD не дотягивает.
    Жаль что непонятно где это качать, но ждать это я буду.

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  6. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Ну, в плане качества вопрос в схожести перенесённого оружия, насколько соответствуют доп возможности мода, оригинальной игре и так далее. Только и правда гугл чего-то не находит ссылки на мод.

7. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

ЧТо там слышно про мутаторы на Brutal Doom?

8. Infernalw

Infernalw

Похоже, мутатора мы три года не дождемся, поэтому вот вам версия, в которой кровь остается дольше.
    http://rghost.ru/50714350

Предложено на moddb:
    Перепаковка оказалась не такой уж очевидной задачей, потому что Сержант каким-то образом засунул в архив два разных файла с одинаковым именем, и в игре непонятно как используются оба.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

И это надо было сделать Brutal Doom во всем его великолепии, что бы на финальной версии был такой былинный провал? Как читаешь об этом, так не знаешь какой рукой лицо закрывать...

LipSheZ нравится это.
  10. STOCK

STOCK

Infernalw, я правильно понимаю что это 19 версия с правленой кровью? Или это просто предыдущая версия?

11. Infernalw

Infernalw

STOCK,
    19-я версия, с парой исправленных констант в текстовике.

STOCK нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Похоже, что раздел о сетевых побоищах не все читают, так что скопирую сюда ещё.

А давайте соберёмся в Brutal Doom по таким вот правилам: если один из игроков умирает, то он не возрождается, пока другие не пройдут уровень или пока все не умрут и уровень не начнётся заново. Чтобы не скучно было опять топтать оригинальные карты, предлагаю их модификацию - Brutalized Doom.

13. GranMinigun

GranMinigun

Я за, но без голоса. Печатаю быстро. Время без меня определяйте, там уже скажу, смогу или нет.

14. STOCK

STOCK

А у Думца-то сегодня двадцатилетний юбилей...:clapping:

MrFlibble и unreal doom нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Та да. Даже не знаю, радоваться или печалиться - сколько времени он у меня сожрал, сколько кошмаров во сны и при сложно проходящих болезнях подкидывал...

STOCK нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Кстати никто не замечал, что тот самый DOOM ни только легче своего продолжения DOOM II Hell on The Earth, но и своего предшественника Wolfenstein 3D :rolleyes:? Наверное потому я все-таки больше люблю Quake и Heretic, ибо первый Дум на фоне второго легок и тамошний зоопарк уже кажется скудным, ну а второй части после оригинала не хватает атмосферности и сюжетности.
    Как ни странно, DOOM 3 в этом отношении воспринимается лучше, так как весьма далек от предшественников, и мне его легче принимать самого по себе.

Но конечно Дум, это одна из известнейших игр - целое явление, на мой взгляд более значимое, чем Супер Братья Марио, Дюна 2, Цивилизация или Мортал Комбат.
    Да был Вульф, который показал удачный аркадный геймплей в трехмерном исполнении, впрочем на целых 10 лет раньше, его же показал Battlezone, просто каждая из этих игр была аркадой своей эпохи.
    Однако DOOM не растеряв этой бодрости и легкости игрового процесса, имея разумные системные требования, пересек наконец ту грань в технологиях 3D, сумев создать уже вполне правдивый и подробный мир по ту сторону экрана. Наверняка в те времена игру многие сравнивали с виртуальной реальностью :).
    DOOM II Hell on The Earth в принципе появился слишком быстро после оригинала, и учитывая что он удачно развил имеющуюся игровую механику, его сложно рассматривать, как нечто самостоятельное когда мы говорим не об играх, а о явлении под названием "Дум".
    Evilution и Plutonia это уже вообще тема только для своих, просто маппаки ко второй части, иной взгляд и новые идеи только в рамках сложившейся серии Дум, и то только по части уровней. А ведь жанр шутеров к тому моменту уже не ограничивался творениями id.
    DOOM 3 также не стал чем-то примечательным в сравнении с предками. Это неплохой и стильный долгострой, который, собственно как и большинство долгостроев является вымученным и странным компромиссом между тем, что было задумано изначально, и тем, что в итоге смогли себе позволить, чтобы игра все-таки появилась на свет, и хоть как-то соответствовала, принятым на момент выхода стандартам и веяниям в жанре.

Neresar, Warmaster и STOCK нравится это.
  17. STOCK

STOCK

Ну дык, в первой части не было таких толп мяса и архитектура уровней не такая мозговзрывная. Полчаса бродить в поисках ключа или двери которую ты только что открыл какой-то кнопкой, это незабываемо.:pullhair: Хотя существуют сторонние вады в которых за этим занятием можно провести больше часа.:)

drugon нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

STOCK однако в Вульфе были и толпы врагов и заблудиться на отдельных уровнях тоже было вполне возможно. А уж как сложен Spear of Destiny :spiteful:.

Хотя обычный первый Дум в режиме с быстрыми монстрами на Ultra-Violence я бы сказал посложнее будет чем "Ад на Земле" на той же сложности, но при нормальной скорости зверья.
    Плохо лишь то, что сохранения от такого режима глючат, и бензопила становится практически бесполезной, обоих этих проблем кстати лишен Еретик ;).

Лорд Лотар нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень вкусовщина же. Абсолютно разные жанры. Уместнее в сравнение другие шутеры привести.

Тот же Билли, например, судя по рекламе с форточкой.

Warmaster и unreal doom нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Имеется в виду Doom: The Operating System, т.е. изначальная версия Дума с тремя эпизодами??? Или Ultimate Doom с четвертым эпизодом в довесок??? Или они оба???
    Да и вообще на Nightmаre он ой как не прост))) Сейчас вот закончу Duke Nukem:Megaton Edition на максимальной сложности, прокачаю спидран скилл и буду Стимовский Ultimate Doom на Nightmаre пробегать)))

Согласен!

Neresar нравится это.
  21. gudleifr

gudleifr

См. Вудруфа в стране Бузуков.

22. unreal doom

unreal doom

Целью было привести в сравнение несколько других игр примерно того же периода (кроме Марио :) ) оказавших влияние на весь игрострой и\или названия и суть которых хорошо известны даже тем кто к играм равнодушен.
    Трехэпизодный вариант.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление