1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,1%
  2. Doom 2

52,3%
  3. Doom 3

7,0%
  4. Doom (2016)

6,6%
  5. Я в них не играл

4,5%
  6. Doom 64

2,5%
  7. Doom Eternal

2,1%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да ладно, ну согласись, что магия "автосейва и критических состояний" гораздо магичнее старых квиксейвов. :) Отрицать это - это просто отрицать реальность, ибо сейчас играют все подряд, а сидящему на диване престарелому отцу семейства с пивным животом и гейпадом в руках излишняя сложность точно не понравится. :)

:D Да нет же, ну не играл так никто, ну по крайней мере я таких людей не знаю.
    Идэдэкудэ это вообще больше пугало и этакий символ причастности к "избранной тусовке", нежели средство покорения игры. :) В Quake ты читы помнишь? Я не то что не помню, я вообще не знаю, есть ли они там или нет.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, одно дело, когда всё это обосновано самим процессом игры (ну та же магия и прочее), другое дело, когда это происходит в шутерах. Остаётся только недоумевать - почему враги умирают, а не пользуются этой же хренью. Прикинь - расстреляли друг-друга, полежали, встали, снова расстреляли. Увлекааааательно ! Нет - враги умирают, а бессмертный лузверь несётся дальше.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...god, give all, notarget, noclip в консоли.
    И да, если что - я это знаю не после прохождений, а после маппинга Quake'ов.

Bato-San, EYE это как раз шутер. Обоснованно тем что ГГ из очень крутой организации, которая может себе позволить такое оборудование. Кроме того что сам по себе воскреситель - смертельно опасная вещь для обычных людей, а ГГ - генетически созданный на основе особой расы инопланетян.

Последнее редактирование: 27 июл 2014
    unreal doom нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А точно не к последнему сейвпоинту? :)

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

nilegio, ты привел второй и третий. Первый - это миссия с аквалангистами из CoD:Ghosts. И когда я говорил о приведенных пруфах, я говорил именно о нем. Соответственно, когда мне тут кое-кто начал заявлять, что в ютубовских роликах неизвестно что показано, в сочетании с предыдущими параноидальными вбросами на тему того, что скриншот моей досовской коллекции тоже неизвестно кем сфабрикован - тут я уже возмутился слишком толстому троллингу... Теперь очевидно, что если даже ты после всех пояснений упустил тот первый ролик - то остальные и подавно не понимали, о чем речь идет. Недоразумение.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Alex Kagansky, теряя одну аптечку, количество которых лимитировано (часть принес с собой, часть нашел на арене), тратится время, затраченное на воскрешение, возможность воскресить напарника, который будет отвлекать противников на себя, что с обычными не так уж и критично, а вот с боссами может привести к рестарту всей битвы с ними, а битвы с ними в Binary Domain довольно затянуты.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если б это был только лишь мой "личный стиль" - то никто кроме меня не был бы в курсе, что вообще такое "IDDQD" :) И, как я уже говорил, вместо Дума я предпочитал Heretic - рекомендую хохмы ради ввести в нем этот код.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Alex Kagansky, точно уже не скажу, но в любом случае...
    Даже если к чекпоинту - их там не более 2-3 на уровень. А прохождение одного уровня занимает несколько часов обычно.

12. unreal doom

unreal doom

Относительно. Это эра Half-Life еще нет регенерации, уровни несовсем прямолинейные и даже имеет смысл их исследовать, чтобы полезности собирать, и никто не гонит игрока вперед.

Игра с закосом под тактический шутер, но не являющаяся им. На мой взгляд было бы интереснее, коль бы разработчики дожали идею, и выпустили эдакий Ranbow Six с мистикой :).
    Играется нормально, враги пытаются зайти с флангов, игрок старается их обхитрить. F.E.A.R довольно стильный. И все же на шедевр не тянет, скорее на четверку с минусом. Враги однообразные, локации монотонные, потому для меня загадка, как эта игра развилась в целую серию.
    Сначала ты продвигал идею, что обычный олдгеймер, это больной с "синдромом утенка", потом упомянул, что старые игры они по большей части вынуждено уважают, ссылаются на их историческое значение, теперь уже олдгеймеры оказались сплошь читерами :rolleyes:.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. Вот я и говорю - игра про почти бессмертного, мегапуперкрутого, да ещё и не человека и трататата. Но в том же Думе у нас есть самый обычный человек без встроенных имплантов и прочей ботвы. И что бы помереть не так уж и много ему и надо. Если не использовать сейвы - все будет как в реальной жизни. А в описываемых играх сейв уже сам себя нажимает и ладно бы только при сохранении, но он уже и загружает сам себя !

realavt, мне нравится, что ты оправдываешься. Значит понимаешь, что неправ. Только не хами. Будь вежлив.

Лорд Лотар нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, своими роликами вы утверждали, что боев с аквалангистами в предложенных играх нету, на что вам советовали сыграть в игры и самому убедиться в их наличии или отсутствии. Заявления насчет фальшивости скриншота - здесь ничем помочь не могу, только искренне посочувствую.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, а то что думер бегал со скоростью 60 км\ч (а под стенкой - еще быстрее) это ок? :D
    Но да, суть я понял, и в принципе согласен.

Bato-San нравится это.
  16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

......О том, Что Земля кругла знает намного больше пятисот пятидесяти человек, сильно намного, я бы даже сказал во много раз больше, но не все они побывали в космосе.

Последнее редактирование: 27 июл 2014
    Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kravchukvladimir, осторожнее... а то нам щас начнут доказывать, что земля плоская и найдут ролик с ютюба, который это "типа, подтверждает" притом "именем КоД". :D

Почему вообще это обсуждение протекает в теме посвящённой DooM - загадка.

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я IDDQD обсуждаю и, как мне кажется, какое-то отношение к DooM'у он имеет.

realavt и Лорд Лотар нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kravchukvladimir, ну, насколько я помню "зарю Думерства" - коды мало кто знал в самом начале. На "знатоков" смотрели с уважением, потому что обычно это были все же достаточно профессиональные программеры, которые добыли эти коды не из журнальчиков и книжечек (да и не было их тогда в таких объёмах, как сейчас). ОТдельные обормоты-отщепенцы, толковавшие про "честную игру" на полном серьёзе и требовавшие прохождение на харде и "с кулаками", были тогда на уровне "диковинки". Народ крутил пальцем у виска и спрашивал, где они собрались столько свободного машинного времени надыбать или украсть комьютер. IBM в то время популярностью ещё не пользовался и проигрывал в оной Вектор-Ц, Веста, Корвет, Спектрум. Был компьютер дорог и предполагал немалые траты на почти непрерывный в то время апгрейд. Из клёвых программ же, ради которых это чудо имело бы смысл купить, были только Лексикон, Фотон, МатКад и вот ДУм прибежал. Всё остальное с избытком наблюдалось на других платформах. Поэтому быстрое прохождение игры с кодами или без - позволяло людям и в курсе быть и обсуждать игру со вкусом.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Невнимательно читаешь тему:

"Избранной тусовке" читеров, надо полагать? :) И в данном контексте "пугало" вообще непонятно как воспринимать, не лепится совсем. В игре Heretic - да, это может быть в какой-то отдаленной степени "пугалом", ибо мгновенно убивает игрока - поэтому этот чит мне и запомнился.

Аналогично. А Думовские читы знают практически все - что как-бы намекает... Возможно, это также связано с "трактористами" - мыши были не у всех, играть с клавиатуры было тяжко и народ отчаянно читерил, чтоб хотя бы уровень и расположение ключей выучить, оттого и коды выучивал наизусть.

Ты так удивляешься, как будто всё это несовместимо и не может существовать одновременно :)

Если я тыкаю тебя носом в твои ошибки и терпеливо поясняю, где ты накосячил - это не значит, что я "оправдываюсь" :) Ну и - ты всегда можешь пожаловаться администрации, схема же для тебя привычная...

Удивительно неудачная аналогия :) Зачем рядовому игроку заучивать наизусть чит-коды, которыми он никогда не пользовался?! Эта информация ему ну вообще ничего не даёт за пределами игры и читерства в ней.

Вот. Как сейчас с ютубом. Только просмотр игры на ютубе почему-то вызывает гневную диарею у оппонентов, а читерское прохождение Дума с бессмертием - всё в порядке, это ностальгичный и совершенно правильный способ ознакомления с игрой. Такого игрока никто не называет казуалом, наоборот, полнейший "илитизм" и уважение. Подобный бред с читерским "хардкорством" мог существовать только в нищебродские 90-е...

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

realavt, ты неких "илитных нищебродских олдгеймеров", которые дум с читами проходили, тоже на ютубе усмотрел? :facepalm:

22. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вживую насмотрелся в те годы :) Поэтому предпочитал играть в Heretic.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление