1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DOOM

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mrak, 4 янв 2003.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На WDM-драйверах Windows 98 сама прекрасно эмулирует SB Pro 2.0.
    Вот в чистом DOS — уже вопрос отдельный, какие-то VIA были с аппаратной эмуляцией SB.

2. kradi

kradi

Спасибо!

3. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Странный глюк под MS-DOS с считыванием клавиш в DooM Setup.exe

Очень странный глюк. MS-DOS 6.22, игры DooM 2 1.666 и Heretic
    в setup.exe немогу переназначить клавиши управления в control setup - программа просто подвисает. Бендится только CTRL.

В самой игре проблем нет, но приходится пользоватся управлением "по умолчанию". read only с файлов снято (настройка звука то выставилась и сохранилась)

Может эта проблема быть из за того что используется USB клава через USB-PS/2 переходник ?

В других играх (таких как NFS 1, Carmageddon) данного глюка не замечено.

Конфиг указан в подписи.

Последнее редактирование: 7 окт 2013
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запросто.
    А что, нет нормальной PS/2 клавиатуры для проверки?

5. OutCast1138

OutCast1138

Проблема стара как сам Doom. Решается разными способами, у меня в DOS'е глючит аналогично, а под виндой в том же setup'е всё без проблем ставится. На крайний случай можно под DOSBox'ом всё настроить, а потом файл конфига перекинуть.

6. netsky2004

netsky2004

Я замечал баги при отчете kills, items и secrets. При выходе с уровня: В DOOM2 - на некоторых уровнях kills превышает 100%, а в Heretic на некоторых уровнях то же самое с items. Каковва причина?

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

netsky2004, респаун монстров. в думе этим занимается арчвил.

unreal doom и Newbilius нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

А с предметами в Heretic тогда? Предметы там вроде никто не респаунтит, выбросить предмет нельзя...

9. EBGEHN4

EBGEHN4

Приветствую! Совет для обладателей Windows 7 и игры под Windows95: во избежание расцветки скитлза с радужными понями, ну или проще говоря - некорректной цветовой гаммы - нужно в ярлыке выставить разрешение 640х480 и 256 цветов. Данный совет распространяется на 1 и 2 части игры.

Val07og и kotya_NT нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...И как обычно, на половине систем это не поможет. Проблема с цветами массовая, относится не только к Doom, и не всегда так просто решается.

Val07og нравится это.
  11. EBGEHN4

EBGEHN4

Так я за все системы и не говорю. Лишь делюсь проверенными на собственном опыте вещами. На Win 7 Ultimate - данные манипуляции помогают. Есть еще другой вариант для обладателей 7ки: перед каждым запуском игры щелкать правой клавишей по рабочему столу, затем разрешение экрана -> дополнительные параметры и оставить окно во время игры. Он конечно не универсален, но помогает и в ряде других игр.

Val07og нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Val07og и Bato-San нравится это.
  13. EBGEHN4

EBGEHN4

Раз обсуждалось - значит обсуждалось. За всем не уследишь. Просто захотелось помочь :blush:

14. aivar242

aivar242

Являясь фанатом этой игры, хотел поинтересоваться - это игра в DOS? То есть через DOSbox в неё играть можно?
    Я так понял что тут ни поддержки клавы, ни мыши, не ОpenGL графики ждать не стоит - то есть это просто, старый добрый, оригинальный, пиксельный DooM, я правильно понял?
    Играл в него на всех известных, главных платфомах. По мне DooM - это король игр, потому что во всех играх одна сторона - это добро, а вторая - это зло, так вот в DooM'e эти стороны ярче всего выражены. Сама идея проста и понятна, оттого и привлекательна. Считаю DooM лучшей игрой в которую я когда либо играл.

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да вроде не взглядом ею управляли… И клава, и мышь там есть, конечно.
    Ну а вообще странный вопрос: год выхода указан, платформа — тоже.

unreal doom, Eraser и Val07og нравится это.
  16. aivar242

aivar242

Просто я немного в шоке... Зачем играть на каком-то DOSbox, с пикселями с яблоко, если можно скачать один из портов jDoom например, и наслаждаться HD текстурами без пикселей и с поддержкой всего современного? Тем более что эти порты рессурсов компа требуют, столько, сколько требует этот DOSbox.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никто не заставляет.

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Также советую ознакомиться с названием раздела и его правилами.
    Отвлечённые обсуждения ведутся в другом месте.

MrFlibble и Val07og нравится это.
  18. Val07og

Val07og

Считай это "музеем" - всё должно быть максимально близким к тому, что было во время выхода игры.
    Поэтому здесь практически нет репаков, сборок и т. п. - только в том случае, если без них не обойтись.

unreal doom нравится это.
  19. netsky2004

netsky2004

Кто-нибудь знает программу Doomsday engine для игры всех DOOM движков? Какую версию из архива лучше устанавливать. Устаревшие версии работают нормально, а с новейшими уже проблемы:
    1. Не работает режим Multisampling (при запуске выводит предупреждение)
    2. Не работает вывод на экран небес (типа SKY1, SKY2 и т. д.)
    3. Игра слегка тормозится
    и это даже на новейшем компьютере
    Последняя версия Doomsday engine работает вот так
    e7715f90b2b0f109a795084dc0f7c349.jpg

EDIT: у меня при поиске произошел сбой не выводилась существующая тема. Тема стала выводиться при поиске лишь после создания новой. Прошу модераторам перенести мой мост в существующую тему
    MisterGrim Перенесено.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2014
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Intel HD Graphics?
    У меня на последней (1.14.1) версии всё нормально:
    ea4e8fde659c439a1555246dd61e5d94.png

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление