1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дорожные войны

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 29 мар 2014.

1. Zlotosalien

Zlotosalien

В прайсе БУКА на 1997 год, данной игры нет. Скорее всего они ее не выпустили.

2. Uka

Uka

Переводчик

Изучил немного вопрос :)
    "Бука" игру правда собиралась издавать, но - не издала. Возможно, увидела то, что получилось в итоге у Сергея Титова сотоварищи, - и поняла, что с этим поделием ей лучше ничего общего не иметь.
    Дата выхода версии от "Буки" постоянно переносилась: сначала 10 декабря 1996, потом 20 января 1997, потом 18 апреля 1997-го, - собственно последнюю дату и в 1995 году можно было видеть на сайте несостоявшегося издателя.
    Но в апреле игра не вышла! Не вышла и в мае.
    А выложенный на сайте Old-Games.ru образ диска датирован 18 июня - и при этом содержит в себе © "Нового диска", причём добавленный явно в последнюю минуту (о "Буке", разумеется, ни слова).
    Думаю, что вопрос закрыт. Один умный человек по имени Валерий Сурженко тоже изучал его для своей статьи в журнале "Даунгрейд" - и пришёл к точно таким же выводам: "Бука" оказалась от издания этой игры, а издание "Нового диска" (по его мнению, поступившее в продажу между июнем 1997-го и мартом 1998-го) - единственное в природе).

3. compart

compart

Журналы, это крайне ненадежный источник. Часть публикаций, это реклама о намерениях, поданная издателем заранее. Демо версии предоставленные обзорщику. А по факту, сама игра могла и не выйти в обозначенный срок, и у этого издателя.
    Я ведь не отрицаю того, что эта игра могла быть издана Букой. Но где доказательства реального существования коробок с игрой? Четверть века уже прошло и ни одной живой коробки или хотя бы фото, так и нет.
    В отличии от CD Нового Диска и информации в их каталоге.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, издатель заменён.

5. MCi

MCi

Имел я неудовольствие купить данную игру в лицензии. большая красивая упаковка,инструкции,описания и т.д.
    Все красиво и нарядно но абсолютно не играбельно. очень было жалко потраченных денег :((((

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2022
  6. Вендиго

Вендиго

@MCi, большая красивая упаковка сохранилась?

7. Uka

Uka

Переводчик

В самом деле: если вы случайно сохранили всё в целости, то сейчас можете иметь удовольствие возместить все потраченные тогда деньги в многократном размере :D

8. JoWiLe

JoWiLe

Имею данный продукт практически в минтовом состоянии - когда-то в 1998 купил лицензию и не пожалел (цепанула она меня чем-то), но друзья привели ее к непотребному виду...
    Сейчас наверное кто-то предложит мне покрутить у веска, но в общем на эмоциях я купил еще одну лицуху дабы радовала глаз на полке.
    Обзор на игру ужасен и не соответствует истине - рекламы было хоть отбавляй, тому в подтверждение не меньше десятка журналов у меня лежит... Дак ее еще и по телику гоняли - если постараться найду запись! Тираж то же был не маленький - пару лет коробки с игрой стояли в различных магазинах и цена была адекватной (процентов 30 от стоимости зарубежных аналогов - по крайней мере под конец продаж).
    Эмоции MCi могу понять - игра и вправду не очень, но редактор трас огонь + сетевой режим и на игруху смотришь уже по другому! Про графику в обзоре то же перегнули - на момент выхода игра смотрелась средненько, но все равно я ее люблю - это моя история, история моего детства и моего гейминга.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2024
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Чем же?..

Во-первых, на момент выхода игры у нас выходили только четыре журнала - "Game.exe" (бывший "Магазин игрушек"), "Страна игр" и появившиеся в 1997 году "Игромания" и "Навигатор игрового мира". "Pro Игры" не выходили уже, "Megagame", "Game Attack" и прочие - не выходили ещё.
    Во-вторых, даже если вдруг ваше утверждение и окажется верным (то есть если реклама игры, например, встречалась в нескольких номерах каждого из этих журналов), то это всё равно не назовёшь "большим" количеством. Полноценных обзоров и прохождений игры в журналах я тоже не припоминаю (хотя не исключаю, что они могли быть).

Боюсь, что он всё-таки объективно был небольшим (при этом понятно, что достать игру при желании было вполне можно), а сама данная вещь объективно является не слишком известной.
    Кроме того, она, в отличие от тех же "Аллодов", "Князя" и многих других отечественных игр, по-моему, не "переиздавалась" пиратами, а в лицензионном варианте выходила только в коробочном исполнении. Увы, у таких вещей, как показывает опыт коллекционирования, тираж всегда был намного меньше, чем у тех, что издавались в двух-трёх форматах. Разумеется, называть его "штучным" некорректно, но "малым" (по сравнению с рядом других отечественных игр) - вполне можно.

У меня в коллекции её пока так и нет (в физическом виде), хотя хватает даже более редких отечественных игр.

По-моему, там ничего не сказано про "момент выхода", а лишь приведено личное мнение автора о том, что графика в этой игре является качественной. Разумеется, любой читатель вправе с этим не согласиться.

Едва ли, ибо многие из нас являются коллекционерами и активно покупают игры, в том числе очень старые и за большие деньги.
    Скорее вам предложат внимательнее следить за правописанием, ибо употреблённое вами слово пишется через "и" ("висок").

10. Вендиго

Вендиго

Не совсем понятно: друзья привели к непотребному виду, но вы имеете в состоянии Mint. Что-то тут не сходится.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, речь идёт о состоянии второй копии игры, приобретённой автором сообщения недавно (?).

12. Вендиго

Вендиго

@kreol, да, я не правильно прочёл.

@JoWiLe, и где же вы нашли эту игру?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, такие вопросы следует задавать в ЛС или - в самом крайнем случае - в темах про олдгеймерский шопинг либо про коллекционирование оригинальных версий игр, но никак не здесь. Комментарии не предназначены для обсуждений, по крайней мере для таких.

Последнее редактирование: 17 мар 2024
  14. JoWiLe

JoWiLe

Уважаемый @kreol, прошу у Вас прощения за прямолинейность - не хотел задеть Вас как автора! Обзор мне не понравился тем, что он идет в разрез с моими воспоминаниями о этой игре - повторяться не буду, так как это вытекает из моего первого сообщения, да и ни к чему кроме спора это не ведет (а спор по моему мнению это отрицательные эмоции...). На момент выхода игры у нас и правда издавались лишь 4 журнала, но когда я написал "с десяток журналов", я имел ввиду длительность рекламы (около 10 месяцев - что соответствует длительности рекламы остальных российских проектов), обзор на игру был, но что интересней, это чуть ли не единственная игра которую рекламировали по телевизору. Что касается тиража, он составлял 3000 экземпляров (есть документальное подтверждение которое я передам для вашего ресурса вместе с документацией и фотографиями физического издания), что для российского проекта опять таки является нормой и соответствует тиражу игр Князь и ГЭГ! У Аллодов тираж был и в правду побольше. Игра действительно не издавалась пиратами (по крайней мере я ее не видел даже на горбушке, где даже у пиратов стояли лицензионные коробки и цена на них была всего лишь вдвое выше пиратского диска) и выходила только в коробочном варианте - все 3000 экземпляров. Что касается графики, то по моему мнению оценивая ее как приятную или нет мы все равно отталкиваемся от сравнения с чем то или от нашего опыта, когда я написал "на момент выхода", я имел ввиду аналоги близкие к этой игре - нельзя же сказать, что она приятная сравнивая ее с Forza Horizon 5, а если субъективно, то по моему мнению игра серая и как я и написал средненькая... (на всякий пожарный напомню, что я люблю эту игрушку))
    ...помню, на момент покупки я учился в 9ом классе - когда дал ее парням погонять, их просто прорвало на тему того, что такой корявой игры в тот год они не видели - технически она сильно отставала от зарубежных проектов. Благодаря ресурсу Old-Games и Вашей статье, я погонял ее в эти выходные и вынужден признать, что на сегодняшний день она не играбельна в отличие от многих других проектов (причем неиграбельна в основном из-за корявого управления).
    Я лично коллекционером себя не считаю, поэтому и написал про висок... (спасибо что обратили мое внимание на опечатку - впредь буду более бдительно относится к орфографии)

P.S. Уважаемый @Вендиго, у меня было 2 экземпляра этой игры, оба я приобрел в 1998 году с разницей в 4-6 месяцев - первый мне ушатали знакомые, второй пошел на полку.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2024
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы имеете полное право на подобное мнение и на его высказывание, разумеется, - но, по-моему, данное обстоятельство не делает описание "не соответствующим истине" и "ужасным".

Такие доказательства - по всем трём играм - действительно хорошо бы предоставить; заранее спасибо. Отмечу, правда, что у "Князя" было два вида коробочного издания, обычное и подарочное (у меня в коллекции второе), а также вроде бы и официальное jewel'ное. Про "ГЭГ" ничего сказать не могу, ибо такими вещами не интересуюсь.

Но сразу же уточню, что заявленный тираж может не соответствовать фактически выпущенному в продажу. Даже если вы не занимаетесь коллекционированием игр, то наверняка слышали, как в ряде Интернет-магазинов или на складах "всплывали" коробочные издания таких вещей спустя много лет после их формального выпуска, ранее не поступившие в продажу или не проданные.
    Сейчас, естественно, такого уже (практически?) не бывает, но вплоть до начала 2010-х годов вполне случалось.

На мой взгляд, это никак не делает графику в игре в принципе некачественной.

Опять-таки - это ваше мнение, которое вы имеете полное право высказывать, но (как и мнение ваших школьных друзей) не истина в последней инстанции. Мне, например, эта игра вполне нравится (в том числе сейчас), хотя "шедевром" - что в принципе, что для того времени - я её, естественно, не считаю.

16. JoWiLe

JoWiLe

Сканы коробки и диска добавил, если все сделал правильно, в скором времени появятся. Как добавить Инструкцию не знаю - кто в теме, выйдете пожалуйста на связь.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавить инструкцию, что бы под нею ни подразумевалось, вы не можете.
    Если речь об отсканированном руководстве пользователя - то можно приложить его (в формате .PDF) в темах "Как игре или файлу попасть на сайт" (раздел "Обсуждение работы проекта") либо "Руководства пользователя для старых игр" (раздел "Поиск игр по названию"), после чего я добавлю его на сайт.

Последнее редактирование: 23 мар 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление