1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? DOS 2D Arcade В джунглях Вид сбоку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Sa1nt6amer, 9 апр 2023.

1. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

По графике не подходит. По памяти, у вертолёта и персонажей было больше пикселей.

2. d1nk

d1nk

Последнее редактирование: 10 апр 2023
    Sa1nt6amer нравится это.
  3. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

Если и был другой (но скорее всего нет), то совместно с видом сбоку. Здесь вертолёт и сцена высадки происходит до геймплея, тогда как у меня в памяти гемплей и высадка происходила на одном фрейме / экране. (Сразу после высадки можно было играть)

4. d1nk

d1nk

Точняк, я купился на интро, думал, что уже началась игра...

Sa1nt6amer нравится это.
  5. neronhp

neronhp

Даже не буду позориться и писать название этого варианта, но.... И вертолет, и высадка, и ночь, и джунгли. Оставлю, пожалуй, лишь "видосик".

Sa1nt6amer нравится это.
  6. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

Да, действительно ночь и высадка из вертолёт) В контру я играл, но это не наш клиент.

7. d1nk

d1nk

Ещё один, хоть и крайне сомнительный вариант:

Seal Team (1993, DOS)

Sa1nt6amer нравится это.
  8. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

Нет, тут совсем мимо.

Из самых ближайших вариантов это

Fire Force (1992, Amiga)
    5153_54ad9bcd04645.png

Здесь вертолёт максимально похож на тот, который я помню, но нет выбора персонажа и другая платформа.

Metal Slug Collector's Edition (2002, Windows)
    4585_5118bb1226a15.jpg

Здесь нет высадки из вертолёта, графика слишком детальная, чем кадры из моей памяти, зато есть выбор персонажей и ночная миссия (даже пальмы, хоть это и не джунгли)

Последнее редактирование: 12 апр 2023
  9. d1nk

d1nk

Видимо, это какой-то раритет, если зацепки, подсовываемые памятью, не ложные. Перебрал кучу досовских ранэндганов, среди них искомого точно нет.

Возможно, есть смысл копнуть в серию Action Force/GI Joy?

На пекарен их, вроде, не было, но на спектруме совершенно точно выходили ранние части под брендом Action Force.

Sa1nt6amer нравится это.
  10. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

Action Force и игры ZX Spectrum явно не то в виду их графической составляющей.

Уже сам сомневаюсь в своих воспоминаниях после перебора стольких игр, хотя до этого верил в чёткий отпечаток в памяти. Помню я только начало, а вот остальные детали увы вспомнить не могу. Беглый взгляд по старым дискам со сборниками игр (Например "200 лучший игр") никак не помог в поисках. Поиск по каталогу сайта с заданными параметрами тоже не увенчался успехом.

Буду держать в курсе, если искомая игра всё таки найдётся.
    --- добавлено 14 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2023 ---
    G.I. Joe в Mission 1 выглядит очень похоже по графике, но нет вертолёта и персонажи меняются в зависимости от миссии я так понял. Платформа NES и Dendy.

firefox_xRIJ4QLL2V.png

11. d1nk

d1nk

Солдаты были реалистичные, или в стиле мультипликация/ширпотреб?

Оптимус_Прайм и Sa1nt6amer нравится это.
  12. Sa1nt6amer

Sa1nt6amer

Скорее больше реалистичные, с нормальными пропорциями тела.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление