1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] DOSBox SVN Daum, DosBox-X, 86box, PCem, VMWare, VirtualBox

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем UnknDoomer, 20 фев 2023.

1. dolbokluv

dolbokluv

16 и 17 VMware нельзя держать параллельно. :( Все таки хочется рабочую XP иметь, поэтому не буду 17 пока ставить.
    А что на счет VirtualBox 7 + Windows 7 32bit, кто-нибудь пробовал для игр?

2. Farooq

Farooq

Уточню, что наилучшую совместимость демонстрирует именно Service Pack 1 Windows 7 32-bit.
    Я читал, что в этом смысле он даже предпочтительнее XP. Не могу судить насколько это правда, но то, что у меня работало всё, что только не пробовал в VMWare17+Win7x32SP1 - факт.

Последнее редактирование: 3 апр 2024
    dolbokluv нравится это.
  3. dolbokluv

dolbokluv

4. Tigoro AI General

Tigoro

Становится более понятно что стряслось в начале мая. Почти все ссылки теперь ведут на поглотившую вмваре контору. И видимо поэтому не мог ранее скачанный плеер установить под Линукс.

CDS Repository - /var/www/public/stage/session-120/cds/vmw-desktop/ws/17.5.2/23775571 (программы + отдельно дополнения к ним; либо скачать версию программы единым файлом, чтобы не требовало дополнения; с сайта разработчика или иных источников)

Последнее редактирование: 15 июн 2024
  5. Tigoro AI General

Tigoro

Добавлю сюда, чтоб было. Проекты конца 2000-ых для Windows XP\7 и выше, которые до сегодня ещё развиваются и обновляются:
    WineD3D For Windows - WineD3D For Windows is a DirectX 1-11 to OpenGL wrapper based on WineD3D (сборка от 14.06.24)
    Mesa3D For Windows - Mesa3D can be used to provide a Software Renderer to OpenGL applications (сборка от 16.09.20)

dolbokluv и Farooq нравится это.
  6. Farooq

Farooq

WineD3D для Windows хороший вариант. Я добавил одну из последних версий этого враппера к себе в сборку Windows7(32bit)+VMware17. Множество игр помогает запустить как надо. Можно скачать на первой странице этой темы.
    Его я естественно могу использовать и в гостевой ОС, просто привык гарантированно играть в любые игры в окне, поэтому использую с VMWare.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Небольшой обзор DosBox-X от Фила

8. Колючий

Колючий

По моему опыту DOSBox не просто лучший эмулятор, но и лучший способ поиграть в старьё, чем любой ретрокомп. Это если цель именно поиграть, и нет желания ковырять железяки и разбираться с их глюками и своей криворукостью. :)

Jordan 63 и VladimIr V Y нравится это.
  9. Tigoro AI General

Tigoro

DOSBox Staging - 0.82.0-RC1, Windows - DOSBox Staging
    Много улучшений, но чтоб прям сейчас обновлять специально не требуется.

Vmware Workstation Pro 17.6, Релиз VMware Workstation Pro 17.6: Поддержка Windows Server 2025, новый инструмент vmcli и отказ от Режима Unity
    Добавлена поддержка очередных актуальных дистрибутивов linux\windows.
    Из бонусов - выкинули расширения для старых систем (все что было до Windows 7), за счет чего дистрибутив похудел на 150+ мб.

Virgil и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. StormReaver

StormReaver

То есть для ретрогейминга новые VMware, получается, становятся бесполезны, это именно то, что хотел узнать про новые версии :)

AndyFox нравится это.
  11. Farooq

Farooq

Может кто-нибудь, пожалуйста, поделиться сборкой Windows98+Dosbox-Staging?
    Наслышан, что Win9x лучше в Staging, чем в X. Но установка гостевой винды происходит не без танцев с бубнами. Windows 9x

@TheMadLynx Ты случайно не создавал такую?

Последнее редактирование: 4 сен 2024
  12. Tigoro AI General

Tigoro

@Farooq, а просто заменить одну сборку на другую нельзя? по-моему для установленной Windows-то разницы-то никакой, dosbox.conf только поправить, при необходимости. Статья не совсем актуальна уже, поскольку это "Mar 24, 2023", а последняя сборка dosbox-x от 01.07.2024, возможно уже не все так, как в материале изложено.

Имхо, staging больше на всеядность под игры начинает играть (увеличение поддержки аудиожелеза + эффекты обработки любого аудиовывода довольно неплохие есть, хотя это никакого отношения к "аутентичности" уже не имеет звучания : ), а dosbox-x больше за стабильность и точность для ПО в целом, т.е. не так спешно включает модные, но серьезные, патчи-новинки.

В целом же, что-то у меня работает только под dosbox staging и падает при запуске под dosbox-x, и наоборот :-) при полной комплектности файлов для запуска, разумеется (ну и, полностью перенастраивать конфиг под конкретное ПО если оно запускается в другой сборке - смысла не очень).

Последнее редактирование: 4 сен 2024
    Дарк Шнайдер нравится это.
  13. yplus

yplus

@Farooq, повозился с этой хренью. Никак она не хочет образы дисков воспринимать... А потом я посмотрел что написано в wiki по твоей ссылочке. А там:

unsupported.png
    --- добавлено 5 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2024 ---
    Вот. А ещё у неё своего imgmake не встроено, ну и, как я уже сказал, готовые образы ни фига не монтируются. Никак, ни с указанием геометрии, ни с указанием полного пути. Может я просто где-то что-то упускаю... Зато образ компакта - это запросто.
    imgmake-in-dosbox-stading.png booting.png

compart нравится это.
  14. Tigoro AI General

Tigoro

Т.е. заточено на запуск в собственном окружении, без ОС-заморочек.

15. Farooq

Farooq

@yplus
    Мне, как человеку привыкшему к Daum14-15 и X, Staging этот совсем чуждым кажется. Хотел ради эксперимента проверить производительность трехмерных игр для Win9x в нем, читая хвалебные комментарии в интернете.

Последнее редактирование: 5 сен 2024
  16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не создавал. Но, если верить профилю, у тебя есть уже ретро-системник - так зачем тебе ещё сборки с Win9x?

17. Farooq

Farooq

Стараюсь не прибегать к реальному железу, если можно обойтись эмулятором на основном рабочем ноутбуке.

18. Tigoro AI General

Tigoro

dosbox-x обновился 02.10.2024
    DOSBox-X 2024.10.01 Release Notes - DOSBox-X
    Release DOSBox-X 2024.10.01 2024-10-01 23:19 · joncampbell123/dosbox-x

Вложение: модифицированные для этой версии dosbox.cpp (keyboard layout = RU) и int10_memory.cpp (шрифт 8х8 "Электроника МС 1502" - кириллица в текстовых CGA режимах, например, в трейнере Imortal Player). Для windows не пробовал собирать с этими изменениями.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 окт 2024
    TheMadLynx, Gamerun и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление