1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amberus, 18 авг 2010.

1. molary

molary

Теперь я знаю, что получится если скрестить Diablo и Mass Effect.

2. katarn

katarn

Legacy

слава богу, что бои не как в МЕ, второго Demons Souls мне не хочется в плане управления. И биовар, кажется, это понимают. После наглядных примеров вроде МЕ-МЕ2 и ДА-ДА2 даже спорить бессмысленно о том, упрощает ли биовар свои игры. Упрощает и еще как.

3. nigmashumma

nigmashumma

Кстати кровавые пятна порядком надоели... Ну с лица то можно было рукавом утереть после боя.
    Случалась, да случалась. Я помню что много раз перепроходил одни и те же моменты, в основном битвы с нежитью за ценные части доспеха Джаггернаута (кажется так назывался), пока с правильным подходом наконец не убивал.

4. katarn

katarn

Legacy

В игромании лопухи какие-то работают:
    Вообще-то, это самое начало, но мало ли для кого спойлером покажется

Кстати, в другом журнале вот что писали недавно:

Последнее редактирование: 23 фев 2011
  5. Змей

Змей

она случалась постоянно и очень интересная. нужно было просто грать на правильной сложности - не ниже высокой )

Дема совершенно не понравилась. Бой-бой-бой-бой. Причем какой то сумбурный, глупый и не интересный. Все прям в жопу раненные, скоростные и с дерганной некрасивой анимацией. Как ускоренное кино. Даже до конца не дошел. Выключил сразу после Флеммет.

Конечно "колесо" ответов тоже не пришлось по душе. Ещё с масс-эффекта напрягало. Уж лучше тогда молчаливые да-нет как в Фабле.

Смена стилистики показалась отвратительным шагом. Глупо же. Первая часть задала стандарты одежды, внешнего вида, символики. И вдруг теперь все по другому. Чушня.

В общем демонстрационная версия продемонстрировала мне, что я не слишком хочу играть в полную %)

6. molary

molary

Я играл на самой высокой и интересной (тем более очень) тактики там что-то не заметил. Противники шаблонные, тактика в основном скатывается к массовым заклинаниям при сложных битвах и тихом зевании при легких.

7. katarn

katarn

Legacy

да прямо уж
    серьезно напрягла только паучиха какая-то, все остальное решалось путем выманивания противников в узкий переход, чтоб там их зафигачить всем, что было по площади

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну так это, со времён Baldur's Gate ничего не поменялось :)

Последнее редактирование: 24 фев 2011
    Lysen нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, ничего ты не понимаешь: в BG была тактика, там массовые заклинания зачастую не помогали. Мне, во всяком случае. Я привык к более силовому составу партии, а стабильно основной маг в первом БГ по специализации даже огненный шар выучить не мог 8c9b03ef8caab4bb78e96523be97b1d8.gif

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну дык в БГ2 каждый встреченный маг, лич, бехолдер или дракон мог дезинтегрировать пол-отряда без права на воскрешение, оставаясь при этом неуязвимым для оружия. Соотвственно приходилось думать над тем как это чудо убить или искать всякие мечи +5.

В DA ничего такого нет, тупо напролом идешь себе и не паришься. Благо половина книги заклинаний состоит из эффектов контроля толпы, а другая половина - из площадных "фаерболлов".

molary нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, тебе может и не помогали, а основная тактика со сложными врагами там была - нажраться бутылок, открыть дверь в комнату с врагами, накастовать туда побольше магии и добивать лежачих [​IMG]
    С драконами разве что приходилось попотеть, как и в DAO, впрочем

И до чего же додумались? :blum:

12. molary

molary

В БГ тактика с массовыми заклинаниями тоже широко применялась, но нельзя забывать про одну мелочь - противники там были уникальными. Битвы с големами, демонами, магами, драконами, бехолдерами - не спутаешь ни с чем. А в DA:O это одинаковые толпы безликого мяса с этикетками: вор, маг, воин, лучник, животное. Уникальные способности, какие-нибудь заметные неуязвимости - забудьте.

13. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, неправда
    низкоуровневыми героями можно было наткнуться на уникальных противников, которые больно стреляют даже не видно откуда. На этом этапе даже никакой магии толком могло не быть, а в DA2 огненный шар чуть ли не в самом начале дают.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, это всё субъективно и там и там были свои уники и одинаковое мясо.

katarn, fireball заклинание третьего уровня в обеих играх (а если учесть, что уровней в BG намного больше, то и получить его можно сравнительно раньше, чем в DAO :) ), у меня вот лично оно только к середине игры в DAO появилось

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дай бог в пятой главе.

16. molary

molary

Может и субъективно, но вещи разные. Это касается не только DA:O (было бы несправедливо так говорить), а большинства современных РПГ - противники шаблонные, они отличаются только названием, а суть сводится к нескольким типам поведения. То есть попробуй представить, что скелет выглядит как человек и, поверь, ты их не отличишь ни за что. В БГ каждый противник уникален, со своими способностями. Даже менее крутые, чем вышеупомянутые противники имели свой уникальный стиль - скелеты, мумии, пауки (блин, каждый паук был уникален по своему поведению). Это бессмысленно отрицать.

napancux нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да не придумывай, пожалуйста, ещё про каждую белку напиши. Был некоторый набор умений + кривой pathfinding и вуаля, каждый двигался по-совему :) Почти тоже самое, что мы и имеем сейчас

18. molary

molary

Ты в БГ хоть играл? Возьмем к примеру пауков:
    http://wiki.aerie.ru/index.php?title=Паук

Можно теперь аналогичный пример из DA:O?

Ага! Когда нечего сказать, сразу кривой поиск пути.
    А "Почти" у некоторых варьируется до космических пределов.

19. katarn

katarn

Legacy

да ты, по ходу дела, в БГ-то и не играл [​IMG]

в деме ДА2 его за час игры, если не меньше, открываешь.

20. Змей

Змей

Я хз по поводу уникальных протвников а вот отряды лучников с навком разного оглушающего..кхм... хз чего? Или Маги с дробящей темницей вырубающие самых нужных персонажей в самый ненужный момент, это пожалуйста. Плюс я и не говорил, что игра уберхардкор боевой. В этом плане визардри заткнет за пояс и ДАо и ваш БГ и вообще все что угодно ;)
    Просто не тупая ДАо. Повозится приходилось часто

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление